Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855

Каталог выполненных запросов

Ресторанное дело

Всего записей: 33
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, в каких источниках можно найти материал по теме "Технологический цикл обслуживания клиентов в ресторане". Спасибо!
Ответ [2011-10-20 09:53:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу, в которой может содержаться материал по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – СПб. : Магистр, 2008. – 557 с.
2. Зигель С. Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих / С. Зигель, Л. Зигель, Х. Ленгер и др. ; пер. с нем. Ю.О. Бема. — М. : Центрполиграф, 2003. — 287 c.
3. Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны : Организация, практика и техника обслуживания / А.Ю. Калашников. – М. : Проспект, 2004. – 379 с.
4. Ридель Х. Бары и рестораны. Техники обслуживания / Х. Ридель ; [пер. с англ. М.В. Павловой]. — 3-е изд. — Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. — 351 с.
5. Cмирнов Ю. Особенности технологического проектирования в ресторанном бизнесе (или Кормим-поим – гостей не беспокоим) [Электронный ресурс] // Сухаревка : [сайт]. – М., 13.04.2009. – URL: http://www.suharevka.ru/news/advice/detail.php?ID=81082 (20.10.2011).
6. Солдатенков Д.В. Современный ресторан. Новые форматы / Д.В. Солдатенков. – М. : Ресторан. ведомости, 2006. – 148 с.
7. Управление процессами обслуживания на предприятиях питания [Электронный ресурс] // Петрохладотехника : [сайт]. – СПб., [б. г.]. – URL: http://ooopht.ru/1173.html (20.10.2011).
8. Федцов В.Г. Культура ресторанного сервиса / В.Г. Федцов. – М. : Дашков и К°, 2008. – 248 с.
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, с поиском информации!тема диплома:влияние фактора оплаты труда на текучесть кадров в ресторанном бизнесе.Заранее благодарна!
Ответ [2011-03-09 18:49:14] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – портал Арбикон, ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Агамирова Е.В. Организация управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса : На примере г. Москвы : дис. … канд. экон. наук / Агамирова Е.В. – М., 2005. – 173 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-upravleniya-personalom-na-predpriyatiyakh-sfery-restorannogo-biznesa-na-primer (09.03.11).
2. Борисова Е. Текучесть кадров : Бывает, она нежелательна, но неизбежна // Служба кадров и персонал. – 2003. – № 11. – С. 19-21.
3. Васильева Ю. Текучка кадров: способы контроля // Кадровик. – 2005. – № 4. – С. 32-33
4. Гагарин В. Уровень оплаты труда и текучесть кадров: зависимость обратная // Человек и труд. – 2002. – № 7. – С. 69-71.
5. Девятко В.В. Зарплата сотрудников ресторана. Исследование рынка труда // Ресторатор. – 2005. – № 10.
6. Девятко В.В. Мотивы увольнения линейного персонала, занятого в ресторанном бизнесе. Исследование рынка труда [Электронный ресурс] // Там же. – 2005. – № 9. – URL: http://www.arsenal-moscow.ru/?show&n=15605 (09.03.11).
7. Дерибизова Л. Текучесть персонала со знаком минус и со знаком плюс // Служба кадров и персонал. – 2005. – № 12. – С. 57-62.
8. Звонарева О. Рынок в кадрах. Кадр № 5: ресторанный бизнес [Электронный ресурс] // RHR.ru. Человеческие ресурсы : [портал]. – Екатеринбург, 27.12.06. – URL: http://www.rhr.ru/index/jobmarket/russia/11340.html (09.03.11).
9. Лысков А.Ф. Текучесть персонала: причины, последствия, способы оптимизации // Кадры предприятия. – 2004. – № 3. – С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kapr.ru/articles/2004/3/3477.html (09.03.11).
10. Орлова Т.В. Условия труда как фактор, влияющий на текучесть кадров / Т.В. Орлова, Н.А. Иваницкая // Справочник кадровика. – 2003. – № 11. – С. 102-109.
11. Татарникова Н. Кушать подано, или кадровая проблема под острым соусом [Электронный ресурс] // Фабрика бизнеса : [сайт]. – М., 15.01.07. – URL: http://www.fabrikabiz.ru/restaurant/4/25.php (09.03.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, найти литературу по теме диплома "Информационная поддержка ресторанного бизнеса". Заранее спасибо.
Ответ [2009-11-25 11:03:57] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. IBS автоматизирует "Росинтер Ресторанс" // Соврем. торговля. – 2005. – № 6. – С. 44-45.
Аннотация: Создание единой системы управления финансами в компании «Росинтер Ресторанс» – крупнейшем владельце сетей ресторанов.
2. Информатизация ресторанов идет "волнами" [Электронный ресурс] / Евгения Левина, Владимир Карачаровский // CNews Analytics. – 2008. – URL: http://www.cnews.ru/reviews/free/trade2008/articles/restaurant.shtml (25.11.09).
3. Информатизация ресторанов: каждому – свое [Электронный ресурс] / Евгения Левина, Владимир Карачаровский // Там же. – URL: http://www.cnews.ru/reviews/free/trade2008/articles/restaurant_2.shtml (25.11.09).
4. Информационный сервер для сети ресторанов быстрого обслуживания // Соврем. технологии автоматизации. – 2008. – № 4. – С. 109.
5. Ключ к успеху ресторана [Электронный ресурс] // Соврем. бизнес. Ресторан. – 2008. – № 11. – URL: http://www.restop.ru/article.php?numn=769 (25.11.09).
Рекомендуем расширить тематические границы самостоятельного поиска до "Ресторанный бизнес" и воспользоваться ЭК РНБ (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться также в Интернет-классы РНБ для поиска в полнотекстовой БД Интегрум.