Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №12785
Здравствуйте уважаемые библиографы, помогите пожалуйста с подбором электронной и любой литературы для дипломной работы на тему: "Влияние энтологических особенностей на формирование нравственного воспитания младших подростков". Спасибо
Ответ [2010-08-06 23:09:50] :
Здравствуйте. Прежде всего предлагаем ознакомиться со следующим библиографическим изданием:
Этнопедагогика : библиогр. указ. / сост. Е.В. Кубракова. – Томск : Томск. гос. пед. ун-т, 2009. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libserv.tspu.edu.ru/files/documents/subdocsfile%2820%29.pdf (06.08.10).
Предлагаем также выборочный список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК Гос. пед. науч. б-ки им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Yandx):
1. Байчорова А.А. Преемственность традиционных норм нравственного воспитания детей младшего школьного возраста у горских народов: (На материале этнопедагогики карачаевцев) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Байчорова А.А. ; Карачаево-Черкес. гос. пед. ун-т. – Карачаевск, 2000. – 22 с. : ил.
2. Власова Е.И. Национальная традиционная культура как основа формирования духовно-нравственных ценностей и национального самосознания подрастающего поколения // Педагогическая наука и практика: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Ин-т общ. образования. – М. : Ин-т общ. образования, 2004. – Вып. 2. – С. 65-76.
3. Дерябин В.С. Этнология в системе образования Коми-Пермяцкого автономного округа : [пед. образование] // Национальная школа: прошлое, настоящее, будущее : материалы науч.-практ. конф., 26-28 окт. 2000 г. – Ижевск : Удмуртия, 2003. – С. 81-86.
4. Джанзакова Ш.М. К вопросу об этноэкологическом воспитании младших школьников в национальной казахской школе : [содерж. обучения природоведению в нач. шк., Казахстан] // Современные проблемы образования: поиски и решения. – М., 1998. – С. 154-158.
5. Зангиева М.Ж. Воспитание совершенной личности в этнопедагогике Северного Кавказа : автореф. дис. … канд. пед. наук / Зангиева М.Ж. ; Осетин. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nosu.ru/msgmedia/1c952097023ae611971c666a8e8bef46/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%20%D0%97%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (06.07.10).
6. Зиннурова А.С. Нравственно-эстетический потенциал детской национальной музыки в воспитании младших школьников : (На материале башк. музык. искусства) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зиннурова А.С. ; Башк. гос. пед. ун-т. – Уфа, 2002. – 23 с. : ил.
7. Кузьмина М.В. Региональный компонент образовательного стандарта – носитель национальной культуры региона : [сред. шк. Камчат. обл.] // Регионально-этнологические проблемы образования. – Петропавловск-Камчатский, 2000. – С. 12-17.
8. Маджидова Б. Народные традиции и обычаи как средство формирования нравственных качеств детей в семье : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Маджидова Бибихафиза ; [Таджик. гос. пед. ун-т им. К. Джураева]. – Душанбе, 2004. – 50 с. Шифр РНБ 2004-4/27728
9. Мурашева С. Н. Национальное воспитание в контексте общечеловеческого в младшем школьном возрасте // Ребенок и современный мир. – Архангельск, 2001. – С. 27-30.
10. Новицкая М. Ю. Этнокультурный компонент содержания образования – фундамент современной системы обучения и воспитания детей // Междунар. науч.-практ. конф. "Проблемы этнологии и этнопедагогики". – Новосибирск, 1999. – Вып. 8. – С. 132-140.
11. Очиров Г.Д. Формирование национального самосознания младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Очиров Г.Д. ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2000. – 23 с. : ил.
12. Палаткина Г.В. Этнопедагогика : учеб. пособие / Г.В. Палаткина ; Федер. агентство по образованию, Астрах. гос. ун-т. – Астрахань : Астрахан. ун-т, 2009. – 269 с. : ил. Шифр РНБ 2010-3/4752
13. Пасмурова Л.Э. Нравственное воспитание младших школьников на гуманистических традициях татарского народа : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Пасмурова Л.Э. – Чебоксары, 2007. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22.
14. Примерова Н.В. Влияние национального эпоса на эмоциональное развитие детей : [знакомство дошкольников с рус. былиной в дет. саду] // Построение дополнительного пространства развития дошкольников и младших школьников: интеграция современных подходов : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 1 окт. 2004 г. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2004. – C. 168-171.
15. Савченко А.В. Формирование ценностных ориентаций у младших школьников на основе традиций русской национальной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Савченко А.В. – Пенза, 2008. – 19 с. : ил., табл.
16. Северная О.А. Этнология детства : (младен., ранний и дошк. возраст): Рос. этносы : аннот. библиогр. указ. / О.А. Северная ; М-во образования Рос. Федерации, Ин-т нац. проблем образования ИНПО. – М. : ИНПО, 1993. – 96 с.
17. Чеснов Я.В. Этнологический подход к социологии воспитания / Я.В. Чеснов, Т.И. Селина // Этнос. Идентичность. Образование. – М., 1998. – С. 37-63.
18. Этнология и образование: проблемы интеграции академической науки и высшей школы : материалы науч.-практ. конф., Владивосток, 12-15 нояб. 2002 г. – Владивосток : ДВО РАН, 2002. – 183 с.
Рекомендуем самостоятельно дополнить список, проведя поиск в Электронном каталоге РНБ по термину «этнопедагогик*» в поисковом поле «название».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: