Просмотр запроса №38254
Вопрос
.
Добрый день! Посоветуйте ,пожалуйста литературу для написания диплома по направлению Туризм. По теме "Разработка гастрономического тура в Грузию", желательно что бы издание источников было не позднее 2015г.
Ответ
[2020-02-11 16:36:26] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по истории, археологии и этнологиии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Балынин К.А. Модели мирового винного туризма // Географическая наука, туризм и образование: современные проблемы и перспективы развития. – Новосибирск, 2017. – С. 96-100.
2. Грузия. Georgia [Карты] : винная карта. – 1 к : цв., текст, ил., табл., указ.
3. Капальбо К. Грузия : люди. Горы. Виноград / Карла Капальбо ; [пер. с англ. Александры Головиной]. – Москва [и др.] : КоЛибри [и др.], 2019. – 424, [2] с. : цв. ил., портр., карт.
4. Киладзе Е.С. Практическая энциклопедия грузинской кухни : история, традиции, рассказы, рецепты / Елена Киладзе. – Москва : АСТ ; Челябинск : Аркаим, 2011. – 255 с.
5. Колерова В. Едем и едим // Бизнес-журнал. – 2016. – № 5 (241). – С. 24-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/edem-i-edim (дата обращения: 11.02.2020).
6. Логвина Е.В. Туристская отрасль как одно из направлений социально-экономического развития Грузии // Геополитика и экогеодинамика регионов. – 2018. – Т. 4 (14), № 4. – С. 228-235.
7. Мжаванадзе Т. Грузинская домашняя кухня / Тинатин Мжаванадзе. – Москва : Бонниер Пабликейшенз Эксмо, 2010. – 255 с. : цв. ил.
8. Сильчева Л.В. Гастрономическая идентичность региона. Сущность и практическое значение / Л.В. Сильчева, К.А. Балынин // Естественные и математические науки в современном мире. – 2015. – № 32. – С. 86-92.
9. Синцов А.Ю. Грузия пешком : самые интересные прогулки по Грузии / Артем Синцов. – Москва : Бомбора Э, 2018. – 255 с. : цв. ил., карт.
10. Соловьева Л.Т. Праздничная и обрядовая пища грузин // Праздничная и обрядовая пища народов мира. – Москва, 2017. – С. 339-372.
11. Шарабидзе Н.Р. Изучение перспективы развития этнотуризма в регионах Грузии // European science. – 2019. – № 4 (46). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-perspektivy-razvitiya-etnoturizma-v-regionah-gruzii (дата обращения: 11.02.2020).
12. Шарабидзе Н.Р. Роль государства в развитии туризма в регионах Грузии // Вестник науки и образования. – 2018. – Т. 1, № 1 (37). – С. 31-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-gosudarstva-v-razvitii-turizma-v-regionah-gruzii (дата обращения: 11.02.2020).
13. Щербакова С.А. Современное состояние и особенности развития энотуризма в Грузии // Общество. Экономика. Культура: актуальные проблемы, практика решения / С.-Петерб. академический ун-т, Алтайский ин-т экономики ; ФГБНУ «Сибирский науч.-исслед. ин-т экономики сельского хоз-ва». – Санкт-Петербург, 2016. – С. 237-241.
По гастрономическому туризму см. также ответы на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.