Просмотр запроса №34431
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать иностранные источники для научного исследования по теме "Применение ягодного сырья в мучных кондитерских изделиях"
Ответ
[2018-06-20 13:33:36] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не предусмотрено. Предлагаем выборочный список англоязычных публикаций и отечественные издания, библиография которых, возможно, содержит иностранные источники (ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Жилова Р. М. Разработка технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий профилактического назначения с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики : автореф. дис. … канд. техн. наук / Жилова Р. М. ; С.-Петерб. торг.-экон. ин-т. – СПб., 2006. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв.
2. Использование вторичных ресурсов ягодного сырья в технологии кондитерских и хлебобулочных изделий / И. А. Бакин, А. С. Мустафина, Е. А. Вечтомова и др. // Техника и технология пищевых продуктов. – 2017. – Т. 45, № 2. – С. 5-12. – Библиогр.: 13 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29820531. Доступ после регистрации.
3. Кольман О. Я. Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения : монография / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова. – Красноярск : СФУ, 2016. – 167 с. : ил. – Библиогр.: 167 назв.
4. Мацейчик И. В. Исследование качества бисквитов с продуктами переработки овса и ягодными порошками / И. В. Мацейчик, А. Н. Сапожников, Л. Н. Рождественская // Технология пищевой и перерабатывающей пром-сти АПК – продукты здорового питания. – 2015. – № 3. – С. 45-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24928351. Доступ после регистрации.
5. Присухина Н. В. Изучение и использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий : монография / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина. – Красноярск : КрасГАУ, 2017. – 135 с. : ил. – Библиогр.: 179 назв
6. Dubose C. N. Effects of colorants and flavorants on identification, perceived flavor intensity, and hedonic quality of fruit-flavored beverages and cake / Dubose C. N., Cardello A.V., Maller Owen // J. Food sci. – 1980. – Vol.45, N 5. – P. 1393-1399.
7. Duxbury Dean D. Apple fiber powder yields higher pectin, moisture retention // Food process. (USA). – 1987. – Vol. 48, N 12. – P. 82-83.
8. Duxbury Dean D. Dried cranberries – innovative fruit ingredient // Food process (USA). – 1987. – Vol. 48, N 12. – P. 66, 68.
9. Garza Rudy. In-line system accurately blends fruit/sugar mixtures / Garza Rudy, Swientek Robert J. // Food process (USA). – 1987. – Vol. 48, N 13. – P. 136, 138-139.
10. Handling recipe for quality pies // Confect. prod. – 1986. – Vol. 52, N 12. – P. 742.
11. Hyde Smith John J. Pectin-the fruit-based additive // Food frade rev. – 1988. – Vol. 58, N 10. – P. 577, 579.
12. LaBell Fran. Fruit pieces/pastes enhance flavors and colors in baked gods, "healthy" snacks // Food process. (USA). – 1988. – Vol. 49, N 5. – P. 92-93.
13. McHugh T. H. Permeability properties of fruit puree edible films / McHugh T. H., Huxsoll C. C., Krochta J. M. // J. Food sci. – 1996. – Vol. 61, N 1. – P. 88-91. – Bibliogr: 33 ref. Проницаемость съедобных пленок из фруктового пюре. (Барьерное использование для мучных кондитерских изделий).
14. Muffins, a uniquely American product, trade on "fruit-and-fiber" appeal // Bak. equip. – 1987, N 1/2. – P. 17-18.
15. Ooms N. Ingredient functionality in multilayered dough-margarine systems and the resultant pastry products: A review / N. Ooms, B. Pareyt, K. Brijs et. al. // Crit. rev. Food sci. a. nutr. – 2016. – Vol, 56, N 13. – P. 2101-2114. – Bibliogr.: 125 ref. Функциональные ингредиенты в многослойных тесто-маргариновых системах и производство мучных кондитерских изделий: обзор.
16. Pasqualone A. Physico-chemical, sensory and volatile profiles of biscuits enriched with grape marc extract / A. Pasqualone, A. M. Bianco, V. M. Paradiso et. al. // Food res. int. – 2014. – N 65. – P. 385-393. Физико-химические, сенсорные и летучие профили печенья, обогащенные экстрактом виноградных выжимок.
17. Reddy Vanitha. Evaluation of antioxidant activity of some plant extracts and their application in biscuits / Reddy Vanitha, Urooj Asna, Kumar Anila // Food chem. – 2005. – Vol. 90, N 1/2. – P. 317-321. Оценка антиокислительной активности некоторых растительных экстрактов и их применение в производстве бисквитов. (Плоды эмблики).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.