Просмотр запроса №7756
Здравствуйте. Я пишу курсовую по теме "Авторские неологизмы в произведениях О.Генри". Помогите, пожалуйста с литературой. Заранее спасибо.
Ответ
[2008-02-01 16:26:49] :
Здравствуйте. К сожалению,предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу более общего характера о творчестве О'Генри (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека преводов мировой художественной литературы им А.Д. Умикян, ИПС Яndex):
1. Борисенко Ю.А. Проблемы перевода авторских неологизмов : (на материале рассказов О'Генри) / Ю.А. Борисенко, И.П. Плехова // Университетское переводоведение. – СПб., 2003. – Вып. 4. – С. 54-60.
2. Боровинский В. Горестная судьба веселого рассказчика // О'Генри Супружество как точная наука. – СПб., 2003. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogenry.ru/librazd-ar-at-598/ (01.02.08).
3. Ерохин А. "...Я не хочу идти домой в темноте" // В мире кн. – М., 1987. – № 9. – С. 73-75.
4. Левидова И.М. О'Генри и его новелла/ И.М. Левидова. – М. : Худож. лит., 1973. – 252 с.
5. Мицкевич Б.П. О'Генри – человек и писатель // Неподвластные времени. – Минск, 1986. – С. 93-109.
6. Самохвалова В.И. Творчество О'Генри : автореф. дис. ... канд филол. наук / Самохвалова В.И. – М., 1973. – 252 с.
7. Старцев А. О Генри и его рассказы // О'Генри. Полное собрание рассказов : в 3 т. – Т. 1. – Екатеринбург, 2006. – С. 5-38.
8. Урнов Д.М. В шуме большого города [о творчестве О'Генри] // О'Генри Город без происшествий. – М., 1981. – С. 3-9.
9. Эйхенбаум Б.М. О'Генри и теория новеллы [Электронный ресурс] // ОПОЯЗ – Материалы. Документы. Публикации : [сайт]. – [2002-2008]. – URL: http://www.opojaz.ru/ohenry/ohenry_intro.html (01.02.08).
Возможно, Вам будут полезны материалы сайта, посвященного О'Генри (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ
(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.