Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 25 возможных || в базе запросов: 38744

Каталог выполненных запросов

Ресторанное дело

Всего записей: 34
Вопрос: Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания диплома по теме : Формирование внутреннего и внешнего имиджа кафе" желательно, чтобы литература была новее 2017 года.
Ответ [2020-03-26 17:50:43] :
Здравствуйте! За указанный Вами период было найдено две публикации. Предлагаем Вам также материалы более общего характера (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Александрова Л.А. Имидж как инструмент продвижения предприятия питания (на примере ресторана "Мюнхен") / Л.А. Александрова, Ч.А. Балян // Научный потенциал высшей школы - будущему России : материалы всерос. науч.-практ. конф. / Донс. гос. техн. ун-т, Ин-т технологий (фил.) ДГТУ в г. Волгодонске ; редкол.: В. В. Пыряев [и др.]. – Ростов-на-Дону, 2017. - С. 209-213.
2. Бездольная П.В. Роль имиджа для предприятий общественного питания // Актуальные проблемы и достижения региональных экономических систем : сб. науч. тр. по материалам V междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. - С. 25-28.
3. Берлова Т.М. Основные направления развития имиджа ресторана / Т.М. Берлова, С.А. Тузовская // Наука и практика организации производства и управления: (Организация - 2018) : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.Н. Сычева ; Алтайс. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул, 2019. - С. 10-15. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39145650 (дата обращения: 26.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Гапанович Е.Р. Исследование имиджа в сфере услуг на примере кафе-кондитерской // World Science: Problems and Innovations : сб. ст. XXXI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. - С. 159-162. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37638030 (дата обращения: 26.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Горбаткова А.Ф. Факторы, влияющие на формирование имиджа предприятия общественного питания / А.Ф. Горбаткова, А.А. Оганесян // Кластеры в экономике России: сущность, проблемы и перспективы развития : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. - Уфа, 2017. - С. 34-38.
6. Джум Т.А. Влияние имиджа и организационной культуры на конкурентоспособность услуг общественного питания / Т.А. Джум, М.В. Ксёнз // Экономика устойчивого развития. - 2017. - № 1 (29). - С. 149-153. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29007231 (дата обращения: 26.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Кетова Н.П. Обоснование коммуникативной политики современных ресторанов при выстраивании стратегии маркетинга их взаимодействия с целевыми группами потребителей / Н.П. Кетова, Р.М. Забарская // Экономика и предпринимательство. - 2017. - № 10/1 (87). - С. 1044-1046. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30797851 (дата обращения: 26.03.2020). – Доступ платный после регистрации.
8. Лабинцева В.С. Формирование имиджа на предприятии общественного питания / В.С. Лабинцева, А.С. Басюк // Мировая наука. - 2018. - № 4 (13). - С. 277-281.
9. Петрущак А.В. Позиционирование и восприятие имиджа бренда ресторана в Санкт-Петербурге // Научное и образовательное пространство: перспективы развития : сб. материалов XII Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2019. - С. 159-163. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/496510/discussion_platform (дата обращения: 26.03.2020).
10. Стукалов И.В. Актуальные направления исследования имиджа заведений общественного питания // Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности. - 2019. - № 8. - С. 143-147. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38534321 (дата обращения: 26.03.2020). – Доступ после регистрации.
11. Шуппа А.С. Разработка фирменного стиля молодежного кафе / А.С. Шуппа, И.В. Демешева // Молодой исследователь : материалы 5 науч. выст.-конф. науч.-техн. и творч. работ студентов / Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск, 2018. - С. 476-481.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу для написания ВКР по теме "Ребрендинг в ресторанном бизнесе" спасибо.
Ответ [2020-01-21 12:05:31] :
Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники - ИПС Яндекс, Google, Academia Google, Науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Арзамасцева О.В. Алгоритм проведения ребрендинга для ресторана // Молодой ученый.- 2018. - № 22 (208). - С. 385-387. – Электрон. версия доступна на сайте. изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/208/50930/ (дата обращения: 20.01.2020).
2. Гельман А.В. Ребрендинг – второе дыхание / А.В. Гельман, Е.З. Гершелис // Научная перспектива. – 2014. – № 1. – С. 57-58.
3. Гугелев А.В. Современные аспекты конкурентной борьбы ресторанов быстрого питания / А.В. Гугелев, Н. Голд, С.В. Чистякова // Экономическая безопасность и качество. – 2018. - № 2 (31). – С. 81-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-konkurentnoy-borby-restoranov-bystrogo-pitaniya/viewer (дата обращения: 20.01.2020).
4. Карасиков Е.М. Факторы, определяющие ребрендинг предприятий общественного питания / Е.М. Карасиков, С.В. Тейванов // Научное сообщество студентов XXI столетия : электрон. сб. ст. по материалам XXXVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. Серия: Экономические науки. – Новосибирск, 2016. - № 1 (38). - С. 102-107. – URL: https://sibac.info/archive/economy/1(38).pdf (дата обращения: 20.01.2020).
5. Карпушенко П.Б. Маркетинг ресторанных услуг / П.Б. Карпушенко. – Москва : Наука, 2012. – 350 с.
6. Курилкина М.В. Ребрендинг как альтернатива ликвидации бизнеса // Economics. – 2018. - № 3 (35). – С. 70-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rebrending-kak-alternativa-likvidatsii-biznesa/viewer (дата обращения: 20.01.2020).
7. Ландграф П.А. Корпоративный ребрендинг рыночно-ориентированных компаний: теоретические основы и направления дальнейших исследований / П.А. Ландграф, С.И. Кирюков // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 8, Менеджмент. – 2014. - № 2. – С. 35-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korporativnyy-rebrending-rynochno-orientirovannyh-kompaniy-teoreticheskie-osnovy-i-n... (дата обращения: 20.01.2020).
8. Ланских А. Ребрендинг: теория и практика / А. Ланских. – Санкт-Петербург : Питер, 2010. – 189 с.
9. Магзумова Н.В. Инновационные технологии в ресторанном бизнесе для обеспечения конкурентноспособности организации / Н.В. Магзумова, А.К. Хомова // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2019. – Т.8, № 1 (26). – С. 385-388. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-v-restorannom-biznese-dlya-obespecheniya-konkurentosposobn... (дата обращения: 20.01.2020).
10. Морозова И.А. Ребрендинг и его предпосылки в теории и практике / И.А. Морозова, А.И. Егоркина // Проблемы и перспективы экономики и управления : материалы VIII Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2020. – С. 15-19. – Электрон. версия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/355/15569/ (дата обращения: 20.01.2020).
11. Пахомова А.И. Ребрендинг как инструмент совершенствования маркетинговой политики предприятий питания / А.И. Пахомова, К.Н. Уланова // Молодой исследователь Дона. – 2017. - № 3(6). – С. 125-127. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rebrending-kak-instrument-sovershenstvovaniya-marketingovoy-politiki-predpriyatiy-pi... (дата обращения 20.01.2020).
12. Пахомова А.И. Совершенствование процесса управления предприятиями индустрии питания на основе ребрендинга / А.И. Пахомова, С.А. Буряков, Н.В. Бурякова // Экономика и менеджмент: современные подходы и конвергенция знаний : коллективная монография / А.С. Алехина, С.В. Аливанова, В.В. Баклакова [и др.]. – Москва : Миракль, 2016. - С. 148-165.
13. Сироткина И.В. Ребрендинг на предприятии: большой секрет для маленькой компании // Управление человеческим потенциалом. – 2007. - № 1. – С. 48-53. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Гребенников. URL: http://grebennikon.ru/article-h1fp.html (дата обращения: 20.01.2020). - Доступ платный.
14. Хачатурян Э.К. К вопросу о сущности ребрендинга // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т.8. – С. 171-175. - URL: https://e-koncept.ru/2015/65035.htm (дата обращения: 20.01.2020).
15. Шатохина Е.А. Маркетинговые исследования как основа обеспечения конкурентноспособности предприятий ресторанного бизнеса / Е.А. Шатохина, Р.А. Скачков ; НИУ БелГУ // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2012. - № 3. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=6395 (дата обращения: 20.01.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список литературы на тему

"Повышение эффективности деятельности ресторана"

Так же подойдут любые источники связанные с управлением рестораном, его структурой, методами качественной работы, конкуренции, swot-анализу, Тенденциям и развитию рынка ресторанов за последние 3-4 года. специфика работы ресторана ПРИ ГОСТИНИЦЕ.
перспективы развития ресторанного бизнеса в РФ.

Тема работы связана с Рестораном при ГОстинице. Если есть какие-то данные на эту тему, то тоже буду признателен.

Спасибо!
Ответ [2019-01-09 22:05:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Альтова Ю.Д. Организационно-управленческие вопросы открытия ресторана при гостинице в современных условиях // Соврем. аспекты экономики. - 2018. - № 6 (250). - С. 23-28.
2. Казанцева А.Е. Ресторан при гостинице / Казанцева А.Е., Полухина А.Н. // Социально-гуманитарные науки и практики в XXI веке: из опыта молодежных исследований (человек и общество в меняющемся мире) : материалы тринадцатой междунар. весенней молодежной науч. конф. (к 85-летию ПГТУ) / под общ. ред. В.П. Шалаева. - Йошкар-Ола, 2017. - С. 157-158.
3. Малышкина Е.А. Современное состояние рынка ресторанного бизнеса в России [Электронный ресурс] // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – № 6. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-rynka-restorannogo-biznesa-v-rossii
4. Насретдинов И.Т. Современное состояние и тенденции развития рынка общественного питания в России [Электронный ресурс] // Учен. зап. Казанской гос. акад. ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. – 2015. – Т. 222, № 2. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-tendentsii-razvitiya-rynka-obschestvennogo-pitaniya-v-rossi... (09.01.2019).
5. Никольская Е.Ю. Повышение лояльности клиентов гостиницы / Е.Ю. Никольская, Ю.В. Вахрина // Наука и мир. – 2015. – Т. 1, № 3. – С. 94-97.
6. Пустовойт В.А. Современные методы обслуживания в ресторанном и гостиничном бизнесе / В.А. Пустовойт, Я.П. Сердюкова // Инновационные технологии пищевых производств : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Ростовск. обл. : Донской гос. аграрный ун-т, 2017. - С. 73-75.
См. также ответ на запрос № 26765.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Вопрос: Добрый день! Не могли бы Вы помочь с подбором литературных источников из ресурсов Вашей библиотеки для написания дипломной работы по теме "Совершенствование системы управления персоналом на предприятии сферы туризма- ресторан Stroganoff Steak House"
Ответ [2018-03-09 17:43:21] :
Здравствуйте. Аналитических публикаций, касающихся деятельности указанного ресторана в доступных ресурсах не найдено. Предлагаем Вам список литературы общего характера (источники - ИПС Яндекс, Google):
1. Агамирова Е.В. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе // Соврем. проблемы сервиса и туризма. - 2010. - № 3. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-podhody-k-optimizatsii-protsessov-upravleniya-personalom-v-sovremennom-res... (09.03.2018).
2. Агамирова Е.В. Организация управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса : На примере г. Москвы : дис. … канд. экон. наук / Агамирова Е.В. – М., 2005. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-upravleniya-personalom-na-predpriyatiyakh-sfery-restorannogo-biznesa-na... (09.03.2018).
3. Айситулина К.Р. Тренинги персонала в ресторане / Кадрина Айситулина. – М. : Ресторанные ведомости, 2008. – 196 с.
4. Белова А. И. Совершенствование кадровой политики ресторана на основе эффективных внутрифирменных технологий // Концепт. – 2017. – Т. 24. – С. 1–6 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770447.htm (09.03.2018).
5. Зайцева А. Е. Особенности управления персоналом в сфере общественного питания // Соврем. науч. исслед.: теория, методология, практика. – 2013. – Т. 1, № 3. – С. 129-137.
6. Канзычакова С.А. Влияние межличностных конфликтов на систему управления персоналом в ресторанном бизнесе и особенности их урегулирования в данной сфере // Вестн. науки Сибири. - 2015. - № 4 (19). – С. 31-38 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-mezhlichnostnyh-konfliktov-na-sistemu-upravleniya-personalom-v-restorannom-... (09.03.2018).
7. Копылова А.Д. Причины кадрового дефицита на предприятиях России и возможные пути его устранения на примере отрасли общественного питания // Успехи в химии и химической технологии. - 2013. - № 8 (148). – С. 50-65 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-kadrovogo-defitsita-na-predpriyatiyah-rossii-i-vozmozhnye-puti-ego-ustranen... (09.03.2018).
8. Митякова С. А. Проблемы совершенствования системы управления персоналом в ресторане // Потенциал соврем. науки. – 2015. – № 3. – С. 164-166 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nf-innovate.com/content/files/psn/psn%202015/psn%207(15)-15/psn1(9)-15/psn2(10)-15/psn3(11)-15/%D0%9C%D0%98%D0%... (09.03.2018).
9. Полякова Р.Т. Особенности управления персоналом в сетевом ресторанном бизнесе // Экономически эффективные и экологически чистые инновационные технологии / под ред. В.А. Умнова. – М. : ФГБОУ ВПО (РЭУ им. Г.В. Плеханова), 2016. – С. 103-119 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rea.ru/ru/org/cathedries/techmashkaf/Documents/Conf.%202016%2006.06.pdf (09.03.2018).
10. Ресторанный бизнес в России: технология успеха / Кучер Л. С., Шкуратова Л. М., Ефимов С. Л. и др. ; под ред С. Л. Ефимова. – 2-е изд., доп. и перераб. - М. : РКонсульт, 2002 (РГУП Чебоксар. тип. N1). – 464 с.
11. Штельмах Е. В. Внедрение системы оценки эффективности деятельности персонала в службе организации общественного питания в средствах размещения / Е.В. Штельмах, Н.В. Ляшенко // Науч. альм. – 2015. – № 10-1. – С. 470-473 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.10.01.470.pdf (09.03.2018).
12. Шумский И. Н. Персонал в ресторанном бизнесе // ТДР. - 2010. - № 11. – С. 32-34 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/personal-v-restorannom-biznese (09.03.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Вопрос: Здравствуйте, не могли бы вы помочь с подбором публикаций В ЖУРНАЛАХ по теме:Профессиональная этика и этикет в ресторанной деятельности
Ответ [2018-02-06 17:21:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Габдуллина З.З. Этика разрешения конфликтных ситуаций на предприятиях общественного питания // NovaInfo. Ru. – 2016. – Т. 3, № 56. – С. 464-470.
2. Лозовая А.В. Особенности организации ресторанного сервиса / А.В. Лозовая, В.И. Кузнецов // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2015. – № 5-1. – С. 137-139. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Лыткина Н.Л. Роль профессиональной этики в подготовке персонала в сфере социально-культурного сервиса и туризма // Среднее профессиональное образование. – 2011. – № 1. – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/05/02/1268027430/57-60.pdf (06.02.2018).
4. Максимов В. Банкетное обслуживание: специфика, мода, тенденции, этикет // Гостинич. дело. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.catalog.horeca.ru/newspaper/hotel/129/ (06.02.2018).
5. Субботина Е.В. Инновационные методы формирования кадров для ресторанного бизнеса // Вестн. ассоциации вузов туризма и сервиса. - 2012. - №2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-metody-formirovaniya-kadrov-dlya-restorannogo-biznesa (06.02.2018).
6. Халилуллина Д.З. Профессиональные ценности и обучение персонала организаций, оказывающих гостинично-ресторанные услуги // Теория и практика общественного развития. - 2015. - №9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-tsennosti-i-obuchenie-personala-organizatsiy-okazyvayuschih-gostinich... (06.02.2018).
Вопрос: Здравствуйте, помогите найти литературу для диплома "Организация управления малым рестораном"
Ответ [2016-05-30 16:24:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ануфриев О.В. Особенности малых и средних форм предпринимательской деятельности в общественном питании // Вестн. Поволжского госю ун-та сервиса. Сер.: Экономика. – 2011. - № 15. – С.175-180. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Быстров С.А. Экономика и организация ресторанного бизнеса : учеб. пособие / С.А. Быстров. – М. : Форум, 2011. – 463 с.
3. Джеймс Д. Управление рестораном : пер. с англ. / Д. Джеймс, Д. Болдуин. – М. : Проспект : Велби, 2008. – 436 с.
4. Затуливетров А.Б. Ресторан : с чего начать, как преуспеть : советы владельцам и управляющим / А.В. Затуливетров. – СПб. : Питер, 2009. – 229 с.
5. Лоусан Ф.Р. Рестораны. Клубы. Бары : планирование, дизайн, управление : пер. с англ. / Ф.Р. Лоусан. – 2-е изд. – М. : Проспект : Велби, 2008. – 385 с.
6. Мишкевич А.М. Стратегия развития малого предпринимательства сферы торговли и общественного питания : дис. … канд. экон. наук / Мишкевич А.М. – СПб., 2006. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategiya-razvitiya-malogo-predprinimatelstva-sfery-torgovli-i-obshchestvennogo-pita... (30.05.2016).
7. Наволоцкая Я.Е. Руководство современного менеджера ресторана : решение проблем день за днем / Я.Е. Наволоцкая. – М. : Вершина, 2006. – 222 с.
8. Фадейчева И.Н. Место и роль малых предприятий в сфере услуг общественного питания / И.Н. Фадейчева, Э.В. Бардасова // Вестн. Казан. технолог. ун-та. – 2013. – № 15, т. 16. – С. 179-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-malyh-predpriyatiy-v-sfere-uslug-obschestvennogo-pitaniya (30.05.2016).
9. Фадейчева И.Н. Эффективное управление малыми предприятиями в сфере услуг общественного питания: проблемы и перспективы / И.Н. Фадейчева, Э.В. Бардасова // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2012. – № 10, т. 15. – С. 313-317.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnoe-upravlenie-malymi-predpriyatiyami-v-sfere-uslug-obschestvennogo-pitaniya-... (30.05.2016).
10. Эгертон–Томас К. Ресторанный бизнес : как открыть и успешно управлять рестораном / К. Эгертон-Томас. – М. : РосКонсульт, 2001. – 271 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Вопрос: Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диплома:"организация управления малыми (семейными) предприятиями в ресторанно-гостиничном бизнесе на примере ресторана. Литература не раньше 2012 года
Ответ [2016-04-15 08:54:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Васильев М.В. Развитие взглядов на управление семейными компаниями : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Васильев М.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2012. - 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/2048/file/Vasilev.pdf (14.04.2016).
2. Васильев М.В. Современные взгляды российских исследователей на семейную компанию как объект управления // Учен. зап. РГСУ. – 2012. - № 5. – С.182-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-vzglyady-rossiyskih-issledovateley-na-semeynuyu-kompaniyu-kak-obekt-uprav... (14.04.2016).
3. Волков Д.А. Семейный бизнес в России: Соц.-экон. аспекты управления / Д.А. Волков. - М. : Креатив. экономика, 2012. - 179 с.
4. Гужина Г.Н. Семейные предприятия в системе трудовых отношений современного общества / Г.Н. Гужина, А.А. Гужин // Инновационная экономика : материалы Междунар. науч. конф. – Казань, 2014. – С.117-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/econ/archive/130/6293/ (14.04.2016).
5. Плотникова И.А. Семейные предприятия и развитие малого бизнеса в регионе : монография / И.А. Плотникова, Ю.В. Мананникова. – Прага, 2014. – 130 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Плотникова И.А. Социологические подходы к изучению деятельности семейных предприятий в сфере малого бизнеса / И.А. Плотникова, Ю.В. Мананникова // Проблемы и перспективы развития современной науки и образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Л.И. Найденовой, Ш.Г. Сеидова, Г.Г. Кривчика и др. – Пенза, 2014. – С. 42-46.
7. Пург Д. Семейные компании «скрытые чемпионы» в России: человеческий капитал, инновации и мотивы интернационализации / Пург Д., О.В. Сагинова, И.И. Скоробогатых и др. // Человеческий капитал и профессиональное образование. – 2015. - № 3. – С. 40-51.
8. Храмина А.В. Семейные предприятия в системе многоукладной национальной экономики // Экономика образования. – 2015. - № 2. – С.138-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-predpriyatiya-v-sisteme-mnogoukladnoy-natsionalnoy-ekonomiki (14.04.2016).
Вопрос: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для написания дипломной работы на тему "Управление мотивацией сотрудников на предприятиях ресторанного бизнеса".
Ответ [2016-03-15 15:46:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Агамирова Е.В. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе // Соврем. проблемы сервиса и туризма. - 2010. - № 3. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-podhody-k-optimizatsii-protsessov-upravleniya-personalom-v-sovremennom-rest... (15.03.2016).
2. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе : практикум / Е.В. Агамирова ; Изд.-торг. корпорация "Дашков и Кш". – М. : Дашков и Кш, 2005. - 173 с.
3. Анищенко Е.А. Роль управления человеческими ресурсами в кадровой политике предприятий ресторанного бизнеса / Е.А. Анищенко, М.Р. Гетокова // Социально-экон. науки и гуманитар. исслед. - 2016. - № 10. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-upravleniya-chelovecheskimi-resursami-v-kadrovoy-politike-predpriyatiy-restoranno... (15.03.2016).
4. Главчева С.И. Влияние личностных моделей поведения на систему мотивации персонала ресторанного бизнеса / С.И. Главчева, Е.И. Ходырева // Экономика и упр. - 2013. - № 11(97). - С. 62-66.
5. Мешкова М.А. Педагогическая модель построения карьеры работников ресторанного бизнеса [Электронный ресурс] // Вестн. РМАТ. - 2014. - № 1. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-model-postroeniya-kariery-rabotnikov-restorannogo-biznesa (15.03.2016).
6. Мотивация персонала на предприятиях гостиничного бизнеса : учеб. пособие / Сочинский гос. ун-т туризма и курортного дела ; под общ. ред. П. П. Чуваткина. - Сочи : СГУТиКД, 2009. - 160 с.
7. Соколова Е.И. Анализ кадровой безопасности ресторана и путей ее обеспечения [Электронный ресурс] / Е.И. Соколова, А.В. Ясакова // Сервис в России и за рубежом. - 2013. - № 8. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-kadrovoy-bezopasnosti-restorana-i-putey-ee-obespecheniya (15.03.2016).
8. Скрипниченко Л.С. Исследование особенностей трудовой мотивации на предприятиях сферы общественного питания // Инновационная наука. - 2015. - № 9. – С. 288-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-osobennostey-trudovoy-motivatsii-na-predpriyatiyah-sfery-obschestvennogo... (15.03.2016).
9. Шумский И. Н. Персонал в ресторанном бизнесе // Транспортное дело России. - 2010. - № 11. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/personal-v-restorannom-biznese (15.03.2016).
Вопрос: Здравствуйте! Помогите найти работы о венских кофейнях кон. 19 - нач. 20 вв., в которых собирались литераторы, ученые, деятели искусства (Kaffehauskultur, Kaffeehausliteratur, литературные кафе, кафе Гринштайдль, Централь, Гавелка, Брёнерхоф, Демель). Заранее огромное спасибо!
Ответ [2016-03-02 20:28:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия, Books):
1. Вайль П. Гений места / П. Вайль ; послесл. Л. Лосева. – М. : Независимая газ., 1999. - 484 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rohlik.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0030/30278.80cvzmovzn.doc (02.03.2016).
2. Дубах Т.М. Историко-культурный генезис художественного мира прозы А. Шницлера // Мировая лит. в контексте культуры. - 2013. - № 2(8). - С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/worldlit2.2013.pdf (02.03.2016).
3. Забелина Е.В. Культурная среда Вены накануне Первой мировой войны // Ярославский пед. вестн. - 2014. - Т. 1, № 1. - С. 195-201 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Кирсанова Т.В. Концепт gemütlichkeit в австрийской лингвокультуре / Т.В. Кирсанова, В.Т. Малыгин // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. - 2014. - № 83-1. - С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-gem-tlichkeit-v-avstriyskoy-lingvokulture (02.03.2016).
5. Мальцева И.Г. Роберт Мюллер: интеллектуальная биография // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики. - 2011. - № 2. - С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifl.uspu.ru/images/stories/books/sbornik_2_2011.pdf (02.03.2016).
6. Цветков Ю.Л. Феномен Вены: на перекрестке культур и традиций // Личность. Культура. Общество. - 2005. - Т. 7, № 3(27). - С. 294-311 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Шорске К.Э. Вена на рубеже веков : политика и культура / К.Э. Шорске ; пер. с англ. под ред. М.Рейзина. - СПб. : Изд-во имени Н.И. Новикова, 2001. - 509 с.
8. Ashby C. The Viennese Cafe and Fin-de-Siecle Culture / Charlotte Ashby, Tag Gronberg, Simon Shaw-Miller. - New York : Berghahn Books, 15 янв. 2013. – 256 p. ; The same [Electronic resource]. - URL: http://books.google.ru/books?id=kVdFAAAAQBAJ&pg=PA47&dq=wien+cafe+literature&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj84oLA_qHLAhUGEXIKH... (02.03.2016).
9. Bronner S.E. Vienna: The World of Yesterday, 1889-1914 / Stephen Eric Bronner, F. Peter Wagner. – [W.l.] : Humanities Press, 1997. – 279 p.
10. Grabovszki E. Literature in Vienna at the Turn of the Centuries: Continuities and Discontinuities Around 1900 and 2000 / Ernst Grabovszki, James N. Hardin. - New York : Camden House, 2003. - 232 p. ; The same [Electronic resource]. - URL: http://books.google.ru/books?id=x8QoT3H6a18C&pg=PA155&dq=wien+cafe+literature&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj84oLA_qHLAhUGEXIK... (02.03.2016).
11. Janik A.S. Wittgenstein in Vienna : A biographical excursion throught the city and its history / Allan S. Janik, Hans Veigl. – new York : Springer Science & Business Media. – 256 p. ; The same [Electronic resource]. - URL: http://books.google.ru/books?id=QQkvc_PeW7EC&pg=PA249&dq=wien+cafe+hawelka&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj_0oP6h6LLAhVr_HIKHXn... (02.03.2016).
12. Kasalova I. Kaffeehauskultur in Wien: im Wandel / Iveta Kasalova. - [W.l.] : AV Akademikerverlag, 2013. – 176 p.
13. Luippold D. Baedeker Reiseführer Wien / Dieter Luippold. - Baedeker, 2013. – 388 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=6tIni70dBSQC&pg=PA102&dq=wiener+Kaffeehauskultur&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjvgc7QhqLLAhWL8... (02.03.2016).
14. Schwaner B. Das Wiener Kaffeehaus: Legende, Kultur, Atmosphäre / Birgit Schwaner, Kurt-Michael Westermann. - Pichler, 2007. – 215 p.
Вопрос: Моя тема:исследования особенностей функционирования ресторанов с русской кухней в тур регионе.
Нужна ваша помощь.Помогите найти литературу
Ответ [2016-02-07 17:32:06] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос в ВСС КОРУНБ, № 25398 (открыть ссылку).