Просмотр запроса №29949
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме "Развитие самосознания у старших дошкольников с ОНР".
Ответ
[2016-09-16 20:11:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК биб-ки МГППУ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Банд А.Н. Влияние детско-родительских отношений на самооценку детей // Логопедия сегодня. – 2012. – № 1 (январь-март). – С. 17-18.
Аннот.: Анализ результатов экспериментального исследования, целью которого было изучение влияния детско-родительских отношений на уровень самооценки дошкольников с общим недоразвитием речи.
2. Бобченко Т.Г. Коррекция самооценки старших дошкольников с общим недоразвитием речи методами анималотерапии // Социализация растущего человека в контексте прогрессивных научных идей XXI века: социальное развитие детей дошкольного возраста : сб. науч. тр. I-ой Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. Т.И. Никифоровой, Т.И. Гризик, Л.А. Григорович. – Чебоксары, 2015. – С.93-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-226.pdf (16.09.2016).
3. Валявко С.М. Изучение психологического возраста старших дошкольников с общим недоразвитием речи // Системная психология и социология. – 2014. – № 1. – С. 49-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://systempsychology.ru/journal/2014_9/170-valyavko-s-m-izuchenie-psihologicheskogo-vozrasta-starshih-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi.html (16.09.2016).
4. Волковская Т.Н. Психологическая помощь дошкольникам с общим недоразвитием речи / Т.Н. Волковская, Г.Х. Юсупова. – М. : Книголюб, 2004. – 104 с.
5. Воронова Е.Г. Развитие самосознания ребёнка старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / Е.Г. Воронова, С.Я. Харлампиева, Н.А. Шейко // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы V Междунар. науч. конф. – Красноярск, 2014. – Ч. 1. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/103/5546/ (16.09.2016).
6. Климонтович Е.Ю. Психолого-педагогическая характеристика общего недоразвития речи // Школа здоровья. – 2006. – №2. – С. 55-59.
7. Коротовских Т.В. Экспериментальное изучение особенностей самооценки у детей дошкольного возраста с нарушениями речи // Науч. дискуссия вопросы педагогики и психологии. – 2016. – № 2-2. – С. 200-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.internauka.org/archive2/ped/2(47_2).pdf (16.09.2016).
8. Логунова Е.В. Комплексное изучение особенностей дошкольников с недостатками речевого развития // Практ. дефектология. – 2015. – № 4. – С. 83-87.
9. Панасенко К.Е. Особенности вербальной самопрезентации дошкольников с нарушением речевого развития // Психол. наука и образование. – 2006. – № 4. – С. 36-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/1484/psyedu_2006_n4_Panasenko.pdf (16.09.2016).
10. Серебреникова Ю.В. Особенности самосознания детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / Ю.В. Серебреникова, А.В. Цыбра // Актуальные проблемы специальной психологии и коррекционной педагогики : альм. Казанского федерал. ун-та / под ред. А.И. Ахметзяновой. – Казань, 2013. – С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/activity/scinsce/library/articles/art/1502/16797/ (16.09.2016).
11. Урунтаева Г.А. Психология дошкольного возраста : учебник / Г. А. Урунтаева. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2012. – 272 с.
12. Шипилова Е.В. Основы психологии детей с нарушениями речи (логопсихология) : учеб. пособие / Е.В. Шипилова ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Волгоградский гос. пед. ун-т". – Волгоград : Перемена, 2006. – 151 с.