Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 24 возможных || в базе запросов: 52167

Каталог выполненных запросов

Пищевые производства

Всего записей: 64
Вопрос . Меня интересуют все имеющиеся у вас издания, которые посвящены всему, что связано с кофе (история, произрастание, обжарка, производство, напитки и т.п.)
Ответ [2005-03-26 09:36:28] :
К сожалению, в рамках Виртуальной службы невозможно выявить все издания по Вашей теме.
Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. АФРИКАНСКИЕ кофе, какао, чай: производство и торговля / [А.И. Неклесса, Н.А. Волгина, Л.Н. Калинина и др.] ; Рос. акад. наук. Ин-т Африки. – М. : Б. и., 1994. – 71 с. – (Африка). – (Бизнес-карта Африки / Редкол. : В.С. Баскин и др.; Вып. 1). Шифр РНБ: 94-4/830
2. Бустамантэ, Г. К. А. Оптимизация азотного режима при возделывании кофе на ферритной и коричневой почвах Кубы : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Укр. НИИ почвоведения и агрохимии им. А.Н. Соколовского. – Харьков, 1991. – 22 с. Шифр РНБ: А91/8130
3. Иофина, И. О. Чай и кофе : Секреты выбора, покупки и употребления / И. Иофина. – М. : РИПОЛ-Классик, 2004. – 191 с. Шифр РНБ: 2004-3/15006
4. Кофе [Электронный ресурс] // Report.ru : сообщество экспертов. – 2000 – 2005 (25.03.05)
5. Кузьмина, О. Г. Разработка интенсивной технологии растворимого кофе с помощью биокатализа : автореф. дис. … канд. техн. наук / О.Г.Кузьмина ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. – М., 1991. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (6 назв.). Шифр РНБ: А91/5370
6. [Мир кофе] [Электронный ресурс] : [корпоративный сайт Kaffa]. – М., 2003 (25.03.05)
7. Романова, Г. Кофе: удовольствие и лекарство / Галина Романова. – СПб. : Нев. проспект, 2000. – 120 с. – (Советы Анастасии Семеновой). – Библиогр.: с. 119. Шифр РНБ: 2001-3/3803
8. Рыбакова, Л. Е. Рекомендации по выращиванию кофейных деревьев в условиях солнечной теплицы / Л.Е.Рыбакова. – Ашхабад : ТуркменНИИНТИ, 1990. – 69 с. – (Обзорная информация / Госплан ТССР. НИИ НТИ и техн.-экон. исслед.). Шифр РНБ: 90-4/6041
9. Шамба, Н. Т. Кофе / Назира Шамба. – М. : Жигульский : Соврем. рознич. и ресторан. технологии, 2002. – 126 с. – (Краткая энциклопедия делового человека, или Эксперт за 5 минут). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2002-5/6072
10. Шерешева, М. Ю. Маркетинг на российском рынке кофе / М. Ю. Шерешева ; МГУ им. В. Ломоносова. Экон. фак. – М. : ТЕИС, 2001. – 142 с. – Библиогр.: с. 141. Шифр РНБ: 2002-3/16104
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Вопрос . Литература по хлебопекарному, макаронному и кондитерскому производству
Ответ [2005-02-10 12:29:33] :
Запрос сформулирован слишком широко. Уточните, пожалуйста, какой аспект производства Вас интересует.
Вопрос . Нужен список всех публикаций (книг, журналов, статей, авторефератов диссертаций), в которых описывается или упоминается производство сырокопченых и сыровяленых мясных и рыбных продуктов и колбас.
Ответ [2005-02-01 13:58:24] :
К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках виртуальной справки не представляется возможным, т.к. желаемый объем информации без учета хронологии и языков потребует весьма значительных временных затрат. Предлагаем Вам, как жителю Санкт-Петербурга, обратиться за консультацией к библиографам зала техники РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Вопрос . Необходима информация по следующему вопросу из биотехлоногии: Получение и применение сычужных ферментов в производстве различных молчных продуктов,в том числе и сыра.
Заранее благодарю.
Ответ [2004-12-01 16:54:13] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник ЭК РНБ):
1. Захарова Л. М. Исследование биохимических свойств молокосвертывающих ферментов // Переработка сельскохозяйственного сырья: Тез. науч. работ. / Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 1999. – С. 26-27. Шифр РНБ: 2000-3/ 3015.
2. Гуськова В. П., Брагинский В. И., Сизова Л. С. Исследование влияния некоторых факторов на процесс свертывания восстановленного молока // Переработка сельскохозяйственного сырья: Тез. науч. работ. / Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 1999. – С. 82-83. Шифр РНБ: 2000-3/3015.
3. Бобылин В. В., Брагинский В. И., Остроумова Н. Л. Использование составных частей молока при выработке мягких кислотно-сычужных сыров в зависимости от условий свертывания // Переработка сельскохозяйственного сырья: Тез. науч. работ. / Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово: Изд-во Кемеров. технол. ин-та пищ. пром-сти, 1999. – С. 9-10. Шифр РНБ: 2000-3/3015
4. Краюшкин В. А., Бузов И. П., Соколова В. В., Ильина С. Г., Краюшкина В. Н. Система стандартизации промышленных молокосвертывающих ферментных препаратов Научные и практические аспекты совершенствования традиционных и разработки новых технологий молочных продуктов: Сб. науч. тр. / Волгогр. гос. с.-х. акад. – Вологда-Молочное: Изд-во ВГСХА, 2001. – С. 97-99 Шифр РНБ: 2001-3/19846.
5. Краюшкин В. А., Мурунова Г. В., Бузов И. П., Соколова В. В., Ильина С. Г., Краюшкина В. Н. (ВНИИМС) Система стандартизации контрольных (эталонных) образцов сычужного фермента, говяжьего и куриного пепсинов // Научные и практические аспекты совершенствования традиционных и разработки новых технологий молочных продуктов: Сб. науч. тр. / Волгогр. гос. с.-х. акад. – Вологда-Молочное: Изд-во ВГСХА, 2001. – С. 96-97. Шифр РНБ: 2001-3/19846
6. Арсеньева Т. П., Брусенцев А. А., Иванова О. И. Сметана лечебно-диетического назначения // Пищ. пром-сть (Москва). – 2000. – N 10. – С. 17. Шифр РНБ: П11/29
7. Колбасюк В. Ф., Забодалова Л. А. Исследование процесса производства сыра из восстановленного молока // Низкотемпературные и пищевые технологии в 21 веке: Междунар. науч.-техн. конф., посвященная 70-летию Санкт-Петербургского университета низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 6-7 июня, 2001: Материалы конференции. – СПб.: Изд-во СПбГУНиПТ. – 2001. – С. 256. Шифр РНБ: 2002-3/9567
8. Карымов О. М. Разработка технологии натурального сыра с использованием ферментированного концентрата молочной сыворотки: Автореф. дис. ... канд. техн. наук. / Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 2003. – 18 с., ил., табл. Шифр РНБ: 2003-A/2527
9. Крупин А. В. Исследование и разработка технологии производства тонизирующих молочных продуктов: Автореф. дис. ... канд. техн. наук. / Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 2001. – 18 с., ил. Шифр РНБ: 2003-4/25188
10. Шаманова Г. П., Толстых О. В. Роль молокосвертывающих ферментов в производстве сыров // Переработка молока. – 2003. – N 6. – С. 4-5. Шифр РНБ: П11/4421
11. Осинцев А. М., Брагинский В. И. Моделирование зависимости протеолитической активности сычужного фермента от кислотности молока //Технологии и техника пищевых производств: Сб. науч. тр. / Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти. -Кемерово: Изд-во Кемер. технол. ин-та пищ. пром-сти, 2003. – С. 78-80. Шифр РНБ: 2003-8/1767