Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987

Каталог выполненных запросов

Гастрономический туризм

Всего записей: 10
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста материалы для написания диплома по теме: "Разработка гастрономического тура по о.Сахалин"
Ответ [2021-09-29 16:55:34] :
Здравствуйте. К сожалению, аналитические публикации по Вашей теме в рамках Виртуальной службы практически не найдены. Запрос требует углубленных разысканий, просмотра местных периодических изданий de visu. Найдены две публикации (источник – ЭК СахОУНБ):
1. Осипов М. "Остров Рыба" накрывает столы : Старт гастрономическому фестивалю дал марафон "Дары морей" // Аргументы недели. – 2019. – 7 авг. – С. 12.
2. Симчугова К. Быть в спорте : На Сахалине раскручивают горные лыжи и гастрономический туризм // Аргументы недели. – 2016. – 27 окт. – С. 13.
В сети Интернет довольно много информации рекламного характера на сайтах туристических фирм, где представлены описания конкретных гастрономических туров на Сахалин, а также другая новостная информация о гастрономическом туризме Сахалина.
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам СахОУНБ (открыть ссылку).
Литература более общего характера, касающаяся гастрономического туризма в целом, представлена в ответе на запрос № 25496 и ответе на запрос № 33308 (открыть ссылку) в ВСС КОРУНБ.
Добрый день! Посоветуйте ,пожалуйста литературу для написания диплома по направлению Туризм. По теме "Разработка познавательно-гастрономического тура в Азербайджан"
Ответ [2021-04-02 18:41:07] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. По туризму в Азербайджане в целом существует достаточное количество публикаций. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агасиева Р.К. Использование новых возможностей развития нетрадиционных видов туризма в Азербайджане (на примере приграничных районов Большого Кавказа) // Стратегия развития приграничных территорий: традиции и инновации : сб. ст. по материалам V междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Л.И. Попковой [и др.]. – Курск, 2018. – С. 263-269. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36991364 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Арман М.Т. Развитие туризма на фоне архитектурного наследия поселений северного горного региона Азербайджана // Перспективы науки. – 2015. – № 8 (71). – С. 151-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24365829 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гулиев Р.Д. Перспективы развития новых видов туризма в Азербайджане и Казахстане / Р.Д. Гулиев, Л.М. Муталиева, М.Р. Смыкова // Вестник Карагандинского университета. Серия: Экономика. – 2017. – Т. 88, № 4. – С. 29-35. – Электронная версия представлена на сайте "Научные статьи Казахстана". URL: https://articlekz.com/article/17896 (дата обращения: 02.04.2021).
4. Камышева О.В. Современные тенденции туризма Азербайджана // Теория и практика современной науки. – 2015. – № 6 (6). – С. 613-617. – Электронная копия номера доступна на сайте ИД "ИУСЭР". URL: https://f5f7e10c-a5dd-471b-96cb-d1595326738e.filesusr.com/ugd/b06fdc_beb6f73128ee4cc9aef1a6ac6c49e190.pdf?index=true (дата обращения: 02.04.2021).
5. Магишев С. Перспективы развития культурного туризма в Азербайджане на современном этапе // Вестник МГУКИ. – 2013. – № 6 (56). – С. 126-132. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-kulturnogo-turizma-v-azerbaydzhane-na-sovremennom-etape (дата обращения: 02.04.2021).
6. Нуриев Э.Б. Этнический туризм и обычаи горных районов Азербайджана / Э.Б. Нуриев, И.И. Ахмедова // Гуманитарные и социально-политические проблемы модернизации Кавказа : сб. ст. VII междунар. науч. конф. / Ингуш. гос. унт. – Магас, 2019. – С. 120-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38548357 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Садиева Н.А. Развитие культурного туризма в Азербайджанской республике // Вестник РМАТ. – 2014. – № 3. – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kulturnogo-turizma-v-azerbaydzhanskoy-respublike (дата обращения: 02.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Здравствуйте, подскажите список литературы для курсовой работе по теме "Гастрономический туризм в Европе"
Ответ [2020-05-19 10:12:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Брюнцова В.И. История развития гастрономического туризма в мире / В.И. Брюнцова, Л.А. Ружинская // Тенденции и проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства : материалы 6 межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Е. И. Мишнина. – Рязань, 2019. – С. 29-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42365115 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ваштаенок Е.В. Анализ основных тенденций развития международного туризма во Франции // Молодость. Интеллект. Инициатива : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов. – Витебск, 2018. – С. 65-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36936027 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Голодный Д.С. Проблемы и инициативы развития устойчивого туризма в Европейском Союзе // Новая наука: теоретический и практический взгляд. – 2016. – № 11/2. – С. 6-8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27223588 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Делабарр О.А. Организация туризма во Франции / О.А. Делабарр, В.А. Рубцов // Экологический консалтинг. – 2014. – № 2 (54). – С. 2-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22156052 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Иванов В.Д. Гастрономический туризм как популярное направление в туристической индустрии // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2018. – Т. 3, № 2. – С. 105-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-turizm-kak-populyarnoe-napravlenie-v-turisticheskoy-industrii (дата обращения: 18.05.2020).
6. Кущева Н.Б. Органические продукты как важная составляющая услуги питания в гастрономическом туре / Н.Б. Кущева, В.И. Терехова // Науковедение : интернет-журнал. – 2017. – Т. 9, № 2. – С. 33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organicheskie-produkty-kak-vazhnaya-sostavlyayuschaya-uslugi-pitaniya-v-gastronomicheskom-ture (дата обращения: 18.05.2020).
7. Рудакова А.А. Роль бизнеса в организации и проведении международных гастрономических фестивалей / А.А. Рудакова, В.М. Кузьмина // Актуальные проблемы международных отношений в условиях формирования мультиполярного мира : сб. науч. ст. 8 междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – С. 280-284. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41742856 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Узун И.Н. Гастрономический туризм как перспективное направление индустрии гостеприимства // Современные проблемы теории и практики сервисной деятельности : сб. тр. по материалам молодеж. конф. / С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого. – Курск, 2017. – С. 87-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28878407 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Халапурдина В.В. К вопросу о развитии винного туризма в мире на современном этапе // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И Вернадского. География. Геология. – 2018. – Т. 4 (70). – № 3. – С. 80-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-razvitii-vinnogo-turizma-v-mire-na-sovremennom-etape (дата обращения: 18.05.2020).
10. Чеглазова М.Е. Характеристика хорватского направления на туристском рынке Восточной Европы / М.Е. Чеглазова, А.А. Виницкий // Приоритетные направления и проблемы развития внутреннего и международного туризма в России : материалы II всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Симферополь, 2019. – С. 400-404. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40442082 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
См. также публикации более общего характера в ответах на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания ВКР на тему "Разработка туристского продукта в сфере энотуризма в Краснодарском крае". Было бы здорово помимо русскоязычных источников также получить и англоязычные. Заранее спасибо!
Ответ [2020-05-14 16:52:30] :
Здравствуйте. Для начала работы см. запросы №№ 27803, 28232, 31946, 32122. Предлагаем также выборочный список литературы (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД Science Direct, сайт Регион. ин-та кадровой политики и непрерыв. проф. образ., БД КиберЛенинка):
1. Воробьева М.А. Реализация проектов в сфере аграрного (сельского) туризма в Краснодарском крае / М.А. Воробьева, Х.А. Константиниди // Поиск новой модели социально-экономического развития в условиях глобальных и локальных трансформаций: сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 22-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35433471 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Геращенко И.Н. Технологии и специфика рекламной деятельности предприятий туристского бизнеса в сети интернет для иностранных туристов (на примере турпродукта «Кубань Агротур») / И.Н. Геращенко, А.А. Кучеренко // Приоритетные научные направления: от теории к практике : сб. материалов. – Новосибирск, 2017. – С. 140-144. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Региональн. ин-та кадровой политики и непрерывного проф. образования. URL: http://www.рцмрпо.рф/sites/default/files/one_click/18.bolshedvorskaya_novos_ei.pdf#page=140 (дата обращения: 14.05.2020).
3. Даниленко А.А. Энотуризм в Краснодарском крае: возможности и перспективы развития // Лучшая научная статья-2016 : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конкурса. – Пенза, 2016. – С. 79-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26041588 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Максимов Д.В. «Кубанская» марка в энотуризме с точки зрения «его величества» капитала / Д.В. Максимов, М.Ю. Беликов, И.С. Талалаева // Актуальные проблемы развития сельского (аграрного) туризма в условиях современных геополитических и социально-экономических вызовов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2017. – С. 119-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29134288 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Салеева Т.В. Развитие агротуризма как способ диверсификации туристского продукта и повышения конкурентноспособности курортно-рекреационного комплекса Краснодарского края // Актуальные проблемы развития сельского (аграрного) туризма в условиях современных геополитических и социально-экономических вызовов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2017. – С. 111-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29134287 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Толмачева О.И. Энотуризм в мировой практике и его перспективы развития на базе винодельческой отрасли Краснодарского края / О.И. Толмачева, Ф. А. Козлова, Е.О. Глазырина // Инновации в науке. – 2017. – № 5 (66). – С. 87-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28865045 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Шарафутдинов В.Н. Проблемы совершенствования технологии брендинга региональных турпродуктов (на примере Крыма и Краснодарского края) // Крымский научный вестник. – 2015. – № 4-1. – С. 202-225. –Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovershenstvovaniya-tehnologii-brendinga-regionalnyh-turproduktov-na-primere-kryma-i-krasnodarskogo-kraya/viewer (дата обращения: 14.05.2020).
8. Bibicioiu S. Enotourism: A niche tendency within the touriam market / S. Bibivioiu, R.C. Cretu // Scientific Papers Series. Series: Management, Economic Engineering in Agriculture and Rural Development. – 2013. – Vol. 13, N 2. – P. 31-40. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.managementjournal.usamv.ro/pdf/vol.XIII_2/Art4.pdf (дата обращения: 14.05.2020).
9. Salvado J. Enotuorism ecosystem: stakeholders’c coopetition model proposal // Tourism and Hospitality International Journal. – 2016. – N 6 (2). – P. 77-93. – Электрон. копия доступна в репозитории ун-та Portucalemse. URL: http://repositorio.uportu.pt:8080/bitstream/11328/1518/1/ENOTOURISM%20ECOSYSTEM.pdf (дата обращения: 14.05.2020).
10. Winfree J. An economic model of wineries and enotouriam / J. Winfree, C. McIntosh, T. Nadreau // Wine Economics and Policy. – 2018. – Vol. 7, N 2. – P. 88-93. – Электрон. копия доступна в базе данных Science Direct. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.05.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Добрый день! Посоветуйте ,пожалуйста литературу для написания диплома по направлению Туризм. По теме "Разработка гастрономического тура в Грузию", желательно что бы издание источников было не позднее 2015г.
Ответ [2020-02-11 16:36:26] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по истории, археологии и этнологиии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Балынин К.А. Модели мирового винного туризма // Географическая наука, туризм и образование: современные проблемы и перспективы развития. – Новосибирск, 2017. – С. 96-100.
2. Грузия. Georgia [Карты] : винная карта. – 1 к : цв., текст, ил., табл., указ.
3. Капальбо К. Грузия : люди. Горы. Виноград / Карла Капальбо ; [пер. с англ. Александры Головиной]. – Москва [и др.] : КоЛибри [и др.], 2019. – 424, [2] с. : цв. ил., портр., карт.
4. Киладзе Е.С. Практическая энциклопедия грузинской кухни : история, традиции, рассказы, рецепты / Елена Киладзе. – Москва : АСТ ; Челябинск : Аркаим, 2011. – 255 с.
5. Колерова В. Едем и едим // Бизнес-журнал. – 2016. – № 5 (241). – С. 24-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/edem-i-edim (дата обращения: 11.02.2020).
6. Логвина Е.В. Туристская отрасль как одно из направлений социально-экономического развития Грузии // Геополитика и экогеодинамика регионов. – 2018. – Т. 4 (14), № 4. – С. 228-235.
7. Мжаванадзе Т. Грузинская домашняя кухня / Тинатин Мжаванадзе. – Москва : Бонниер Пабликейшенз Эксмо, 2010. – 255 с. : цв. ил.
8. Сильчева Л.В. Гастрономическая идентичность региона. Сущность и практическое значение / Л.В. Сильчева, К.А. Балынин // Естественные и математические науки в современном мире. – 2015. – № 32. – С. 86-92.
9. Синцов А.Ю. Грузия пешком : самые интересные прогулки по Грузии / Артем Синцов. – Москва : Бомбора Э, 2018. – 255 с. : цв. ил., карт.
10. Соловьева Л.Т. Праздничная и обрядовая пища грузин // Праздничная и обрядовая пища народов мира. – Москва, 2017. – С. 339-372.
11. Шарабидзе Н.Р. Изучение перспективы развития этнотуризма в регионах Грузии // European science. – 2019. – № 4 (46). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-perspektivy-razvitiya-etnoturizma-v-regionah-gruzii (дата обращения: 11.02.2020).
12. Шарабидзе Н.Р. Роль государства в развитии туризма в регионах Грузии // Вестник науки и образования. – 2018. – Т. 1, № 1 (37). – С. 31-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-gosudarstva-v-razvitii-turizma-v-regionah-gruzii (дата обращения: 11.02.2020).
13. Щербакова С.А. Современное состояние и особенности развития энотуризма в Грузии // Общество. Экономика. Культура: актуальные проблемы, практика решения / С.-Петерб. академический ун-т, Алтайский ин-т экономики ; ФГБНУ «Сибирский науч.-исслед. ин-т экономики сельского хоз-ва». – Санкт-Петербург, 2016. – С. 237-241.
По гастрономическому туризму см. также ответы на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Здравствуйте! Прошу помочь подобрать литературу по теме "основные тенденции развития гастрономического туризма в Москве и Санкт-Петербурге (2000-2018)
Ответ [2019-04-02 10:40:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Артемьева С.В. Маркетинговые технологии продвижения гастрономического туризма на туристическом рынке Санкт-Петербурга // Экономика и упр. : анализ тенденций и перспектив развития. – 2016. – № 29. – С. 20-25.
2. Бахметова Л.Р. Основные барьеры развития гастрономического туризма в Санкт-Петербурге / Бахметова Л.Р., Анисимов Т.Ю. // Форум молодых ученых. – 2017. – № 11 (15). – С. 1187-1191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://forum-nauka.ru/domains_data/files/15/Bahmetova%20L.%20stud.pdf (01.04.2019).
3. Бахметова Л.Р. Развитие гастрономического туризма в Санкт-Петербурге / Бахметова Л.Р., Анисимов Т.Ю. // Профессиональное образование, наука и инновации в ХХI веке : сб. тр. XI С.-Петерб. конгресса. – 2017. – С. 16-17.
4. Гаврилова А.А. Создание концепции мобильного приложения в системе развития въездного и внутреннего туризма на примере гастрономического путеводителя по городу Москва / Гаврилова А.А., Титова А.А. // Региональный туризм : опыт, проблемы, перспективы : материалы III Всерос. заоч. науч. конф. – 2016. – С. 67-70.
5. Гукасова М.М.К. Проблемы и перспективы развития гастрономического туризма в Санкт-Петербурге // Современный взгляд на будущее науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK150-1.pdf (01.04.2019).
6. Карманова А.Е. Гастрономический туризм как фактор роста конкурентоспособности Санкт-Петербурга // Актуальные проблемы в современной науке и пути их решения : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 60-64.
7. Четверикова В.В. Формирование гастрономического бренда Санкт-Петербурга / Четверикова В.В., Анисимов Т.Ю. // Молодежный туризм в России : ресурсы, тенденции, перспективы : сб. ст. по материалам 2 междунар. студ. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 409-411.
8. Шабалин В.В. Проект "Петербургская кухня" как условие восстановления исторических традиций гостеприимства Санкт-Петербурга / Шабалин В.В., Коваленко Е.В. // Вестн. индустрии гостеприимства : междунар. науч. сб. – СПб., 2018. – С. 61-64.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Добрый день! Посоветуйте ,пожалуйста, литературу для написания работы по направлению Туризм. По темам "МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ЭНОТУРОВ (ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, ИСПАНИЯ)",
"ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ЭНОТУР, ЗАРУБЕЖНАЯ ПРАКТИКА", "НАСКОЛЬКО ПОПУЛЯРЕН И ВОСТРЕБОВАН ЭНОТУР РОССИЙСКИМИ ЖИТЕЛЯМИ".
Ответ [2017-06-18 20:56:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гусенова Д.А. Энотуризм в Дагестане: проблемы и перспективы развития [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 12. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/enoturizm-v-dagestane-problemy-i-perspektivy-razvitiya (15.12.2011).
2. Даниленко А.А. Энотуризм в Краснодарском крае: возможности и перспективы развития // Лучшая научная статья 2016 : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конкурса. – Пенза, 2016. – С. 79-86.
3. Ердавлетов С.Р. Энотуризм как фактор регионального и локального развития / С.Р. Ердавлетов, А.М. Артемьев, У.Т. Кошкимбаева // Геогр. вестн. – 2011. – № 4. – С. 77-81.
4. Жиленко В.Ю. Перспективы развития энотуризма в России на основе редких домашних вин (на примере барбарисового вина) / В.Ю. Жиленко и др. // Actualscience. – 2017. – Т. 3, № 3. – С. 28-29.
5. Калинкина С.А. Развитие винного туризма и виноделия в мире: история и современное состояние / С.А. Калинкина, В.А. Мельникова // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2016. – № 1. – С. 503-507 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25511338 (15.12.2011).
6. Литвак В. Винный туризм и винные клубы // Виноделие и виноградарство. – 2007. – № 2. – С. 46-47.
7. Маслов Е.С. Теоретические аспекты винного туризма // Устойчивое развитие социально-экономической системы Российской Федерации : материалы XVII науч.-практ. конф. – Ялта, 2016. – С. 58-61.
8. Пергат А.П. Винный туризм Украины, как составляющая винных туров Европы // Культура народов Причерноморья. — 2012. — № 248. — С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/91211/22-Pergat.pdf?sequence=1 (15.12.2011).
9. Щербакова С.А. Современное состояние и особенности развития энотуризма в Грузии // Общество. Экономика. Культура: актуальные проблемы, практика решения / С.-Петерб. академический ун-т, Алтайский ин-т экономики ; ФГБНУ «Сибирский науч.-исслед. ин-т экономики сельского хоз-ва». – СПб., 2016. – С. 237-241.
10. Getz D. et al. Critical success factors for wine tourism // International Journal of Wine Marketing. – 1999. – Т. 11, N 3. – С. 20-43.
См. также ответ на запрос № 31946.
Добрый день. Посоветуйте ,пожалуйста литературу для написания диплома по направлению Туризм. По теме "Разработка программы энотура (винного тура): в странах Средиземноморья, сравнительный анализ".
Ответ [2017-05-22 21:30:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Драчева Е.Л. Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы [Электронный ресурс] / Драчева Е.Л., Христов Т.Т. // Рос. регионы: взгляд в будущее. – 2015. – № 3. – URL: http://futureruss.ru/wp-content/uploads/2015/08/Христов-Драчева-.pdf (22.05.2017).
2. Калинкина С. А. Развитие винного туризма и виноделия в мире: история и современное состояние / С. А. Калинкина, В. А. Мельникова // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2016. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/01/62942 (22.05.2017)
2. Канонистова З.С. Тематический туризм : вина Европы // Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2002. – Вып. 1. – С. 166-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kraevedenie.net/2010/01/29/zs-kanonistova-tematicheskij-turizm-vina-evropy/ (22.05.2017).
4. Линькова А.А. Современные тенденции в организации гастрономических туров / А.А. Линькова, А.Г. Максименко // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 209-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/faculty/maket_kurortno-rekr2015.pdf (22.05.2017).
5. Лупина М. Гастрономический туризм – перспективное направление туристской отрасли / М. Лупина, А. Ефимов, Т. Элиарова // Питание и о-во. – 2015. – № 6. – С. 2-3.
6. Маслов Е.С. Теоретические аспекты винного туризма //Устойчивое развитие социально-экономической системы Российской Федерации : материалы XVII науч.-практ. конф. – Симферополь, 2016. – С. 58-61.
7. Cирая Э. А. Концептуализация гасторономического туризма как инновационной туристической модели в период глобализации // Сборник научных трудов Sworld. – 2013. – Т. 54, № 4. – С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer33/324.pdf (22.05.2017).
8. Холина Т.О. Особенности современных гастрономических туров: обзор практик // Человек, экология, культура : современные практики проблемы : сб. науч. тр. по материалам Междунар. молодежной науч. конф. – Саратов, 2014. – С. 58-61. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Добрый день, посоветуйте ,пожалуйста, литературу на ВКР по теме "Особенности организации гастрономического туризма в Крыму(на примере винного тура)".
Ответ [2015-11-18 19:26:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, Google Академия, ИПС Google):
1. Абдулхаиров А.З. Экологический туризм в Крыму как экономический вектор развития // Учен. зап. Крымского инженерно-пед. ун-та. – 2013. – № 42. – С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articlekz.com/article/11117 (18.11.2015).
2. Азарьев О. Гастрономический и винный туризм в Крыму [Электронный ресурс] // Вино Крыма : сайт. – [Б.м.], 2015. – URL: http://crimeanvine.ru/news/gastronomicheskij_i_vinnyj_turizm_v_krymu/2014-05-25-36 (18.11.2015).
3. Ашкинадзе И.И. К вопросу о развитии гастрономического туризма в курортном регионе / И.И. Ашкинадзе, А.А. Коплик // Инновации. Менеджмент. Маркетинг. Туризм. – 2014. – № 2. – С. 44-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sutr.ru/science/SbornIMMT2014.pdf (18.11.2015).
4. Басюк Д.И. Социально-экономические условия развития винного туризма в Украине // Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 17-18 октября 2013 г. – С. 417-421 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enuftir.nuft.edu.ua/jspui/bitstream/123456789/12561/3/Socio-economic%20conditions%20of%20development%20of%20wine%20tourism%20in%20Ukraine.pdf (18.11.2015).
5. Коротенко В.В. Современное состояние и перспективы развития гастрономического туризма в России / В.В. Коротенко, В.Л. Погодина // Географическая наука, туризм и образование: современные проблемы и перспективы развития : материалы IV Всерос. науч.-практ. интернет-конференции. – Новосибирск, 2015. – С. 152-156.
6. Левинтов А. Сто лет Массандры // ЭКО : Экономика и орг. пром. пр-ва. – Новосибирск, 1995. – № 4. – С. 175-192.
Аннотация: История становления и развития крымского виноделия в России (с конца 19 в. – нач. 20 вв.).
7. Линькова А.А. Актуальность включения гастрономических туров в программу туристских путешествий / А.А. Линькова, А.Г. Максименко // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития : инновационные подходы. – 2014. – № 1. – С. 187-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kubsu.ru/University/geoconferens.pdf (18.11.2015).
8. Маслов Е.С. Перспективы развития дегустационного туризма в Крыму // Культура народов Причерноморья. — 2004. — № 55, т. 3. — С. 118-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/36143/91-Maslov.pdf?sequence=1 (18.11.2015).
9. Маслов Е.С. Разработка модели эффективного управления винного туризма // Там же. — 2006. — № 83. — С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/21661/01-Maslov.pdf?sequence=1 (18.11.2015).
10. Маслов Е.С. Резервы устойчивого развития винного туризма и гостиничного комплекса // Учен. зап. национального ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Экономика. – 2007. – Т. 20, № 1. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.crimea.edu/zapiski/2007/economics/uch_20_1e/maslov_15.pdf (18.11.2015).
11. Нехаева Н.Е. Гастрономический туризм как перспективное направление развития регионов России / Н.Е. Нехаева, Ю.С. Терехова // Естественные и математические науки в соврем. мире. – 2015. – № 9 (33). – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-turizm-kak-perspektivnoe-napravlenie-razvitiya-regionov-rossii (18.11.2015).
12. Радюк Д.С. Кухня как часть национальной культуры : гастрономический туризм // Сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов. Вып. 10 : в 2 т. Т. 2 / cост. Д.Н. Романов ; под общ. ред. В. Г. Шадурского. — Минск : Четыре четверти, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/49049/1/raduyk_2013_sbornik10_tom2.pdf (18.11.2015).
13. Расин Ю.Г. Крымское вино заслуживает достойного к себе отношения [Электронный ресурс] : отчет с VIII междунар. науч.-практ. конф. «Научный и зеленый туризм в восточном Крыму» / Юрий Григорьевич Расин, Наталия Викторовна Корнилова // Новости турбизнеса : сайт. – [Б.м.], 2010–2015. – URL: http://novosti-turbiznesa.info/article/krymskoe_vino_zasluzhivaet_dostojnogo_k_sebe_otnosheniya.html (18.11.2015).
14. Шольц-Куликов Е.П. Маршруты винного туризма в Крыму // Крымские каникулы. – 2011. – № 1 (12). – С. 48-50.
НУЖНА ЛИТЕРАТУРА ПО ТЕМЕ ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕМАТИЧЕСКИХ ТУРОВ, В ЧАСТНОСТИ
ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ
СПАСИБО
Ответ [2015-01-14 13:01:28] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Ашкинадзе И.И. К вопросу о развитии гастрономического туризма в курортном регионе / И.И. Ашкинадзе, А.А. Коплик // Инновации. Менеджмент. Маркетинг. Туризм. – 2014. – № 2. – С. 44-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sutr.ru/science/SbornIMMT2014.pdf (14.01.2015).
2. Беккерман С. В отпуск на кухню // Огонек. – 2007. – № 29. – С. 38-39.
3. Елфимова Ю.М. Перспективы развития гастрономического туризма в России // Экономические, инновационные и информационные проблемы развития региона : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (15-16 апреля 2014). – Ставрополь, 2014. – С. 137-139.
4. Ердавлетов С.Р. Энотуризм как фактор регионального и локального развития / С.Р. Ердавлетов, А.М. Артемьев , У.Т. Кошкимбаева // Геогр. вестн. – 2011. – № 4. – С. 77-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geo-vestnik.psu.ru/files/vest/290_erdavletov_i_dr.pdf (14.01.2015).
5. Железова О.Р. Этнический гастрономический туризм, его роль в сохранении национальной культуры и самобытности народов // Молодой ученый. — 2013. — № 5. — С. 855-858 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/52/6887/ (14.01.2015).
6. Канонистова З.С. Тематический туризм : вина Европы // Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2002. – Вып. 1. – С. 166-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/kanonistova.htm (14.01.2015).
7. Линькова А.А. Актуальность включения гастрономических туров в программу туристских путешествий / А.А. Линькова, А.Г. Максименко // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития : инновационные подходы. – 2014. – № 1. – С. 187-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kubsu.ru/University/geoconferens.pdf (14.01.2015).
8. Радюк Д.С. Кухня как часть национальной культуры. Гастрономический туризм // Сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов. Вып. 10 : в 2-х т. Т. 2 / cост. Д.Н. Романов ; под общ. ред. В. Г. Шадурского. — Минск : Четыре четверти, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/49049/1/raduyk_2013_sbornik10_tom2.pdf (14.01.2015).
9. Сагач Э.О. Возможности организации туров для гурманов в Приморье [Электронный ресурс] // VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум» – 2015 : [сайт]. – 2010-2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/8878.pdf (14.01.2015).
10. Сирая Э.А. Концептуализация гасторономического туризма как инновационной туристической модели в период глобализации // Сборник научных трудов Sworld. – 2013. – Т. 54, № 4. – С. 59-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer33/324.pdf (14.01.2015).
11. Сычева В.О. Условия развития гастрономического туризма в России и в мире / В.О. Сычева, К.С. Шпенькова // Концепт. – 2014. – № 7. – С. 126-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21764323 (14.01.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.