Просмотр запроса №39174
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу по технологии получения топленного масла (жира) из куриного жира.
Ответ
[2020-05-20 14:43:03] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Ершова И.Г. Технология переработки жиросодержащего сырья / И. Г. Ершова, М. Г. Сорокина, О. В. Михайлова // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева. – 2013. – № 4-2 (80). – С. 83-86. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21024547 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ершова И.Г. Термообработка жиросодержащего сырья / И. Г. Ершова, О. В. Науменко // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. – 2015. – Т. 3, № 1 (12). – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=34064191 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Жиры животные топленые пищевые : технические условия : ГОСТ 25292-2017 / разработан Всерос. науч.-исслед. ин-том мясной промышленности им. В.М. Горбатова" (ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова"). – Изд. офиц. – Москва : Стандартинформ, 2017. – III, 11 с.
4. Куриный жир – новый вид пищевого сырья // Сборник научных работ студентов, отмеченный наградами на внешнем конкурсе Министерства образования РФ по разд. № 47 "Пищевая технология" / Кубанский гос. технол. ун-т. – 2001. – Вып. 1. – С. 139-143.
5. Матюшкин В.Г. Технология производства продуктов птицеводства : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. Г. Матюшкин, И. С. Андин, В. И. Матяев. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2011. – 162. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ 2012-3/29025
6. Негоица А.С. Вытопка жира: решение для малых производств // Мясные технологии. – 2010. – № 3 (87). – С. 22-23. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26623885 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Негоица А.С. Переработка побочных продуктов, получаемых при разделке животных и птицы // Мясные технологии. – 2012. – № 3 (111). – С. 40-41. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21745555 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Нечаев А.П. Научные основы технологий получения функциональных жировых продуктов нового поколения // Масла и жиры. — 2007 – № 8. — С. 26-27
9. Паронян В.Х. Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник / В. Х. Паронян. – Москва : ДеЛи принт, 2007. – 511 с. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ 2008-5/385
10. Пищевые технологии : энциклопедия / РАН ; [ред. совет: председатель акад. А. Б. Лисицын]. Т. 6 : Технологии птицеперерабатывающей промышленности. – Ржавки : ВНИИПП ; Углич : Углич, 2017. – 503 с. – Библиогр. в конце частей. Шифр РНБ 2017-7/6990
11. Птичьи жиры: производство и потребительские свойства / Л. А. Соколова и др. // Птица и птицепродукты. – 2012. – № 5. – С. 48-51.
12. Рогов Б.А. Пищевая инженерия производства жировой продукции : справ. пособие / Б. А. Рогов ; С.-Петерб. гос. ун-т низкотемператур. и пищевых технологий. – Санкт-Петербург : СПбГУНиПТ, 2002. – 147 с. – Библиогр.: с. 142-145. Шифр РНБ 2003-3/14934
13. Соколова Л.А. Уточнение сроков хранения птичьего жира-сырца и определение некоторых технологических и физико-химических показателей его качества в топленом виде / Л. А. Соколова, Л. В. Михневич, С. С. Козак // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности. – Пос. Ржавки, Моск. обл., 2012. – Вып. 40. – С. 62-68. – Библиогр.: с.67-68.
14. Чмулев И.С. Инновационная разработка технологии вытопки пищевых животных жиров с использованием инфракрасного излучения / И. С. Чмулев, С. В. Шинкарева // Инновационные технологии – основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2011. – С. 83-87.