Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №32983
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Формирование методической компетентности будущих воспитателей". Спасибо!
Ответ [2017-11-24 14:19:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ведерникова Л. В. Роль педагогической практики в системе подготовки воспитателя / Л.В. Ведерникова, Попова Е.И. // Оптимизация и интенсификация педагогического процесса в вузе и школе. – Ишим, 1994. – Гуманизация пед. процесса. – С. 65-66.
2. Гайдукова С.С. Условия формирования социально-организационной компетентности будущих педагогов во внеаудиторной воспитательной работе : [опыт Славян.-на-Кубани гос. пед. ин-та] // Изв. каф. педагогики пед. ин-та Южного федер. ун-та. – 2008. – Вып. 1. – C. 77-80.
3. Демидова Т.А. Технология создания модели профессиональных компетентностей воспитателя в детском доме // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2007. – № 6. – С. 19-23.
4. Езопова С.А. Как изучить профессиональную компетентность воспитателя детского сада? / С.А. Езопова, В.А. Новицкая // Детский сад от А до Я. – 2010. – № 1 (43). – С. 147-158.
5. Кадырова Л.И. Формирование базовых компетентностей будущих воспитателей дошкольных учреждений в процессе профессиональной подготовки // Проблемы соврем. пед. образования. – 2015. – № 46-1. – С. 265-272.
6. Корчагина Н.И. Личность педагога : модель компетентности // Науч. исслед. в образовании. – 2008. – № 4. – С. 34–36.
7. Лапина Е.В. Методическая компетентность воспитателя детского образовательного объединения, как ценностный аспект позиции педагога / Е.В. Лапина, Л.А. Обухова // Вестн. Воронежского гос. техн. ун-та. – 2014. – Т. 10, № 5-2. – С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskaya-kompetentnost-vospitatelya-detskogo-obrazovatelnogo-obedineniya-kak-tsennostnyy-aspekt-pozitsii-pedagoga (24.11.2017).
8. Петрук И.С. Развитие методической компетентности воспитателей дошкольных учреждений с использованием ИКТ // Педагогика. Наука вчера, сегодня, завтра. – Варшава, 2016. – С. 53-57.
9. Порягина О.А. Психологическая компетентность воспитателя как показатель профессионализма // Проблемы и перспективы развития образования : материалы VI Междунар. науч. конф. – Пермь, 2015. – С. 106-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/149/7696/ (24.11.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: