Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52128

Каталог выполненных запросов

Ресторанное дело

Всего записей: 33
Вопрос . Здравствуйте, помогите найти литературу для диплома "Организация управления малым рестораном"
Ответ [2016-05-30 16:24:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ануфриев О.В. Особенности малых и средних форм предпринимательской деятельности в общественном питании // Вестн. Поволжского госю ун-та сервиса. Сер.: Экономика. – 2011. – № 15. – С.175-180. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Быстров С.А. Экономика и организация ресторанного бизнеса : учеб. пособие / С.А. Быстров. – М. : Форум, 2011. – 463 с.
3. Джеймс Д. Управление рестораном : пер. с англ. / Д. Джеймс, Д. Болдуин. – М. : Проспект : Велби, 2008. – 436 с.
4. Затуливетров А.Б. Ресторан : с чего начать, как преуспеть : советы владельцам и управляющим / А.В. Затуливетров. – СПб. : Питер, 2009. – 229 с.
5. Лоусан Ф.Р. Рестораны. Клубы. Бары : планирование, дизайн, управление : пер. с англ. / Ф.Р. Лоусан. – 2-е изд. – М. : Проспект : Велби, 2008. – 385 с.
6. Мишкевич А.М. Стратегия развития малого предпринимательства сферы торговли и общественного питания : дис. … канд. экон. наук / Мишкевич А.М. – СПб., 2006. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategiya-razvitiya-malogo-predprinimatelstva-sfery-torgovli-i-obshchestvennogo-pitaniya (30.05.2016).
7. Наволоцкая Я.Е. Руководство современного менеджера ресторана : решение проблем день за днем / Я.Е. Наволоцкая. – М. : Вершина, 2006. – 222 с.
8. Фадейчева И.Н. Место и роль малых предприятий в сфере услуг общественного питания / И.Н. Фадейчева, Э.В. Бардасова // Вестн. Казан. технолог. ун-та. – 2013. – № 15, т. 16. – С. 179-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-malyh-predpriyatiy-v-sfere-uslug-obschestvennogo-pitaniya (30.05.2016).
9. Фадейчева И.Н. Эффективное управление малыми предприятиями в сфере услуг общественного питания: проблемы и перспективы / И.Н. Фадейчева, Э.В. Бардасова // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2012. – № 10, т. 15. – С. 313-317.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnoe-upravlenie-malymi-predpriyatiyami-v-sfere-uslug-obschestvennogo-pitaniya-problemy-i-perspektivy (30.05.2016).
10. Эгертон–Томас К. Ресторанный бизнес : как открыть и успешно управлять рестораном / К. Эгертон-Томас. – М. : РосКонсульт, 2001. – 271 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Вопрос . Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диплома:"организация управления малыми (семейными) предприятиями в ресторанно-гостиничном бизнесе на примере ресторана. Литература не раньше 2012 года
Ответ [2016-04-15 08:54:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Васильев М.В. Развитие взглядов на управление семейными компаниями : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Васильев М.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/2048/file/Vasilev.pdf (14.04.2016).
2. Васильев М.В. Современные взгляды российских исследователей на семейную компанию как объект управления // Учен. зап. РГСУ. – 2012. – № 5. – С.182-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-vzglyady-rossiyskih-issledovateley-na-semeynuyu-kompaniyu-kak-obekt-upravleniya (14.04.2016).
3. Волков Д.А. Семейный бизнес в России: Соц.-экон. аспекты управления / Д.А. Волков. – М. : Креатив. экономика, 2012. – 179 с.
4. Гужина Г.Н. Семейные предприятия в системе трудовых отношений современного общества / Г.Н. Гужина, А.А. Гужин // Инновационная экономика : материалы Междунар. науч. конф. – Казань, 2014. – С.117-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/econ/archive/130/6293/ (14.04.2016).
5. Плотникова И.А. Семейные предприятия и развитие малого бизнеса в регионе : монография / И.А. Плотникова, Ю.В. Мананникова. – Прага, 2014. – 130 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Плотникова И.А. Социологические подходы к изучению деятельности семейных предприятий в сфере малого бизнеса / И.А. Плотникова, Ю.В. Мананникова // Проблемы и перспективы развития современной науки и образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Л.И. Найденовой, Ш.Г. Сеидова, Г.Г. Кривчика и др. – Пенза, 2014. – С. 42-46.
7. Пург Д. Семейные компании «скрытые чемпионы» в России: человеческий капитал, инновации и мотивы интернационализации / Пург Д., О.В. Сагинова, И.И. Скоробогатых и др. // Человеческий капитал и профессиональное образование. – 2015. – № 3. – С. 40-51.
8. Храмина А.В. Семейные предприятия в системе многоукладной национальной экономики // Экономика образования. – 2015. – № 2. – С.138-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-predpriyatiya-v-sisteme-mnogoukladnoy-natsionalnoy-ekonomiki (14.04.2016).
Вопрос . Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для написания дипломной работы на тему "Управление мотивацией сотрудников на предприятиях ресторанного бизнеса".
Ответ [2016-03-15 15:46:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Агамирова Е.В. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2010. – № 3. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-podhody-k-optimizatsii-protsessov-upravleniya-personalom-v-sovremennom-restorannom-biznese (15.03.2016).
2. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе : практикум / Е.В. Агамирова ; Изд.-торг. корпорация "Дашков и Кш". – М. : Дашков и Кш, 2005. – 173 с.
3. Анищенко Е.А. Роль управления человеческими ресурсами в кадровой политике предприятий ресторанного бизнеса / Е.А. Анищенко, М.Р. Гетокова // Социально-экон. науки и гуманитар. исслед. – 2016. – № 10. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-upravleniya-chelovecheskimi-resursami-v-kadrovoy-politike-predpriyatiy-restorannogo-biznesa (15.03.2016).
4. Главчева С.И. Влияние личностных моделей поведения на систему мотивации персонала ресторанного бизнеса / С.И. Главчева, Е.И. Ходырева // Экономика и упр. – 2013. – № 11(97). – С. 62-66.
5. Мешкова М.А. Педагогическая модель построения карьеры работников ресторанного бизнеса [Электронный ресурс] // Вестн. РМАТ. – 2014. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-model-postroeniya-kariery-rabotnikov-restorannogo-biznesa (15.03.2016).
6. Мотивация персонала на предприятиях гостиничного бизнеса : учеб. пособие / Сочинский гос. ун-т туризма и курортного дела ; под общ. ред. П. П. Чуваткина. – Сочи : СГУТиКД, 2009. – 160 с.
7. Соколова Е.И. Анализ кадровой безопасности ресторана и путей ее обеспечения [Электронный ресурс] / Е.И. Соколова, А.В. Ясакова // Сервис в России и за рубежом. – 2013. – № 8. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-kadrovoy-bezopasnosti-restorana-i-putey-ee-obespecheniya (15.03.2016).
8. Скрипниченко Л.С. Исследование особенностей трудовой мотивации на предприятиях сферы общественного питания // Инновационная наука. – 2015. – № 9. – С. 288-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-osobennostey-trudovoy-motivatsii-na-predpriyatiyah-sfery-obschestvennogo-pitaniya (15.03.2016).
9. Шумский И. Н. Персонал в ресторанном бизнесе // Транспортное дело России. – 2010. – № 11. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/personal-v-restorannom-biznese (15.03.2016).
Вопрос . Здравствуйте! Помогите найти работы о венских кофейнях кон. 19 - нач. 20 вв., в которых собирались литераторы, ученые, деятели искусства (Kaffehauskultur, Kaffeehausliteratur, литературные кафе, кафе Гринштайдль, Централь, Гавелка, Брёнерхоф, Демель). Заранее огромное спасибо!
Ответ [2016-03-02 20:28:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия, Books):
1. Вайль П. Гений места / П. Вайль ; послесл. Л. Лосева. – М. : Независимая газ., 1999. – 484 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rohlik.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0030/30278.80cvzmovzn.doc (02.03.2016).
2. Дубах Т.М. Историко-культурный генезис художественного мира прозы А. Шницлера // Мировая лит. в контексте культуры. – 2013. – № 2(8). – С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/worldlit2.2013.pdf (02.03.2016).
3. Забелина Е.В. Культурная среда Вены накануне Первой мировой войны // Ярославский пед. вестн. – 2014. – Т. 1, № 1. – С. 195-201 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Кирсанова Т.В. Концепт gemütlichkeit в австрийской лингвокультуре / Т.В. Кирсанова, В.Т. Малыгин // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2014. – № 83-1. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-gem-tlichkeit-v-avstriyskoy-lingvokulture (02.03.2016).
5. Мальцева И.Г. Роберт Мюллер: интеллектуальная биография // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики. – 2011. – № 2. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifl.uspu.ru/images/stories/books/sbornik_2_2011.pdf (02.03.2016).
6. Цветков Ю.Л. Феномен Вены: на перекрестке культур и традиций // Личность. Культура. Общество. – 2005. – Т. 7, № 3(27). – С. 294-311 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Шорске К.Э. Вена на рубеже веков : политика и культура / К.Э. Шорске ; пер. с англ. под ред. М.Рейзина. – СПб. : Изд-во имени Н.И. Новикова, 2001. – 509 с.
8. Ashby C. The Viennese Cafe and Fin-de-Siecle Culture / Charlotte Ashby, Tag Gronberg, Simon Shaw-Miller. – New York : Berghahn Books, 15 янв. 2013. – 256 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=kVdFAAAAQBAJ&pg=PA47&dq=wien+cafe+literature&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj84oLA_qHLAhUGEXIKHQtHCUUQ6AEIOjAC#v=onepage&q=wien%20cafe%20literature&f=false (02.03.2016).
9. Bronner S.E. Vienna: The World of Yesterday, 1889-1914 / Stephen Eric Bronner, F. Peter Wagner. – [W.l.] : Humanities Press, 1997. – 279 p.
10. Grabovszki E. Literature in Vienna at the Turn of the Centuries: Continuities and Discontinuities Around 1900 and 2000 / Ernst Grabovszki, James N. Hardin. – New York : Camden House, 2003. – 232 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=x8QoT3H6a18C&pg=PA155&dq=wien+cafe+literature&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj84oLA_qHLAhUGEXIKHQtHCUUQ6AEIMjAB#v=onepage&q=wien%20cafe%20literature&f=false (02.03.2016).
11. Janik A.S. Wittgenstein in Vienna : A biographical excursion throught the city and its history / Allan S. Janik, Hans Veigl. – new York : Springer Science & Business Media. – 256 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=QQkvc_PeW7EC&pg=PA249&dq=wien+cafe+hawelka&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj_0oP6h6LLAhVr_HIKHXnADzIQ6AEIOzAD#v=onepage&q=wien%20cafe%20hawelka&f=false (02.03.2016).
12. Kasalova I. Kaffeehauskultur in Wien: im Wandel / Iveta Kasalova. – [W.l.] : AV Akademikerverlag, 2013. – 176 p.
13. Luippold D. Baedeker Reiseführer Wien / Dieter Luippold. – Baedeker, 2013. – 388 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=6tIni70dBSQC&pg=PA102&dq=wiener+Kaffeehauskultur&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjvgc7QhqLLAhWL83IKHcvRDUsQ6AEIVzAJ#v=onepage&q=wiener%20Kaffeehauskultur&f=false (02.03.2016).
14. Schwaner B. Das Wiener Kaffeehaus: Legende, Kultur, Atmosphäre / Birgit Schwaner, Kurt-Michael Westermann. – Pichler, 2007. – 215 p.
Вопрос . Подскажите, пожалуйста, литературу по вопросу "рестораны в гостиничных комплексах". Нужна их специфика, какими бывают.
Ответ [2015-06-03 22:26:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ефимова Н.Е. Гостиницы и рестораны : учеб. пособие / Н.Е. Ефимова, А.С. Ефимова. – СПб., 2012. – 146 с.
2. Кузьмина О. Специфика создания ресторана при гостинице // Гостиничное дело. – 2009. – № 5. – С. 20-23.
3. Михеев А. Ресторан отеля: оптимизация издержек // Там же. – 2014. – № 7. – С. 40-43.
4. Новгородцева М. Особенности работы гостиничных ресторанов // Там же. – 2010. – № 7. – С. 54-62.
5. Ресторан при гостинице / С.В. Рыбникова, З.Р. Ходырева // Ползуновский альм. – 2009. – № 3, т. 2. – С. 289-290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa2009_3_2/pdf/289rybnikova.pdf (03.06.2015).
6. Цыганов Д.А. Анализ элементов комплекса маркетинга на примере предприятия сферы услуг / Д.А. Цыганов, И.В. Акифьев // Экономика и предпринимательство. – 2013. – № 12-2. – С. 701-704. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Юшкова А. Продвижение ресторанного продукта: ресторан при гостинице // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2010. – № 2. – С. 313-315. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Вопрос . Подскажите пожалуйста какие нибудь работы, связанные с привлечением клиентов в ресторан.
Ответ [2015-05-14 18:29:54] :
Вопрос . Я начинаю писать диплом на тему "Совершенствование сервиса на предприятии общественного питания на примере кофейни-кондитерской-пекарни"
Ответ [2014-11-28 11:16:13] :
Здравствуйте. Вам был дан ответ на Ваш запрос в ВСС КОРУНБ, № 21317 (открыть ссылку).
Вопрос . Здравствуйте Уважаемые библиографы!Помогите пожалуйста с литературой на тему диплома:Разработка конкурентной стратегии малого предприятия на рынке ресторанных услуг(на примере ресторана).Спасибо!
Ответ [2014-06-02 17:21:54] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Аверков А.М. Конкурентные стратегии предприятия малого бизнеса // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2010. – № 3. – С. 76-78.
2. Аверков А.М. Методика разработки конкурентной стратегии предприятия малого бизнеса // Вестн. Акад. – 2010. – № 3. – С. 16-19.
3. Еремина М.А. Особенности ведения конкурентного бизнеса в ресторанах японской кухни сетевого формата / Еремина М.А., Зыбин О.С., Харитонова Е.В. // Техн.-технол. проблемы сервиса. – 2012. – Т. 22, № 4. – С. 83-86.
4. Омарова К.А. Маркетинговый подход к управлению конкурентоспособностью предприятий малого и среднего бизнеса в сфере услуг // Вестн. Дагест. науч. центра РАН. – 2011. – № 41. – С. 114-117.
5. Омарова К.А. Управление конкурентоспособностью предприятий малого и среднего бизнеса в социальной сфере на основе маркетинговых стратегий // Проблемы соврем. экономики. – 2011. – № 3/2. – С. 336-340.
6. Саркисян А.А. Специфика конкурентной стратегии малых предпринимательских структур во внешней среде // ФЭС : Финансы. Экономика. Стратегия. – 2010. – № 10. – С. 58a-62.
7. Селин Е.В. Интернет, мультимедиа и продвижение малого бизнеса. Оптимизация мультимедиа-составляющей интернет-сайта как способ построения конкурентной стратегии продвижения субъектов малого предпринимательства / Селин Е.В., Рубель А.В., Сахно О.И. // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 1/2. – С. 99-103.
8. Тонышева Л.Л. Стратегическое развитие сервисного бизнеса / Тонышева Л.Л., Кузьмина Н.Л. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1. – С. 303. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/107-8374 (02.06.2014).
Вопрос . Посоветуйте, пожалуйста, литературу на тему "Ресторанный бизнес: общие принципы функционирования предприятий общественного питания (ПОП), основные типы, характеристика ПОП, виды и этапы обслуживания посетителей".
Ответ [2014-04-14 16:52:06] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 16055, № 17630, № 18897 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ануфриев О.В. Отраслевые особенности предприятий общественного питания // Вестн. Самарского гос. ун-та путей сообщения. – 2010. – № 4. – С. 67-71. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Классификация видов предприятий общественного питания [Электронный ресурс] // Audit-IT.ru : [сайт]. – 08.03.2005. – URL: http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a86/41983.html (14.04.2014).
4. Королёв А.В. Сущностная характеристика процесса обслуживания населения на предприятиях общественного питания // Вестн. Белгородского ун-та кооперации, экономики и права. – 2012. – № 1. – С. 396-403.
5. Ланцова О.Г. Понятие и особенности деятельности предприятий общественного питания // Вестн. Поволжского гос. ун-та сервиса. Сер. Экономика. – 2007. – № 3. – С. 151-157.
6. Протасова Л.Г. Анализ рынка и классификация предприятий общественного питания / Л.Г. Протасова, Б. Тохириён // Управленец. – 2013. – № 5 (45). – С. 55-57.
7. Экономика предприятий торговли и общественного питания : учеб. пособие / [Т.И. Николаева и др.] ; под ред. Т.И. Николаевой, Н.Р. Егоровой. – М. : КноРус, 2006. – 400 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Вопрос . Доброе день.Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы не ранее 2009 года на тему: Особенности обслуживания клиентов на предприятиях питания гостиниц.
Заранее спасибо.
Ответ [2014-03-17 17:28:36] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД АРБИКОН):
1. Гудков В.А. Состояние и качество культурно-бытового придорожного обслуживания участников транспортного процесса / В.А. Гудков, Е.Ю. Серова // Вестн. транспорта. – 2010. – № 1. – С. 20-23.
2. Давыденко Т.В. Подготовка персонала для олимпиады в г. Сочи как школа подготовки для сферы гостеприимства / Т.В. Давыденко, В.О. Савченко // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 981. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/6/258.pdf (17.03.2014).
3. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов : учеб. пособие для студ. вузов.- М. : КНОРУС, 2013. – 416 с. : ил.
4. Хаматгалеева Г.А. Критерии оценки профессиональной компетентности будущего технолога общественного питания // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2012. – Т. 14, № 2/4. – С. 956-959. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2012/2012_2_956_959.pdf (17.03.2014).
5. Юдина Т.А. Современные подходы к оценке безопасного питания в гостиничных комплексах / Т.А. Юдина, Е.Н. Чеснокова // Изв. Сочин. гос. ун-та. – 2013. – № 4/1. – С. 212-218. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sutr.ru/journals_n/1391034337.pdf (17.03.2014).
6. Юшкова А.И. Продвижение ресторанного продукта : ресторан при гостинице // РИСК : Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2010. – № 2. – С. 313-315.
7. Ресторан при гостинице / С.В. Рыбникова, З.Р. Ходырева // Ползуновский альм. – 2009. – № 3, т. 2. – С. 289-290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa2009_3_2/pdf/289rybnikova.pdf (17.03.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.