Просмотр запроса №37802
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна литература по теме производство мучных кондитерских изделий (печенье, кексы, маффины,пряники, вафли) из безглютеновых видов муки
Ответ
[2019-12-08 15:44:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИПС Google Академия):
1. Вишняк М.Н. Разработка и оценка потребительских свойств безглютеновых мучных кондитерских изделий : автореф. дис. … канд. техн. наук / Вишняк Мария Николаевна. – Кемерово, 2011. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки диссертаций и рефератов. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004951980.pdf (дата обращения: 07.12.2019).
2. Домбровская Я.П. Обогащение сухих примесей для производства безглютеновых кексов / Я.П. Домбровская, А.В. Сурмина, Д.А. Закалюжный // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2017. – № 1. – С. 130-133. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obogaschenie-suhih-smesey-dlya-proizvodstva-bezglyutenovyh-keksov/viewer (дата обращения: 07.12.2019).
3. Жаркова И.М. Технологические аспекты применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов // Хлебопродукты. – 2014. – № 6. – С. 39-41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21560926 (дата обращения: 07.12.2019). – Режим доступа после регистрации.
4. Климов В.А. Нетрадиционные виды растительного сырья в производстве безглютеновых мучных кондитерских изделий / В.А. Климов, А.И. Корсакова // Дельта науки. – 2019. – № 2. – С.100-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41192848 (дата обращения: 07.12.2019). – Режим доступа после регистрации.
5. Козубаева Л.А. Безглютеновое печенье из смеси рисовой и гречневой муки / Л.А. Козубаева, С.С. Кузьмина, М.Н. Вишняк // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2010. – № 7. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezglyutenovoe-pechenie-iz-smesi-risovoy-i-grechnevoy-muki/viewer (дата обращения: 07.12.2019).
6. Кухина Н. Безглютеновая диета по-русски / Н. Кухина. – Москва : Эксмо, 2013. – 221 с. – (Доктор Нонна рекомендует). Шифр РНБ: 2014-3/3896
7. Магомедов Г.О. Сбивные безглютеновые мучные кондитерские изделия на основе амарантовой муки / Г.О. Магомедов, Т.А. Кучменко, Т.А. Шевякова [и др.] // Хлебопродукты. – 2014. – № 6. – С. 47-49. Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21560929 (дата обращения: 07.12.2019). – Режим доступа после регистрации.
8. Маюрникова Л.А. Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий / Л.А. Маюрникова, Н.Н. Аширова // Пищевая промышленность. – 2012. – № 3. – С. 58-59. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhirnokislotnyy-sostav-novyh-bezglyutenovyh-kulinarnyh-izdeliy/viewer (дата обращения: 07.12.2019).
9. Мысаков Д.С. Разработка и товароведная оценка безглютенового бисквитного полуфабриката : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Мысаков Денис Сергеевич. – Екатеринбург, 2016. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 18. Шифр РНБ: 2016-А/10202
10. Рензяева Т.В. Разработка рецептуры и технологии безглютенового печенья на основе природного растительного сырья / Т.В. Рензяева, А.С. Тубольцева, С.И. Артюшина // Техника и технология пищевых производств. – 2015. – № 4. – С. 87-92. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-retseptury-i-tehnologii-bezglyutenovogo-pechenya-na-osnove-prirodnogo-rastitelnogo-syrya/viewer (дата обращения: 07.12.2019).
11. Саломатов А.С. Современные требования к разработке лучших кондитерских изделий / А.С. Саломатов, Д.С. Зубач // Научные вести. – 2019. – № 2. – С. 172-175. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36982822 (дата обращения: 07.12.2019). – Режим доступа после регистрации.
12. Цыганова Т.В. Разработка технологий и оптимизация рецептуры безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа / Т.В. Цыганова, Д.В. Шнейдер // Хлебопродукты. – 2012. – № 5. – С. 48-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17712952 (дата обращения: 07.12.2019). – Режим доступа после регистрации.
13. Чугунова О.В. Разработка и товароведная оценка мучных кондитерских изделий из безглютеновых видов муки / О.В. Чугунова, Н.В. Лебейрова, М.Н. Школьникова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2014. – № 6. – С. 8-13. – Электронная копия доступна на сайте Науч. б-ки Орловского гос. ун-та им. И.С. Тургенева. URL: http://library.oreluniver.ru/polnotekst/IzvestiyaOrelGTU/TiTIPP_2014_6.pdf#page=8 (дата обращения: 07.12.2019).
14. Шнейдер Д.?В. Формирование рецептуры безглютеновых смесей для выпечки // Пищевая промышленность. – 2012. – № 2. – С. 55-57. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-retseptury-bezglyutenovyh-smesey-dlya-vypechki/viewer (дата обращения: 07.12.2019).
15. Щеколдина Т.В. Расширение ассортимента безглютеновых мучных кондитерских изделий на основе гречневой муки и квиноа / Т.В. Щеколдина, О.Л. Вершинина, П.И. Кудинов, Е.А. Черниховец // Научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2016. – № 121. – С. 1-11. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasshirenie-assortimenta-bezglyutenovyh-muchnyh-konditerskih-izdeliy-na-osnove-grechnevoy-muki-i-kvinoa/viewer (дата обращения: 07.12.2019).