Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 14 возможных || в базе запросов: 35381

Каталог выполненных запросов

Гастрономический туризм

Всего записей: 6
Вопрос: Добрый день! Посоветуйте ,пожалуйста, литературу для написания работы по направлению Туризм. По темам "МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ЭНОТУРОВ (ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, ИСПАНИЯ)",
"ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ЭНОТУР, ЗАРУБЕЖНАЯ ПРАКТИКА", "НАСКОЛЬКО ПОПУЛЯРЕН И ВОСТРЕБОВАН ЭНОТУР РОССИЙСКИМИ ЖИТЕЛЯМИ".
Ответ [2017-06-18 20:56:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гусенова Д.А. Энотуризм в Дагестане: проблемы и перспективы развития [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 12. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/enoturizm-v-dagestane-problemy-i-perspektivy-razvitiya (15.12.2011).
2. Даниленко А.А. Энотуризм в Краснодарском крае: возможности и перспективы развития // Лучшая научная статья 2016 : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конкурса. - Пенза, 2016. - С. 79-86.
3. Ердавлетов С.Р. Энотуризм как фактор регионального и локального развития / С.Р. Ердавлетов, А.М. Артемьев, У.Т. Кошкимбаева // Геогр. вестн. - 2011. - № 4. - С. 77-81.
4. Жиленко В.Ю. Перспективы развития энотуризма в России на основе редких домашних вин (на примере барбарисового вина) / В.Ю. Жиленко и др. // Actualscience. - 2017. - Т. 3, № 3. - С. 28-29.
5. Калинкина С.А. Развитие винного туризма и виноделия в мире: история и современное состояние / С.А. Калинкина, В.А. Мельникова // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2016. – № 1. – С. 503-507 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25511338 (15.12.2011).
6. Литвак В. Винный туризм и винные клубы // Виноделие и виноградарство. - 2007. - № 2. - С. 46-47.
7. Маслов Е.С. Теоретические аспекты винного туризма // Устойчивое развитие социально-экономической системы Российской Федерации : материалы XVII науч.-практ. конф. – Ялта, 2016. - С. 58-61.
8. Пергат А.П. Винный туризм Украины, как составляющая винных туров Европы // Культура народов Причерноморья. — 2012. — № 248. — С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/91211/22-Pergat.pdf?sequence=1 (15.12.2011).
9. Щербакова С.А. Современное состояние и особенности развития энотуризма в Грузии // Общество. Экономика. Культура: актуальные проблемы, практика решения / С.-Петерб. академический ун-т, Алтайский ин-т экономики ; ФГБНУ «Сибирский науч.-исслед. ин-т экономики сельского хоз-ва». – СПб., 2016. - С. 237-241.
10. Getz D. et al. Critical success factors for wine tourism // International Journal of Wine Marketing. – 1999. – Т. 11, N 3. – С. 20-43.
См. также ответ на запрос № 31946.
Вопрос: Добрый день. Посоветуйте ,пожалуйста литературу для написания диплома по направлению Туризм. По теме "Разработка программы энотура (винного тура): в странах Средиземноморья, сравнительный анализ".
Ответ [2017-05-22 21:30:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Драчева Е.Л. Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы [Электронный ресурс] / Драчева Е.Л., Христов Т.Т. // Рос. регионы: взгляд в будущее. - 2015. - № 3. - URL: http://futureruss.ru/wp-content/uploads/2015/08/Христов-Драчева-.pdf (22.05.2017).
2. Калинкина С. А. Развитие винного туризма и виноделия в мире: история и современное состояние / С. А. Калинкина, В. А. Мельникова // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2016. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/01/62942 (22.05.2017)
2. Канонистова З.С. Тематический туризм : вина Европы // Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2002. - Вып. 1. – С. 166-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kraevedenie.net/2010/01/29/zs-kanonistova-tematicheskij-turizm-vina-evropy/ (22.05.2017).
4. Линькова А.А. Современные тенденции в организации гастрономических туров / А.А. Линькова, А.Г. Максименко // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 209-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/faculty/maket_kurortno-rekr2015.pdf (22.05.2017).
5. Лупина М. Гастрономический туризм - перспективное направление туристской отрасли / М. Лупина, А. Ефимов, Т. Элиарова // Питание и о-во. - 2015. - № 6. - С. 2-3.
6. Маслов Е.С. Теоретические аспекты винного туризма //Устойчивое развитие социально-экономической системы Российской Федерации : материалы XVII науч.-практ. конф. – Симферополь, 2016. – С. 58-61.
7. Cирая Э. А. Концептуализация гасторономического туризма как инновационной туристической модели в период глобализации // Сборник научных трудов Sworld. - 2013. - Т. 54, № 4. - С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sworld.com.ua/konfer33/324.pdf (22.05.2017).
8. Холина Т.О. Особенности современных гастрономических туров: обзор практик // Человек, экология, культура : современные практики проблемы : сб. науч. тр. по материалам Междунар. молодежной науч. конф. – Саратов, 2014. – С. 58-61. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Вопрос: Добрый день. Прошу предоставить список литературы для написания диплома по направлению Туризм. По теме винный туризм в Крыму.
Ответ [2016-02-02 13:26:21] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 27803, 28232.
Вопрос: Добрый день, коллеги!

Помогите пожалуйста, с библиографическим списком для магистерской диссертации на тем: "Винный туризм: Особенности развития в старом и новом Свете. Перспективы развития винного туризма в Крыму".
Ответ [2016-01-14 15:44:26] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 25191 (открыть ссылку) в ВСС КОРУНБ.
Вопрос: Добрый день, посоветуйте ,пожалуйста, литературу на ВКР по теме "Особенности организации гастрономического туризма в Крыму(на примере винного тура)".
Ответ [2015-11-18 19:26:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, Google Академия, ИПС Google):
1. Абдулхаиров А.З. Экологический туризм в Крыму как экономический вектор развития // Учен. зап. Крымского инженерно-пед. ун-та. - 2013. - № 42. - С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articlekz.com/article/11117 (18.11.2015).
2. Азарьев О. Гастрономический и винный туризм в Крыму [Электронный ресурс] // Вино Крыма : сайт. – [Б.м.], 2015. – URL: http://crimeanvine.ru/news/gastronomicheskij_i_vinnyj_turizm_v_krymu/2014-05-25-36 (18.11.2015).
3. Ашкинадзе И.И. К вопросу о развитии гастрономического туризма в курортном регионе / И.И. Ашкинадзе, А.А. Коплик // Инновации. Менеджмент. Маркетинг. Туризм. – 2014. - № 2. – С. 44-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sutr.ru/science/SbornIMMT2014.pdf (18.11.2015).
4. Басюк Д.И. Социально-экономические условия развития винного туризма в Украине // Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 17-18 октября 2013 г. - С. 417-421 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enuftir.nuft.edu.ua/jspui/bitstream/123456789/12561/3/Socio-economic%20conditions%20of%20development%20of%20win... (18.11.2015).
5. Коротенко В.В. Современное состояние и перспективы развития гастрономического туризма в России / В.В. Коротенко, В.Л. Погодина // Географическая наука, туризм и образование: современные проблемы и перспективы развития : материалы IV Всерос. науч.-практ. интернет-конференции. - Новосибирск, 2015. - С. 152-156.
6. Левинтов А. Сто лет Массандры // ЭКО : Экономика и орг. пром. пр-ва. - Новосибирск, 1995. - № 4. - С. 175-192.
Аннотация: История становления и развития крымского виноделия в России (с конца 19 в. - нач. 20 вв.).
7. Линькова А.А. Актуальность включения гастрономических туров в программу туристских путешествий / А.А. Линькова, А.Г. Максименко // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития : инновационные подходы. – 2014. - № 1. – С. 187-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kubsu.ru/University/geoconferens.pdf (18.11.2015).
8. Маслов Е.С. Перспективы развития дегустационного туризма в Крыму // Культура народов Причерноморья. — 2004. — № 55, т. 3. — С. 118-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/36143/91-Maslov.pdf?sequence=1 (18.11.2015).
9. Маслов Е.С. Разработка модели эффективного управления винного туризма // Там же. — 2006. — № 83. — С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/21661/01-Maslov.pdf?sequence=1 (18.11.2015).
10. Маслов Е.С. Резервы устойчивого развития винного туризма и гостиничного комплекса // Учен. зап. национального ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Экономика. – 2007. - Т. 20, № 1. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.crimea.edu/zapiski/2007/economics/uch_20_1e/maslov_15.pdf (18.11.2015).
11. Нехаева Н.Е. Гастрономический туризм как перспективное направление развития регионов России / Н.Е. Нехаева, Ю.С. Терехова // Естественные и математические науки в соврем. мире. - 2015. - № 9 (33). – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-turizm-kak-perspektivnoe-napravlenie-razvitiya-regionov-rossii (18.11.2015).
12. Радюк Д.С. Кухня как часть национальной культуры : гастрономический туризм // Сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов. Вып. 10 : в 2 т. Т. 2 / cост. Д.Н. Романов ; под общ. ред. В. Г. Шадурского. — Минск : Четыре четверти, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/49049/1/raduyk_2013_sbornik10_tom2.pdf (18.11.2015).
13. Расин Ю.Г. Крымское вино заслуживает достойного к себе отношения [Электронный ресурс] : отчет с VIII междунар. науч.-практ. конф. «Научный и зеленый туризм в восточном Крыму» / Юрий Григорьевич Расин, Наталия Викторовна Корнилова // Новости турбизнеса : сайт. – [Б.м.], 2010–2015. – URL: http://novosti-turbiznesa.info/article/krymskoe_vino_zasluzhivaet_dostojnogo_k_sebe_otnosheniya.html (18.11.2015).
14. Шольц-Куликов Е.П. Маршруты винного туризма в Крыму // Крымские каникулы. – 2011. - № 1 (12). – С. 48-50.
Вопрос: НУЖНА ЛИТЕРАТУРА ПО ТЕМЕ ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕМАТИЧЕСКИХ ТУРОВ, В ЧАСТНОСТИ
ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ
СПАСИБО
Ответ [2015-01-14 13:01:28] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Ашкинадзе И.И. К вопросу о развитии гастрономического туризма в курортном регионе / И.И. Ашкинадзе, А.А. Коплик // Инновации. Менеджмент. Маркетинг. Туризм. – 2014. - № 2. – С. 44-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sutr.ru/science/SbornIMMT2014.pdf (14.01.2015).
2. Беккерман С. В отпуск на кухню // Огонек. - 2007. - № 29. - С. 38-39.
3. Елфимова Ю.М. Перспективы развития гастрономического туризма в России // Экономические, инновационные и информационные проблемы развития региона : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (15-16 апреля 2014). – Ставрополь, 2014. – С. 137-139.
4. Ердавлетов С.Р. Энотуризм как фактор регионального и локального развития / С.Р. Ердавлетов, А.М. Артемьев , У.Т. Кошкимбаева // Геогр. вестн. - 2011. - № 4. - С. 77-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geo-vestnik.psu.ru/files/vest/290_erdavletov_i_dr.pdf (14.01.2015).
5. Железова О.Р. Этнический гастрономический туризм, его роль в сохранении национальной культуры и самобытности народов // Молодой ученый. — 2013. — № 5. — С. 855-858 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/52/6887/ (14.01.2015).
6. Канонистова З.С. Тематический туризм : вина Европы // Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2002. - Вып. 1. – С. 166-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/kanonistova.htm (14.01.2015).
7. Линькова А.А. Актуальность включения гастрономических туров в программу туристских путешествий / А.А. Линькова, А.Г. Максименко // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития : инновационные подходы. – 2014. - № 1. – С. 187-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kubsu.ru/University/geoconferens.pdf (14.01.2015).
8. Радюк Д.С. Кухня как часть национальной культуры. Гастрономический туризм // Сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов. Вып. 10 : в 2-х т. Т. 2 / cост. Д.Н. Романов ; под общ. ред. В. Г. Шадурского. — Минск : Четыре четверти, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/49049/1/raduyk_2013_sbornik10_tom2.pdf (14.01.2015).
9. Сагач Э.О. Возможности организации туров для гурманов в Приморье [Электронный ресурс] // VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум» - 2015 : [сайт]. – 2010-2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/8878.pdf (14.01.2015).
10. Сирая Э.А. Концептуализация гасторономического туризма как инновационной туристической модели в период глобализации // Сборник научных трудов Sworld. – 2013. – Т. 54, № 4. – С. 59-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer33/324.pdf (14.01.2015).
11. Сычева В.О. Условия развития гастрономического туризма в России и в мире / В.О. Сычева, К.С. Шпенькова // Концепт. – 2014. - № 7. – С. 126-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21764323 (14.01.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.

Новости

Ваш помощник