Просмотр запроса №39917
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста учебники и периодику, описывающие процессы, протекающие при приготовлении пищи. Например, при приготовлении мяса, картофеля и т.д.
Именно с химической точки зрения.
Именно с химической точки зрения.
Ответ
[2020-09-30 15:14:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Беляев М.И. Тепловые процессы и качество продукции в общественном питании. – Москва : Экономика, 1979. – 134 с. : ил. – Библиогр.: с. 132. Шифр РНБ: 79-3/8612
2. Богушева В.И. Технология приготовления пищи : учеб.-метод. пособие / В.И. Богушева. – 4-е изд., стер. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. – 375 с. : ил. – (Среднее профессиональное образование). Шифр РНБ: 2013-3/7202
3. Гамаюрова В.С. Пищевая химия: жирорастворимые витамины : учеб. пособие / В.С. Гамаюрова, Л.Э. Ржечицкая. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2015. – 133 с. : ил. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ: 2015-3/39919
4. Данилова Н.С. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учеб. пособие / Н.С. Данилова. – Москва : КолосС, 2008. – 277 с. : ил. – (Учебник и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). – Библиогр.: с. 271-273. Шифр РНБ: 2008-3/7827
5. Емельянов С.А. Теория и практика термизации молочного сырья : монография / С.А. Емельянов. – Ставрополь : Изд-во СевКавГУ, 2007. – 235 с. : ил. – Библиогр.: 199 назв. Шифр РНБ: 2008-3/6536
6. Ратушный А.С. Изменение белков и других азотистых веществ при кулинарной обработке продуктов : [учеб. пособие] / А.С. Ратушный, Е.В. Литвинова, Т.В. Иванникова. – Москва : Рос. хим.-технол. ун-т, 2001. – 104 с. – Библиогр.: с. 99-103. Шифр РНБ: 2001-3/20195
7. Скурихин И.М. Всё о пище с точки зрения химика / И.М. Скурихин, А.П. Нечаев. – Москва : Высшая школа, 1991. – 288 с. : ил. – Библиогр.: с. 286. Шифр РНБ: 91-5/3437 ; М1 Р12/С-467 ; Ю Л8-9/С-46
8. Физико-химические основы производства пищевых продуктов : учеб. пособие / сост. П.С. Кобыляцкий. – Персиановский : Донской ГАУ, 2019. – 257 с. – Библиогр.: 6 назв. – Электронная копия доступна на сайте ДонГАУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.09.2020).
9. Филатов В. В. Технологические процессы термообработки в пищевых производствах : монография / В.В. Филатов. – Москва : Изд-во Моск. гос. ун-та пищевых производств, 2012. – 104 с. : ил. – Библиогр.: 148 назв. Шифр РНБ: 2014-3/29639
10. Шошина Е.Г. Процессы, происходящие при кулинарной обработке пищевых продуктов / Е.Г. Шошина, Е.В. Дедкова // Региональный вестн. – 2017. – № 2(7). – С. 21-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29764170 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.