Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5015
Меня интересует литература по теме "Обучение нескольким иностранным языкам детей дошкольного и младшего школьного возраста в контексте детского многоязычия"
Спасибо.
Ответ [2006-10-24 16:15:01] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – БД ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ЭК РНБ):
1. Ильясов И.О. Основы обучения иностранным языкам в условиях многоязычия / И.О. Ильясов ; Даг. гос. пед. ин-т. – Махачкала : Дагучпедгиз, 1991. – 108 с. Шифр РНБ: 91-3/7801
2. Маркосян А.С. Очерк теории овладения вторым языком / А.С. Маркосян ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М. : Психология, 2004. – 382 с. – Библиогр.: с. 364-382. Шифр РНБ: 2005-3/7058
3. Протасова Е.Ю. Многоязычие в детском возрасте / Е.Ю. Протасова, Н.М. Родина. – СПб. : Златоуст, 2005. – 274 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-5/2396
4. Фомин М.М. Обучение иностранному языку в условиях многоязычия (двуязычия) / М.М. Фомин. – М. : Изд-во МГУП "Мир книги", 1998. – 214 с. – Библиогр.: с.198-214. Шифр РНБ: 99-5/2332
5. Щепилова А.В. Проблемы развития многоязычного образования в российской школе // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. – 2002. – № 1. – C. 136-141.
6. Ягубова А.С. О психологических проблемах обучения двум или нескольким языкам // Педагогический процесс : проблемы и перспективы. – М., 2005. – Вып.6. – C. 130-140.
См. также ответы на запросы №№ 2010, 2091.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «ключевые слова» задаете наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «обучение»/«преподавание», «иностранного», «школьники», «многоязычие»; устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: