Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №4842
Здравствуйте, подскажите пожалуйста примерный список литературы по моей теме для диплома: Лексическое поле "Недостоверная информация" (или: Вербализация концепта
"Недостоверная информация) в русском и английском языках. (Слухи, сплетни, молва)
Ответ [2006-09-29 10:04:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источник – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Долгая Т.А. Слухи как вид массовой информации // Основное высшее и дополнительное образование: проблемы дидактики и лингвистики. – Волгоград, 2002. – Вып. 2. – С. 113-117.
2. Крейдлин Г.Е. Слухи, сплетни, молва – гармония и беспорядок / Г.Е. Крейдлин, М.В. Самохин // Логический анализ языка. Космос и хаос : концепт. поля порядка и беспорядка. – М., 2003. – С. 117-157. – Библиогр.: с. 156-157.
3. Осетрова Е.В. Слухи в речевой и языковой действительности // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – М., 2003. – Т. 62, № 7. – С. 49-54. – Библиогр.: с. 54.
4. Fine G.A. Rumors and gossiping // Handbook of discourse analysis. – London etc., 1985. – Vol. 3 : Discourse and dialogue. – P. 223-237. – Bibliogr.: p. 234-237.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в следующих библиографических источниках:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как “Ключевые слова”, вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, “русский язык”; “английский язык”, “лексико-семантическая группа”, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам (например: “слух*”, “сплетн*”, “молв*”), поисковые поля помечаете как “Общий словарь”, (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”). Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988.
3. Структурное и прикладное языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
4. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
5. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1963 по 1967 г. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972.
6. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 вып. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М., 1981-1986.
См. также ответ на запрос № 4097.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: