Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52160

Каталог выполненных запросов

Пищевые производства

Всего записей: 64
Вопрос . Добрый день. Интересует научная литература и статьи с информацией по муке из чечевицы.
Ответ [2020-10-04 17:25:08] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Батурина Н.А. Потребительские свойства пшеничного хлеба с чечевичной мукой / Н.А. Батурина, Л.А. Пашкевич, И.М. Тихойкина // Вестник ОрелГИЭТ. – 2017. – № 3 (41). – С. 121-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32322007 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Белецкая Н.М. Исследование влияния нетрадиционных видов муки на потребительские свойства пшеничных хлебобулочных изделий / Н.М. Белецкая, Л.П. Пашенцева // Экономика и управление: инновационное решение проблем : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2019. – Ч. 2. – С. 260-268.
3. Беляева И.А. Использование чечевицы для повышения биологической ценности продуктов питания / И.А. Беляева, А.А. Коверченко, Е.Н. Холодова // Современная наука и инновации. – 2016. – № 3 (15). – С. 94-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29219750 (дата обращения: 03.10.2020). – (Доступ после регистрации.
4. Бых Г.М. Исследование влияния экструзии на технологические и коллоидные свойства чечевичной муки / Г.М. Бых, А.П. Мансуров, В.А. Бочаров // Вестник МичГАУ. – 2016. – № 1. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26620340 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Жаркова И.М. Роль чечевичной муки в технологии заварных сортов хлеба / И.М. Жаркова, Г.О. Магомедов, Л.Ю. Пащенко // Материалы 40 отчетной научной конференции за 2001 год. – Воронеж, 2002. – С. 81-86.
6. Изучение химического состава нетрадиционных видов муки / С.С. Гурьев, Э.Э. Сафонова, Л.Л. Малышев и др. // Современная наука и инновации. – 2019. – № 3 (27). – С. 136-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43153552 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Калашникова С.В. Изучения функционально-технологических свойств зернобобового компонента // Актуальные вопросы технологий производства, переработки, хранения сельскохозяйственной продукции и товароведения : материалы Науч.-практ. конф. проф.-преподават. состава факультета технологии и товароведения. – Воронеж, 2013. – С. 177-181.
8. Пищевая ценность муки из зернобобовых культур / А.М. Омаралиева, М.Ж. Султанова, М.Е. Кизатова, А.Ю. Боровский // Вестник Алматинского технологического университета. – 2018. – № 4. – С. 12-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37073962 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Пригарина О.М. Использование муки чечевичной в технологии биологически ценных зерновых макаронных изделий // Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. проф.-преподават. состава и аспирантов БУКЭП. – Белгород, 2014. – С. 259-262. – Библиогр.: 3 назв.
10. Применение чечевичной муки при производстве хлеба лечебно-профилактического назначения / Ф.А. Бисчокова, Ж.М. Кунашева, М.Х. Кодзокова, И.Б. Шогенова // Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. проф.-преподават. состава и аспирантов БУКЭП. – Белгород, 2014. – С. 234-239. – Библиогр.: 3 назв.
11. Разработка хлебопекарных композитных смесей для здорового питания / Е.В. Невская, И.А. Тюрина, О.Е. Тюрина и др. // Техника и технология пищевых производств. – 2019. – Т. 49, № 4. – С. 531-544. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-hlebopekarnyh-kompozitnyh-smesey-dlya-zdorovogo-pitaniya/viewer (дата обращения: 03.10.2020).
12. Рудакова А.Ю. Инновационная технология сырного продукта с бобовым наполнителем / А.Ю. Рудакова, О.П. Серова // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2013. – С. 148-151. – Библиогр.: 4 назв.
13. Скригина А.П. Разработка композиционного состава сухих смесей для оладьев повышенной физиологической ценности / А.П. Скригина, М.В. Федоренко // Инновационные направления в пищевых технологиях : материалы 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Пятигорск, 2012. – С. 297-300.
14. Чечевица как обогатитель пищевой ценности мучных кондитерских изделий / А.М. Мигранова, Р.Р. Хасанова, Д.Т. Гайфуллина, Б.С. Нугуманов // Пища. Экология. Качество : тр. 13 Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2016. – С. 309-313. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26070988 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
15. Якутова И.А. Использование муки бобовых культур при производстве хлеба // Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании : материалы Всерос. науч.-практ. конф., приуроченной к юбилею заслуженного деятеля науки РФ В.М. Позняковского. – Екатеринбург, 2017. – С. 293-297. – Электронная копия доступна на сайте Наука УрГЭУ. URL: http://science.usue.ru/images/docs/itogi/pozd2017.pdf#page=295 (дата обращения: 03.10.2020).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Вопрос . Добрый день. Интересует научная, учебная литература, статьи с информацией по зелёной гречихе или муке из неё.
Ответ [2020-09-30 15:18:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Богатырева Т.Г. Использование ферментированных гидролизатов зеленой гречихи и пшеницы в рецептуре дрожжевого кекса / Т.Г. Богатырева, И.Г. Белявская // Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка : материалы 7 Междунар. конф. – Москва, 2016 – С. 21-26. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. промышленной акад. URL: http://grainfood.ru/docs/%d1%82%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d1%81%d1%8b_%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1_2016.pdf#page=21 (дата обращения: 30.09.2020).
2. Волкова И.М. Влияние различных концентраций хлореллы на значения физико-химических показателей зерен ячменя и зеленой гречихи / И.М. Волкова, В.Е. Мищенко, В.В. Шамраева // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам 74 науч.-практ. конф. студентов по итогам НИР за 2018 год. – Краснодар, 2019. – С. 474-477. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39232865 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
3. Волкова И.М. Польза употребления в пищу пророщенных зерен ячменя и зеленой гречихи / И.М. Волкова, В.В. Шамраева, В.Е. Мищенко // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам 12 Всерос. конф. молодых ученых. – Краснодар, 2019. – С. 364-365. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37220290 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
4. Глаголева Л.Э. Влияние условий и свойств среды на кинетику набухания хлопьев зеленой гречки / Л.Э. Глаголева, И.В. Коротких // Вестник российской сельскохозяйственной науки. – 2015. – № 3. – С. 70-72. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vliyaniya-usloviy-protsessa-i-svoystv-sredy-na-kinetiku-protsessa-nabuhaniya-hlopiev-zelenoy-grechki (дата обращения: 30.09.2020).
5. Глаголева Л.Э. Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников / Л.Э. Глаголева, И.В. Коротких // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2016. – № 1 (67). – С. 132-136. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rastitelnyy-kompleks-zelenoy-grechki-v-tehnologii-proizvodstva-syrnikov (дата обращения: 30.09.2020).
6. Изучение химического состава нетрадиционных видов муки / С.С. Гурьев, Э.Э. Сафонова, Л.Л. Малышев и [др.] // Современная наука и инновации. – 2019. – № 3 (27). – С. 136-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43153552 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Киселева Т.Л. Гречиха с позиции традиционной медицины и современных научных представлений: пищевые, энергетические и лечебно-профилактические свойства. Аллергологические риски / Т.Л. Киселева, М.А. Киселева // Традиционная медицина. – 2016. – № 3 (46). – С. 16-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27658240 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
8. Морозов В.В. Разработка хлеба с мукой из гречихи зеленой // Студенческая наука – взгляд в будущее : материалы 15 Всерос. студенческой науч. конф. – Красноярск, 2020. – С. 347-349. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43802516 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Мысаков Д.С. Изучение химического состава гречневой муки и её влияния в смеси с пшеничной мукой на качество хлеба / Д.С. Мысаков, Е.В. Крюкова, О.В. Чугунова // Интернет-журнал Науковедение. – 2015. – Т. 7, № 5 (30). – С. 144. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-himicheskogo-sostava-grechnevoy-muki-i-eyo-vliyaniya-v-smesi-s-pshenichnoy-mukoy-na-kachestvo-hleba (дата обращения: 30.09.2020).
10. Наполова Г.В. Морфофизиологические особенности видов и сортов гречихи : автореф. дис. … канд. биол. наук / Наполова Галина Викторовна ; [ВНИИ зернобобовых и крупяных культур, Лаб. физиологии растений ГНЦ РФ]. – Москва, 2001. – 17 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. Нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000120316/view/?#page=1 (дата обращения: 30.09.2020).
11. Оганисян Л.А. Разработка рецептуры хлеба из муки зеленой гречки с добавлением регионального сырья // 2 Международная научно-практическая конференция студентов и школьников. – Астрахань, 2019. – С. 63-65.
12. Пономарева Е.И. Влияние пророщенной зеленой гречки на показатели качества хлебцев / Е.И. Пономарева, Н.Н. Алехина, О.Б. Скворцова // Инновационные процессы в пищевых технологиях: наука и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 309-313.
13. Субботина Н.А. Мука из зеленой гречки как функциональный ингредиент для хлебобулочных изделий / Н.А. Субботина, М.Н. Ткаченко // Достижения и перспективы научно-инновационного развития АПК : материалы Всерос. (национальной) науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Курган, 2020. – С. 612-617. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43058556 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
14. Темникова О.Е. Использование гречихи и продуктов ее переработки в хлебопечении / О.Е. Темникова, А.В. Зимичев. – Самара : Самарский гос. техн. ун-т, 2014. – 112 с. : ил. – Библиогр.: 163 назв. Шифр РНБ: 2015-3/39816
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста учебники и периодику, описывающие процессы, протекающие при приготовлении пищи. Например, при приготовлении мяса, картофеля и т.д.
Именно с химической точки зрения.
Ответ [2020-09-30 15:14:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Беляев М.И. Тепловые процессы и качество продукции в общественном питании. – Москва : Экономика, 1979. – 134 с. : ил. – Библиогр.: с. 132. Шифр РНБ: 79-3/8612
2. Богушева В.И. Технология приготовления пищи : учеб.-метод. пособие / В.И. Богушева. – 4-е изд., стер. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. – 375 с. : ил. – (Среднее профессиональное образование). Шифр РНБ: 2013-3/7202
3. Гамаюрова В.С. Пищевая химия: жирорастворимые витамины : учеб. пособие / В.С. Гамаюрова, Л.Э. Ржечицкая. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2015. – 133 с. : ил. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ: 2015-3/39919
4. Данилова Н.С. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учеб. пособие / Н.С. Данилова. – Москва : КолосС, 2008. – 277 с. : ил. – (Учебник и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). – Библиогр.: с. 271-273. Шифр РНБ: 2008-3/7827
5. Емельянов С.А. Теория и практика термизации молочного сырья : монография / С.А. Емельянов. – Ставрополь : Изд-во СевКавГУ, 2007. – 235 с. : ил. – Библиогр.: 199 назв. Шифр РНБ: 2008-3/6536
6. Ратушный А.С. Изменение белков и других азотистых веществ при кулинарной обработке продуктов : [учеб. пособие] / А.С. Ратушный, Е.В. Литвинова, Т.В. Иванникова. – Москва : Рос. хим.-технол. ун-т, 2001. – 104 с. – Библиогр.: с. 99-103. Шифр РНБ: 2001-3/20195
7. Скурихин И.М. Всё о пище с точки зрения химика / И.М. Скурихин, А.П. Нечаев. – Москва : Высшая школа, 1991. – 288 с. : ил. – Библиогр.: с. 286. Шифр РНБ: 91-5/3437 ; М1 Р12/С-467 ; Ю Л8-9/С-46
8. Физико-химические основы производства пищевых продуктов : учеб. пособие / сост. П.С. Кобыляцкий. – Персиановский : Донской ГАУ, 2019. – 257 с. – Библиогр.: 6 назв. – Электронная копия доступна на сайте ДонГАУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.09.2020).
9. Филатов В. В. Технологические процессы термообработки в пищевых производствах : монография / В.В. Филатов. – Москва : Изд-во Моск. гос. ун-та пищевых производств, 2012. – 104 с. : ил. – Библиогр.: 148 назв. Шифр РНБ: 2014-3/29639
10. Шошина Е.Г. Процессы, происходящие при кулинарной обработке пищевых продуктов / Е.Г. Шошина, Е.В. Дедкова // Региональный вестн. – 2017. – № 2(7). – С. 21-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29764170 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Вопрос . Пожалуйста, подскажите литературу для написания курсового проекта по теме: "Купажирование льняного, хлопкового, амарантового и подсолнечного масел". Нужно описать химический состав масел и физико-химические свойства.
Ответ [2020-05-19 17:49:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Байтукалов Т.А. Физико-химические показатели кедрового и льняного масел и создание лекарственных форм на их основе / Т.А. Байтукалов, О.А. Богословская, Н.Н. Глушенко [и др.] // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Медицина. – 2004. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiziko-himicheskie-pokazateli-kedrovogo-i-lnyanogo-masel-i-sozdanie-lekarstvennyh-form-na-ih-osnove/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
2. Белопухов С.Л. Микроэлементный состав льняного масла / С.Л. Белопухов, И.И. Дмтриевская, И.И. Жевнеров, А.В. Волков // Достижения науки и техники АПК. – 2011. – № 7. – С.54-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mikroelementnyy-sostav-lnyanogo-masla/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
3. Бирбасова А.В. Теоретическое и экспериментальное обоснование рецептур купажированных масел функционального назначения : автореф. дис. … канд. техн. наук / Бирбасова Анастасия Валерьевна. – Краснодар, 2016. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2016-А/7958
4. Десятникова О.И. Исследование физико-химических свойств обогащённого йодом подсолнечного масла / О.И. Десятникова, Р.А. Стурза, С.Ф. Харитонова, К.М. Попович // Электронная обработка металлов. – 2006. – № 4. – С. 73-79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-fiziko-himicheskih-svoystv-obogaschennogo-yodom-podsolnechnogo-masla/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
5. Едимечева И.П. Химический состав и окислительная стабильность льняного масла / И.П. Едимечева, А.А. Сосновская, О.И. Шадыро // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2013. – № 4 (22). – С. 99-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24172857 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Зубов В.А. Льняное семя, его состав и свойства / В.А. Зубов, Л.Л. Осипова, Т.И. Лебедева // Российский химический журнал (Журнал Российского общества им. Д.И. Менделеева). – 2002. – Т. XLVI, № 2. – С. 14-16. – Электрон. копя доступна на сайте Хим. информационной сети ChemNet. URL: http://www.chemnet.ru/rus/journals/jvho/2002-2/14.pdf (дата обращения: 19.05.2020).
7. Кадолич Ж.В. Растительные масла: свойства и методы контроля качества / Ж.В. Кадолич, И.О. Деликатная, Е.А. Цветкова // Потребительская кооперация. – 2010. – № 4 (31). – С. 78-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21108140 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Казаков Е.Ю. Новые виды композиций растительных масел с повышенной биологической активностью / Е.Ю. Казаков, Ю.О. Клиндухова, Н.А. Шмалько, Ю.Ф. Росляков // Современные наукоёмкие технологии. – 2004. – № 2. – С. 151. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9926814 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации. – Из содерж.: Нами исследована возможность использования амарантового масла в составе композиций из растительных масел.
9. Константинов Ю.М. Лечебные масла: амарантовое, льняное, облепиховое, кунжутное… / Ю.М. Константинов. – Москва : Центрполиграф, 2017. – 158, [1] с. : ил. – (Карманный целитель). Шифр РНБ: 2017-2/1460
10. Копылов М.В. Совершенствование процесса холодного прессования растительных масленичных культур с последующим купажированием : автореф. дис. … канд. техн. наук / Копылов Максим Васильевич ; Воронежский гос. ун-т инженерных технологий. – Воронеж, 2013. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2013-А/5910
11. Михеева Л.А. Экстракция амарантового масла и изучение его физико-химических свойств / Л.А. Михеева, Г.Т. Брынских, А.Р. Якубова // Ульяновский медико-биологический журнал. – 2014. – № 3. – С. 127-132. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekstraktsiya-amarantovogo-masla-i-izuchenie-ego-fiziko-himicheskih-svoystv/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
12. Полищук С.Д. Урожайность и биохимический состав подсолнечника при обработке семян наночастицами меди / С.Д. Полищук, А.А. Назарова, М.В. Куцкир // Вестник Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева. – 2013. – № 2 (18). – С.104-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19960595 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
13. Сикоев З.Х. Улучшение потребительских свойств растительного масла методом купажирования // Известия Самарского научного центра РАН. – 2009. – Т. 11, № 1/5. – С. 1094-1096. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uluchshenie-potrebitelskih-svoystv-rastitelnogo-masla-metodom-kupazhirovaniya/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
14. Степачева Н.В. Купажированные растительные масла с оптимизированным жирно-кислотным составом / Н.В. Степачева, А.А. Фудько // Химия растительного сырья. – 2011. – № 2. – С. 27-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kupazhirovannye-rastitelnye-masla-s-optimizirovannym-zhirno-kislotnym-sostavom/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
15. Тимофеенко Т.И. Льняное и амарантовое масла – источники биологически активных веществ для новых БАД / Т.И. Тимофеенко, А.В. Лобода, С.Н. Николаевич // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – 2012. – № 1. – С.10-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lnyanoe-i-amarantovoe-masla-istochniki-biologicheski-aktivnyh-veschestv-dlya-novyh-bad/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
Исследован химический и жирнокислотный состав льняного и амарантового масел.
16. Харченко Г.М. Физико-механические свойства растительных масел // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2008. – № 4. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mikroelementnyy-sostav-lnyanogo-masla/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
Вопрос . Подскажите, пожалуйста, литературу по технологии получения топленного масла (жира) из куриного жира.
Ответ [2020-05-20 14:43:03] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Ершова И.Г. Технология переработки жиросодержащего сырья / И. Г. Ершова, М. Г. Сорокина, О. В. Михайлова // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева. – 2013. – № 4-2 (80). – С. 83-86. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21024547 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ершова И.Г. Термообработка жиросодержащего сырья / И. Г. Ершова, О. В. Науменко // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. – 2015. – Т. 3, № 1 (12). – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=34064191 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Жиры животные топленые пищевые : технические условия : ГОСТ 25292-2017 / разработан Всерос. науч.-исслед. ин-том мясной промышленности им. В.М. Горбатова" (ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова"). – Изд. офиц. – Москва : Стандартинформ, 2017. – III, 11 с.
4. Куриный жир – новый вид пищевого сырья // Сборник научных работ студентов, отмеченный наградами на внешнем конкурсе Министерства образования РФ по разд. № 47 "Пищевая технология" / Кубанский гос. технол. ун-т. – 2001. – Вып. 1. – С. 139-143.
5. Матюшкин В.Г. Технология производства продуктов птицеводства : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. Г. Матюшкин, И. С. Андин, В. И. Матяев. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2011. – 162. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ 2012-3/29025
6. Негоица А.С. Вытопка жира: решение для малых производств // Мясные технологии. – 2010. – № 3 (87). – С. 22-23. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26623885 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Негоица А.С. Переработка побочных продуктов, получаемых при разделке животных и птицы // Мясные технологии. – 2012. – № 3 (111). – С. 40-41. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21745555 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Нечаев А.П. Научные основы технологий получения функциональных жировых продуктов нового поколения // Масла и жиры. — 2007 – № 8. — С. 26-27
9. Паронян В.Х. Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник / В. Х. Паронян. – Москва : ДеЛи принт, 2007. – 511 с. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ 2008-5/385
10. Пищевые технологии : энциклопедия / РАН ; [ред. совет: председатель акад. А. Б. Лисицын]. Т. 6 : Технологии птицеперерабатывающей промышленности. – Ржавки : ВНИИПП ; Углич : Углич, 2017. – 503 с. – Библиогр. в конце частей. Шифр РНБ 2017-7/6990
11. Птичьи жиры: производство и потребительские свойства / Л. А. Соколова и др. // Птица и птицепродукты. – 2012. – № 5. – С. 48-51.
12. Рогов Б.А. Пищевая инженерия производства жировой продукции : справ. пособие / Б. А. Рогов ; С.-Петерб. гос. ун-т низкотемператур. и пищевых технологий. – Санкт-Петербург : СПбГУНиПТ, 2002. – 147 с. – Библиогр.: с. 142-145. Шифр РНБ 2003-3/14934
13. Соколова Л.А. Уточнение сроков хранения птичьего жира-сырца и определение некоторых технологических и физико-химических показателей его качества в топленом виде / Л. А. Соколова, Л. В. Михневич, С. С. Козак // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности. – Пос. Ржавки, Моск. обл., 2012. – Вып. 40. – С. 62-68. – Библиогр.: с.67-68.
14. Чмулев И.С. Инновационная разработка технологии вытопки пищевых животных жиров с использованием инфракрасного излучения / И. С. Чмулев, С. В. Шинкарева // Инновационные технологии – основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2011. – С. 83-87.
Вопрос . Здравствуйте! Нужна литература по теме производство мучных кондитерских изделий (печенье, кексы, маффины,пряники, вафли) из безглютеновых видов муки
Ответ [2019-12-08 15:44:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИПС Google Академия):
1. Вишняк М.Н. Разработка и оценка потребительских свойств безглютеновых мучных кондитерских изделий : автореф. дис. … канд. техн. наук / Вишняк Мария Николаевна. – Кемерово, 2011. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки диссертаций и рефератов. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004951980.pdf (дата обращения: 07.12.2019).
2. Домбровская Я.П. Обогащение сухих примесей для производства безглютеновых кексов / Я.П. Домбровская, А.В. Сурмина, Д.А. Закалюжный // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2017. – № 1. – С. 130-133. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obogaschenie-suhih-smesey-dlya-proizvodstva-bezglyutenovyh-keksov/viewer (дата обращения: 07.12.2019).
3. Жаркова И.М. Технологические аспекты применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов // Хлебопродукты. – 2014. – № 6. – С. 39-41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21560926 (дата обращения: 07.12.2019). – Режим доступа после регистрации.
4. Климов В.А. Нетрадиционные виды растительного сырья в производстве безглютеновых мучных кондитерских изделий / В.А. Климов, А.И. Корсакова // Дельта науки. – 2019. – № 2. – С.100-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41192848 (дата обращения: 07.12.2019). – Режим доступа после регистрации.
5. Козубаева Л.А. Безглютеновое печенье из смеси рисовой и гречневой муки / Л.А. Козубаева, С.С. Кузьмина, М.Н. Вишняк // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2010. – № 7. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezglyutenovoe-pechenie-iz-smesi-risovoy-i-grechnevoy-muki/viewer (дата обращения: 07.12.2019).
6. Кухина Н. Безглютеновая диета по-русски / Н. Кухина. – Москва : Эксмо, 2013. – 221 с. – (Доктор Нонна рекомендует). Шифр РНБ: 2014-3/3896
7. Магомедов Г.О. Сбивные безглютеновые мучные кондитерские изделия на основе амарантовой муки / Г.О. Магомедов, Т.А. Кучменко, Т.А. Шевякова [и др.] // Хлебопродукты. – 2014. – № 6. – С. 47-49. Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21560929 (дата обращения: 07.12.2019). – Режим доступа после регистрации.
8. Маюрникова Л.А. Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий / Л.А. Маюрникова, Н.Н. Аширова // Пищевая промышленность. – 2012. – № 3. – С. 58-59. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhirnokislotnyy-sostav-novyh-bezglyutenovyh-kulinarnyh-izdeliy/viewer (дата обращения: 07.12.2019).
9. Мысаков Д.С. Разработка и товароведная оценка безглютенового бисквитного полуфабриката : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Мысаков Денис Сергеевич. – Екатеринбург, 2016. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 18. Шифр РНБ: 2016-А/10202
10. Рензяева Т.В. Разработка рецептуры и технологии безглютенового печенья на основе природного растительного сырья / Т.В. Рензяева, А.С. Тубольцева, С.И. Артюшина // Техника и технология пищевых производств. – 2015. – № 4. – С. 87-92. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-retseptury-i-tehnologii-bezglyutenovogo-pechenya-na-osnove-prirodnogo-rastitelnogo-syrya/viewer (дата обращения: 07.12.2019).
11. Саломатов А.С. Современные требования к разработке лучших кондитерских изделий / А.С. Саломатов, Д.С. Зубач // Научные вести. – 2019. – № 2. – С. 172-175. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36982822 (дата обращения: 07.12.2019). – Режим доступа после регистрации.
12. Цыганова Т.В. Разработка технологий и оптимизация рецептуры безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа / Т.В. Цыганова, Д.В. Шнейдер // Хлебопродукты. – 2012. – № 5. – С. 48-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17712952 (дата обращения: 07.12.2019). – Режим доступа после регистрации.
13. Чугунова О.В. Разработка и товароведная оценка мучных кондитерских изделий из безглютеновых видов муки / О.В. Чугунова, Н.В. Лебейрова, М.Н. Школьникова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2014. – № 6. – С. 8-13. – Электронная копия доступна на сайте Науч. б-ки Орловского гос. ун-та им. И.С. Тургенева. URL: http://library.oreluniver.ru/polnotekst/IzvestiyaOrelGTU/TiTIPP_2014_6.pdf#page=8 (дата обращения: 07.12.2019).
14. Шнейдер Д.?В. Формирование рецептуры безглютеновых смесей для выпечки // Пищевая промышленность. – 2012. – № 2. – С. 55-57. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-retseptury-bezglyutenovyh-smesey-dlya-vypechki/viewer (дата обращения: 07.12.2019).
15. Щеколдина Т.В. Расширение ассортимента безглютеновых мучных кондитерских изделий на основе гречневой муки и квиноа / Т.В. Щеколдина, О.Л. Вершинина, П.И. Кудинов, Е.А. Черниховец // Научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2016. – № 121. – С. 1-11. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasshirenie-assortimenta-bezglyutenovyh-muchnyh-konditerskih-izdeliy-na-osnove-grechnevoy-muki-i-kvinoa/viewer (дата обращения: 07.12.2019).
Вопрос . Здравствуйте! Есть ли в библиотеке литература по Краснодарскому соусу? Интересна его история, кто придумал, когда, почему такое название? А не рецепт, который есть почти в каждой кулинарной книге.
Ответ [2019-02-11 10:15:13] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы для первоначального ознакомления с темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ЛЖС 1956-1976 гг.).
1. Гаджиева А. М. Технологические процессы производства томатопродуктов / А. М. Гаджиева. – Махачкала : АЛЕФ, 2013. – 168 с. : ил. – Библиогр.: 83 назв. Шифр РНБ: 2015-3/18514
2. Дунец Е. Г. Технологические особенности промышленного производства соусов функционального назначения / Е. Г. Дунец, С. Е. Шунин, Н. В. Лукашова // Науч. тр. Кубан. гос. технол. ун-та. – 2016. – №14. – С. 808-816. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Жеребцова П. Централизованное производство томатных и сметанных соусов / П. Жеребцова, Н. Курбатов, Л. Галкина // Общественное питание. – 1963. – № 1. – С. 27-29.
4. Касавченко С. А. Кубанская кухня. Времена года / С. А. Касавченко. – Краснодар : Традиция, 2017. – 224 с.: ил. Шифр РНБ: 2018-5/645
5. Касавченко С. А. По-богатому! Кубанская кухня со вкусом истории / С. А. Касавченко. – Краснодар : Традиция, 2014. – 231 с. : ил., портр. Шифр РНБ : 2015-8/986
6. Перенижко Н. Д. История появления соусов в русской и зарубежной кухне / Н. Д. Перенижко, А. С. Пивень, Е. В. Москаленко // Сб. ст. междунар. науч. практ. конф. «Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности», Уфа, 28 июля 2016 г. – Уфа, 2016. – С. 86-88.
7. Ростовский В. Централизованное производство соусов // Общественное питание. – 1958. – № 8. – С. 26-28.
8. Турыгин В. В. Кубанская кухня / В. В. Турыгин. – Краснодар : Кн. изд-во, 1984. – 159 с. : ил. Шифр РНБ: 84-3/11289 ; Т1 Л99/Т-897
9. Шайбекова Н. Н. История возникновения соусов // Материалы 7 Всерос. студенч. науч. конф. «Студент и аграрная наука» ; Башкир. гос. аграр. ун-т. – Уфа, 2013. – С. 94-95.
10. Шурыгина Д. В. История и особенности кухни кубанского казачества / Д. В. Шурыгина, С. А. Ливинская // Сб. тр. Всерос. науч. практ. конф. «Прогрессивные технологии в индустрии питания». – М., 2016. – С. 157-159.
Вопрос . Уважаемые коллеги,
в ходе работы над источниками обнаружились две цитаты:
1) «Ведь еще очень недавно мы получали так называемый „советский чай“, привозившийся к нам из Нижегородской (гор. Семенов), Костромской и Новгородской губерний, а многие ли знали, что „советский чай“— это та же „горма“, это тот же кипрей, который так легко всякий может приготовить сам в любом количестве» (Бернацкий A. Капорский чай, кипрей или “горма” // Вестник Мурмана. 1923. № 41. С. 15-16.)
2) «Капорский чай с давних пор производился в Горьковской области в значительных количествах и находил большой спрос у потребителей» (Церевитинов 1942: 8) Церевитинов Ф. В. Заменители чая / Ф. В. Церевитинов. – М. : Пищепромиздат, 1942. 15 c. Шифр РНБ: Т 66 Г-2/229. Копорский чай – с. 8-11.
Информации о производстве и поставках суррогата чая из упомянутых губерний в 1920-е годы найти не удалось. Подскажите, пожалуйста, где можно найти подробности.
Заранее благодарю,
Валерия Колосова,
ИЛИ РАН
Ответ [2019-01-18 19:49:40] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РНБ, Научная электронная библиотека E-library, поисковая система Академия Google):
1. Воронина М. Б. Городецкий чай – отрада душе, здоровье телу / М. Б. Воронина. – Н. Новгород : БИКАР, 2010. – 31 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2010-4/8271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ichai.ru/articles/35724 (18.01.19)
В т.ч. история употребления и производства иван-чая.
2. Катц К. В. Чаетовары : (Чай, кофе, какао и суррогаты) и сахар / К. В. Катц. – М. : Центросоюз, 1927. – 140 с. : ил. – (Библиотека розничной торговли / под общ. ред. М. М. Брендстеда, И. В. Бубнова, К. М. Гавриленко и др. ; № 33). – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: 22/413(33)
3. Катц К. В. Чае-кофейные суррогаты и диэтические продукты : (Производство и торговля) / К. В. Катц ; с предисл. И. Г. Смирнова, директора Кофе-развесочной фабрики Центросоюза. – М. : Центросоюз, 1930. – 88 с. : ил. – Библиогр.: 22 назв. Шифр РНБ: 30.11/876
4. Кожухарь А. И. Чайная фальсификация в России и Сибири как социально-культурное явление // Молодой ученый. – 2012. – № 11. – С. 333-336. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.tea-terra.ru/2016/11/22/28432/ (16.01.19)
5. Колоколов В. Г. К вопросу о чае русских плантаций : Рус. чай и некоторые сорта кит. и цейл. чая моск. фирм : дис. на степ. магистра фармации / Колоколов В. Г. ; Гигиен. ин-т Имп. Моск. ун-та. – М. : т-во "Печатня С.П. Яковлева", 1906. – [2], IV, 257 с. – Библиогр.: с. 245-255 и в примеч. Шифр РНБ: 38.12.3.5
6. Корсун В. Ф. Русский чай по имени Иван / В. Ф. Корсун, Е. В. Корсун, Д. В. Журавлёв. – [3-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Концептуал, 2017. – 217 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 203-212 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2017-5/1425
7. Крит Н. К. Материалы для обсуждения вопросов о чайной торговле / Н. К. Крит. – СПб. : тип. В. Н. Майкова, 1864. – [2], 201, VII с. : табл. Шифр РНБ: 127/295 ; 18.186.4.20
8. Нижегородская промышленность 1924-1926 гг. : [отчет] / Нижегородск. губ. сов. нар. хоз. – Н. Новгород : Н.Г.С.Н.Х., 1927. – 319 с. Шифр РНБ: 55/535
9. Нижегородский справочник. 1928-1929 / С. Л. Бычковский, М. М. Георгиевский, Гольцман... [и др.]. – Н. Новгород : журн. Нижегородское хозяйство Губплан, [1929]. – 434 с. : ил., табл., карт. Шифр РНБ: 78/59
10. Садовский А. С. Чайные суррогаты: кипрей, золотарник и компания // Химия и жизнь. – 2004. – № 5. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://temkin-76.ucoz.ru/ISTORII/sadovsky.pdf (18.01.19)
11. Синюков М. Е. Чай и наша чайная проблема / М. Е. Синюков. – Пг. : тип. ред. период. изд. М-ва финансов, 1915. – 56 с. Шифр РНБ: 40.10.7.66
12. Соколов И. А. Чай и чайная торговля в России: 1790-1919 гг : монография / И. А. Соколов ; Самар. гор. обществ. орг. "Сообщество молодых ученых", Моск. отд-ние. – 2-е изд. – М. : Спутник+, 2012. – 498 с. : ил., факс. – Библиогр.: с. 219-339. Шифр РНБ: 2012-3/31084
13. Суррогаты чая и кофе / В.С.Н.Х. Центр. чайный ком. – М. : 2-я типолит. М.Г.С.Н.Х., 1919. – 16 с. : диагр. Шифр РНБ: 17.140.5.102
14. Фрост В. А. Чай : Исслед. торговых и фабрич. чаев в связи с вопр. торговли, технологии и фальсификации чая / проф. В. А. Фрост, В. А. Еловский ; под ред. [и с предисл.] проф. Ф. В. Церевитинова ; Гос. Чайн., кофейн. и цикорн. трест "Чаеуправление". The All-Russian Tea-Trust. – М. ; Л. : Центр. упр. печати ВСНХ СССР, 1926. – 450, III, [3] с. : ил. – Библиогр. указ. лит. по чаю и его суррогатам (с. 433-450) Шифр РНБ: 28/22
15. Чай и чайная торговля в России и других государствах : производство потребление и распределение чая / сост. А. П. Субботин. – [Репр. изд.]. – М. : Хобби Пресс, 2017. – Разд. паг. : ил., табл., факс. – Библиогр.: в конце текста. Шифр РНБ: 2017-7/5620
Первый раздел: научное определение чайного растения, его географическое распространение, распределение чая по сортам, сведения о суррогатах и фальсификации.
16. Штенфельд Л. Г. Чайно-кофейные суррогаты (сырье и производство) / Л. Г. Штенфельд. – М. ; Л. : Коиз. тип. изд-ва «Дер-эмес», 1935. – 88 с. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 35-11/835
Вопрос . Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме " Технология приготовления горячих блюд из сельскохозяйственной птицы" (2013-2018). Заранее спасибо.
Ответ [2018-09-13 12:36:35] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Блюда из птицы / [ред.-изд. гр.: А. Бельский и др.]. – [М.] : РООССА, 2013. – 110 с. : цв. ил.
2. Богушева В. И. Технология приготовления пищи : [учеб.-метод. пособие] / В. И. Богушева. – 2-е изд. – Ростов н/Д. : Феникс, 2018. – 375 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее профессиональное образование"). – (Соответствует ФГОС)
3. Пичугина О. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ПМ.05) : учеб. пособие / О. Пичугина, Д. Алхасова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2018. – 221 с. : ил. – (Среднеепрофессиональное образование).
4. Поскребышева Г. И. Блюда из мяса и птицы / Г. И. Поскребышева. – М. : Олма Медиа Групп, 2013. – 222 с.
5. Птица : оригинальные рецепты от профессионалов. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2014. – 127 с. : цв. ил. – (Современная кулинария)
6. 50 рецептов. Птица. Продукты и приготовление : тушка, грудки, окорочка, крылышки. – М. : Мастерская вкуса (МВ) Э, 2016. – 48 с. : цв. ил. – (Кулинарная коллекция 50 рецептов). – (Мастерская вкуса)
7. Самородова И. П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы : практикум : учеб. пособие / И. П. Самородова. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2018. – 124, [1] с. : ил., табл. – (Профессиональное образование). – Библиогр.: с. 122.
8. 100 лучших рецептов блюд из мяса и рыбы / [отв. ред. А. Братушева]. – М. : Эксмо, 2015. – 47 с. : цв. ил. – (Кулинария . 100 лучших рецептов)
9. Сытные блюда из мяса и птицы : 368 рецептов + список продуктов : [закуски, первое, второе]. – М. : Эксмо, 2014. – 285 с. : табл. – (Кулинария . Удобные книги)
10. Тихомирова В. А. Блюда из птицы / В. Тихомирова. – М. : Айрис-пресс, 2013. – 63 с.
11. Харченко Н. Э. Технология приготовления пищи : практикум : учеб. пособие / Н. Э. Харченко, Л. Г. Чеснокова. – 8-е изд., стер. – М. : Академия, 2016. – 302 с. : ил. – (Профессиональное образование . Повар, кондитер). – Библиогр.: 17 назв.
Вопрос . Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать иностранные источники для научного исследования по теме "Применение ягодного сырья в мучных кондитерских изделиях"
Ответ [2018-06-20 13:33:36] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не предусмотрено. Предлагаем выборочный список англоязычных публикаций и отечественные издания, библиография которых, возможно, содержит иностранные источники (ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Жилова Р. М. Разработка технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий профилактического назначения с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики : автореф. дис. … канд. техн. наук / Жилова Р. М. ; С.-Петерб. торг.-экон. ин-т. – СПб., 2006. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв.
2. Использование вторичных ресурсов ягодного сырья в технологии кондитерских и хлебобулочных изделий / И. А. Бакин, А. С. Мустафина, Е. А. Вечтомова и др. // Техника и технология пищевых продуктов. – 2017. – Т. 45, № 2. – С. 5-12. – Библиогр.: 13 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29820531. Доступ после регистрации.
3. Кольман О. Я. Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения : монография / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова. – Красноярск : СФУ, 2016. – 167 с. : ил. – Библиогр.: 167 назв.
4. Мацейчик И. В. Исследование качества бисквитов с продуктами переработки овса и ягодными порошками / И. В. Мацейчик, А. Н. Сапожников, Л. Н. Рождественская // Технология пищевой и перерабатывающей пром-сти АПК – продукты здорового питания. – 2015. – № 3. – С. 45-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24928351. Доступ после регистрации.
5. Присухина Н. В. Изучение и использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий : монография / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина. – Красноярск : КрасГАУ, 2017. – 135 с. : ил. – Библиогр.: 179 назв
6. Dubose C. N. Effects of colorants and flavorants on identification, perceived flavor intensity, and hedonic quality of fruit-flavored beverages and cake / Dubose C. N., Cardello A.V., Maller Owen // J. Food sci. – 1980. – Vol.45, N 5. – P. 1393-1399.
7. Duxbury Dean D. Apple fiber powder yields higher pectin, moisture retention // Food process. (USA). – 1987. – Vol. 48, N 12. – P. 82-83.
8. Duxbury Dean D. Dried cranberries – innovative fruit ingredient // Food process (USA). – 1987. – Vol. 48, N 12. – P. 66, 68.
9. Garza Rudy. In-line system accurately blends fruit/sugar mixtures / Garza Rudy, Swientek Robert J. // Food process (USA). – 1987. – Vol. 48, N 13. – P. 136, 138-139.
10. Handling recipe for quality pies // Confect. prod. – 1986. – Vol. 52, N 12. – P. 742.
11. Hyde Smith John J. Pectin-the fruit-based additive // Food frade rev. – 1988. – Vol. 58, N 10. – P. 577, 579.
12. LaBell Fran. Fruit pieces/pastes enhance flavors and colors in baked gods, "healthy" snacks // Food process. (USA). – 1988. – Vol. 49, N 5. – P. 92-93.
13. McHugh T. H. Permeability properties of fruit puree edible films / McHugh T. H., Huxsoll C. C., Krochta J. M. // J. Food sci. – 1996. – Vol. 61, N 1. – P. 88-91. – Bibliogr: 33 ref. Проницаемость съедобных пленок из фруктового пюре. (Барьерное использование для мучных кондитерских изделий).
14. Muffins, a uniquely American product, trade on "fruit-and-fiber" appeal // Bak. equip. – 1987, N 1/2. – P. 17-18.
15. Ooms N. Ingredient functionality in multilayered dough-margarine systems and the resultant pastry products: A review / N. Ooms, B. Pareyt, K. Brijs et. al. // Crit. rev. Food sci. a. nutr. – 2016. – Vol, 56, N 13. – P. 2101-2114. – Bibliogr.: 125 ref. Функциональные ингредиенты в многослойных тесто-маргариновых системах и производство мучных кондитерских изделий: обзор.
16. Pasqualone A. Physico-chemical, sensory and volatile profiles of biscuits enriched with grape marc extract / A. Pasqualone, A. M. Bianco, V. M. Paradiso et. al. // Food res. int. – 2014. – N 65. – P. 385-393. Физико-химические, сенсорные и летучие профили печенья, обогащенные экстрактом виноградных выжимок.
17. Reddy Vanitha. Evaluation of antioxidant activity of some plant extracts and their application in biscuits / Reddy Vanitha, Urooj Asna, Kumar Anila // Food chem. – 2005. – Vol. 90, N 1/2. – P. 317-321. Оценка антиокислительной активности некоторых растительных экстрактов и их применение в производстве бисквитов. (Плоды эмблики).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.