Просмотр запроса №27803
Вопрос
.
Добрый день, посоветуйте ,пожалуйста, литературу на ВКР по теме "Особенности организации гастрономического туризма в Крыму(на примере винного тура)".
Ответ
[2015-11-18 19:26:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, Google Академия, ИПС Google):
1. Абдулхаиров А.З. Экологический туризм в Крыму как экономический вектор развития // Учен. зап. Крымского инженерно-пед. ун-та. – 2013. – № 42. – С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articlekz.com/article/11117 (18.11.2015).
2. Азарьев О. Гастрономический и винный туризм в Крыму [Электронный ресурс] // Вино Крыма : сайт. – [Б.м.], 2015. – URL: http://crimeanvine.ru/news/gastronomicheskij_i_vinnyj_turizm_v_krymu/2014-05-25-36 (18.11.2015).
3. Ашкинадзе И.И. К вопросу о развитии гастрономического туризма в курортном регионе / И.И. Ашкинадзе, А.А. Коплик // Инновации. Менеджмент. Маркетинг. Туризм. – 2014. – № 2. – С. 44-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sutr.ru/science/SbornIMMT2014.pdf (18.11.2015).
4. Басюк Д.И. Социально-экономические условия развития винного туризма в Украине // Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 17-18 октября 2013 г. – С. 417-421 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enuftir.nuft.edu.ua/jspui/bitstream/123456789/12561/3/Socio-economic%20conditions%20of%20development%20of%20wine%20tourism%20in%20Ukraine.pdf (18.11.2015).
5. Коротенко В.В. Современное состояние и перспективы развития гастрономического туризма в России / В.В. Коротенко, В.Л. Погодина // Географическая наука, туризм и образование: современные проблемы и перспективы развития : материалы IV Всерос. науч.-практ. интернет-конференции. – Новосибирск, 2015. – С. 152-156.
6. Левинтов А. Сто лет Массандры // ЭКО : Экономика и орг. пром. пр-ва. – Новосибирск, 1995. – № 4. – С. 175-192.
Аннотация: История становления и развития крымского виноделия в России (с конца 19 в. – нач. 20 вв.).
7. Линькова А.А. Актуальность включения гастрономических туров в программу туристских путешествий / А.А. Линькова, А.Г. Максименко // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития : инновационные подходы. – 2014. – № 1. – С. 187-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kubsu.ru/University/geoconferens.pdf (18.11.2015).
8. Маслов Е.С. Перспективы развития дегустационного туризма в Крыму // Культура народов Причерноморья. — 2004. — № 55, т. 3. — С. 118-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/36143/91-Maslov.pdf?sequence=1 (18.11.2015).
9. Маслов Е.С. Разработка модели эффективного управления винного туризма // Там же. — 2006. — № 83. — С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/21661/01-Maslov.pdf?sequence=1 (18.11.2015).
10. Маслов Е.С. Резервы устойчивого развития винного туризма и гостиничного комплекса // Учен. зап. национального ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Экономика. – 2007. – Т. 20, № 1. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.crimea.edu/zapiski/2007/economics/uch_20_1e/maslov_15.pdf (18.11.2015).
11. Нехаева Н.Е. Гастрономический туризм как перспективное направление развития регионов России / Н.Е. Нехаева, Ю.С. Терехова // Естественные и математические науки в соврем. мире. – 2015. – № 9 (33). – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-turizm-kak-perspektivnoe-napravlenie-razvitiya-regionov-rossii (18.11.2015).
12. Радюк Д.С. Кухня как часть национальной культуры : гастрономический туризм // Сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов. Вып. 10 : в 2 т. Т. 2 / cост. Д.Н. Романов ; под общ. ред. В. Г. Шадурского. — Минск : Четыре четверти, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/49049/1/raduyk_2013_sbornik10_tom2.pdf (18.11.2015).
13. Расин Ю.Г. Крымское вино заслуживает достойного к себе отношения [Электронный ресурс] : отчет с VIII междунар. науч.-практ. конф. «Научный и зеленый туризм в восточном Крыму» / Юрий Григорьевич Расин, Наталия Викторовна Корнилова // Новости турбизнеса : сайт. – [Б.м.], 2010–2015. – URL: http://novosti-turbiznesa.info/article/krymskoe_vino_zasluzhivaet_dostojnogo_k_sebe_otnosheniya.html (18.11.2015).
14. Шольц-Куликов Е.П. Маршруты винного туризма в Крыму // Крымские каникулы. – 2011. – № 1 (12). – С. 48-50.