Просмотр запроса №39919
Вопрос
.
Добрый день. Интересует научная, учебная литература, статьи с информацией по зелёной гречихе или муке из неё.
Ответ
[2020-09-30 15:18:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Богатырева Т.Г. Использование ферментированных гидролизатов зеленой гречихи и пшеницы в рецептуре дрожжевого кекса / Т.Г. Богатырева, И.Г. Белявская // Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка : материалы 7 Междунар. конф. – Москва, 2016 – С. 21-26. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. промышленной акад. URL: http://grainfood.ru/docs/%d1%82%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d1%81%d1%8b_%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1_2016.pdf#page=21 (дата обращения: 30.09.2020).
2. Волкова И.М. Влияние различных концентраций хлореллы на значения физико-химических показателей зерен ячменя и зеленой гречихи / И.М. Волкова, В.Е. Мищенко, В.В. Шамраева // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам 74 науч.-практ. конф. студентов по итогам НИР за 2018 год. – Краснодар, 2019. – С. 474-477. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39232865 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
3. Волкова И.М. Польза употребления в пищу пророщенных зерен ячменя и зеленой гречихи / И.М. Волкова, В.В. Шамраева, В.Е. Мищенко // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам 12 Всерос. конф. молодых ученых. – Краснодар, 2019. – С. 364-365. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37220290 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
4. Глаголева Л.Э. Влияние условий и свойств среды на кинетику набухания хлопьев зеленой гречки / Л.Э. Глаголева, И.В. Коротких // Вестник российской сельскохозяйственной науки. – 2015. – № 3. – С. 70-72. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vliyaniya-usloviy-protsessa-i-svoystv-sredy-na-kinetiku-protsessa-nabuhaniya-hlopiev-zelenoy-grechki (дата обращения: 30.09.2020).
5. Глаголева Л.Э. Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников / Л.Э. Глаголева, И.В. Коротких // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2016. – № 1 (67). – С. 132-136. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rastitelnyy-kompleks-zelenoy-grechki-v-tehnologii-proizvodstva-syrnikov (дата обращения: 30.09.2020).
6. Изучение химического состава нетрадиционных видов муки / С.С. Гурьев, Э.Э. Сафонова, Л.Л. Малышев и [др.] // Современная наука и инновации. – 2019. – № 3 (27). – С. 136-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43153552 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Киселева Т.Л. Гречиха с позиции традиционной медицины и современных научных представлений: пищевые, энергетические и лечебно-профилактические свойства. Аллергологические риски / Т.Л. Киселева, М.А. Киселева // Традиционная медицина. – 2016. – № 3 (46). – С. 16-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27658240 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
8. Морозов В.В. Разработка хлеба с мукой из гречихи зеленой // Студенческая наука – взгляд в будущее : материалы 15 Всерос. студенческой науч. конф. – Красноярск, 2020. – С. 347-349. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43802516 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Мысаков Д.С. Изучение химического состава гречневой муки и её влияния в смеси с пшеничной мукой на качество хлеба / Д.С. Мысаков, Е.В. Крюкова, О.В. Чугунова // Интернет-журнал Науковедение. – 2015. – Т. 7, № 5 (30). – С. 144. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-himicheskogo-sostava-grechnevoy-muki-i-eyo-vliyaniya-v-smesi-s-pshenichnoy-mukoy-na-kachestvo-hleba (дата обращения: 30.09.2020).
10. Наполова Г.В. Морфофизиологические особенности видов и сортов гречихи : автореф. дис. … канд. биол. наук / Наполова Галина Викторовна ; [ВНИИ зернобобовых и крупяных культур, Лаб. физиологии растений ГНЦ РФ]. – Москва, 2001. – 17 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. Нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000120316/view/?#page=1 (дата обращения: 30.09.2020).
11. Оганисян Л.А. Разработка рецептуры хлеба из муки зеленой гречки с добавлением регионального сырья // 2 Международная научно-практическая конференция студентов и школьников. – Астрахань, 2019. – С. 63-65.
12. Пономарева Е.И. Влияние пророщенной зеленой гречки на показатели качества хлебцев / Е.И. Пономарева, Н.Н. Алехина, О.Б. Скворцова // Инновационные процессы в пищевых технологиях: наука и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 309-313.
13. Субботина Н.А. Мука из зеленой гречки как функциональный ингредиент для хлебобулочных изделий / Н.А. Субботина, М.Н. Ткаченко // Достижения и перспективы научно-инновационного развития АПК : материалы Всерос. (национальной) науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Курган, 2020. – С. 612-617. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43058556 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
14. Темникова О.Е. Использование гречихи и продуктов ее переработки в хлебопечении / О.Е. Темникова, А.В. Зимичев. – Самара : Самарский гос. техн. ун-т, 2014. – 112 с. : ил. – Библиогр.: 163 назв. Шифр РНБ: 2015-3/39816