Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857

Каталог выполненных запросов

Пищевые производства

Всего записей: 67
Критерии оценки оптимальной смеси.(Пищевой промышленности и в строительстве).
Ответ [2005-12-14 12:52:55] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Горкунова С. Н. Оптимальное управление адсорбционным процессом разделения газовых смесей с термической регенерацией : автореф. дис. … канд. техн. наук / С. Н. Горкунова. – М., 1990. – 16 с.: ил. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ : А90/25568
2. Карташов С. Г. Исследование и обоснование оптимальных параметров размольно-смесительного блока для приготовления комбикормов в хозяйствах : автореф. дис. … канд. техн. наук / С. Г. Карташов. – М., 1983. – 16 с. : граф. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 84-4/8923
3. К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ технологических процессов и оборудования пищевой промышленности : сб. науч. тр. – Кемерово, 1994. – 107 c. : ил. Шифр РНБ: 95-3/4032
4. Курченко А. Б. Построение оптимальной системы управления качеством формовочной смеси : автореф. дис. … канд. техн. наук / А. Б. Курченко. – Киев, 1984. – 24 с. : ил. Шифр РНБ: 84-50К/5814
5. Методические рекомендации по определению оптимальных составов бетонных смесей и режимов тепловой обработки. – М. : МИСИ, 1980. – 37 с. – Библиогр.: с. 35-36. Шифр РНБ: 82-4/4687
6. Методические рекомендации по получению оптимальных составов щебеночно-песчано-цементных смесей. – М. : РОСАВТОДОР, 2003. – 32 с. Шифр РНБ: 2003-4/25762
7. Нгуен Тхи Фыонг Тхао. Исследование и разработка оптимальных режимов процесса прессования дисперсных сыпучих материалов: На прим. брикетирования кормовых смесей : автореф. дис. … канд. техн. наук / Нгуен Тхи Фыонг Тхао. – М., 1998. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с.16. Шифр РНБ: А98/9878
8. Осипов Л. В. Разработка технологического обеспечения автоматизированной системы оптимального управления составом и свойствами формовочной смеси : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Л.В.Осипов. – Свердловск, 1986. – 19 с. Шифр РНБ: 87-50К/3661
9. Терещенко Ю. А. Моделирование оптимальных режимов в системах управления процессами разделения многокомпонентных смесей : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Ю. А. Терещенко. – Красноярск, 2003. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22. Шифр РНБ: 2003-А/13128
10. Шеклеин Н. С. Разработка и выбор оптимальных составов формовочных смесей с применением методов реологии : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шеклеин Н. С. – М., 1985. – 15 с. : граф. Шифр РНБ: 86-50К/7695
Интересует современная литература по мясным субпродуктам, расшифровка понятия тримминг, стандарты ЕС по мясным субпродуктам и мясной продукции.
Ответ [2005-10-05 19:42:24] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Мясо. Птица. Мясопродукты. Колбасные изделия. Субпродукты : Россия: Центр. р-н. – 1998. – 331 с. Шифр РНБ: 98-3/1164
2. Мясо. Птица. Мясопродукты. Колбасные изделия. Субпродукты : Россия: Дал. Восток, Вост. Сибирь, Зап. Сибирь, Урал. – 1998. – 555 с. : цв. ил. Шифр РНБ: 98-3/1164
3. Мясо. Птица. Мясопродукты. Колбасные изделия. Субпродукты : Россия: Сев. Кавказ, Поволжье, Центр.-Чернозем. р-н, Волго-вят. р-н, Сев. р-н, Сев.-Зап. р-н. – 1998. – 535 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: 98-3/1164
4. Коваленко П. И. Коровы : Откорм, разведение, переработка мяса и субпродуктов / Коваленко П.И. – М. : Изд. "АСТ"; Ростов н/Д : Феникс, 1999. – 317 с. : ил.. – (Серия "Подворье"). Шифр РНБ: 99-3/11215
5. Демидов Н. В. Свиньи: откорм, разведение, переработка мяса и субпродуктов / Н.В. Демидов. – М. : АСТ; Ростов н/Д : Феникс, 1999. – 283 с. : ил. – (Подворье). Шифр РНБ: 99-3/20113
6. ПРОИЗВОДСТВО мясных изделий с субпродуктами / [А.И. Жаринов и др.]. – М. : АгроНИИТЭИПП, 1997. – 37 с. – (Пищевая и перерабатывающая промышленность : обзор. информ / Рос. акад. с.-х. наук, НИИ информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти (АгроНИИТЭИПП) ; Вып. 3/4. Серия "Мясная промышленность"). – Библиогр.: с. 34-37.
Шифр РНБ: П22/7112
7. Мясное дело: ежемесячный производственно-практ. журн. [ Электронный ресурс]
(06.10.05)
О тримминге в мясном производстве Вы сможете узнать из следующего источника (по техническим причинам временно недоступен):
8. Забелина М.В. Словарь-справочник терминов по мясу. / М.В. Забелина, Л.В. Данилова. – М. : Юркнига, 2004. – 95 с.
Шифр РНБ: С 2004-1/19
По стандартам ЕС информация в нашей библиотеке отсутствует,
но требуемую информацию по ГОСТам и стандартам ЕС Вы сможете найти, обратившись к следующему источнику:
9. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс]: [офиц. сайт]
(06.10.05)
Ваш запрос требует более глубокой проработки. Подбор литературы по данной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
Здравствуйте. Неподскажите существующую литературу по сычужным сырам. Заранее спасибо.
Ответ [2005-04-26 09:57:34] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники ЭК РНБ, АРБИКОН):
1. Щетинин М. П. Технологическая линия производства твердых
сычужных сыров : (Система машин и технол. комплексов) / М.П. Щетинин ; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2000. – 126 с. – Библиогр.: 21 назв. Шифр РНБ: 2000-3/6340
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ особенности производства мягких кислотно-сычужных сыров / [к. т. н. В.В. Бобылин]. – М. : АгроНИИТЭИПП, 1997. – 24 с. – (Пищевая и перерабатывающая промышленность : обзор. информ / Рос. акад. с.-х. наук. НИИ информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти (АгроНИИТЭИПП) ; Вып. 2. Серия "Молочная промышленность").
Шифр РНБ: П22/6749
3. Тиняков В. Г. Интенсификация процессов созревания
сычужных сыров / В.Г. Тиняков ; Рос. акад. с.-х. наук.
Науч.-техн. центр мясн. и молоч. пром-ст, НИИ информ. и техн.-экон. исслед. мясн. и молоч. пром-сти. – М. : АгроНИИТЭИММП, 1992. – 32 с. – (Обзорная информация по информационному обеспечению основных направлений развития отрасли). – (Молочная промышленность). Шифр РНБ: 92-4/4211
4. Югова Л. В. Микробные заменители сычужного фермента / Л.В. Югова. – М. : ВНИИСЭНТИ, 1988. – 21 с. – (Производство и применение продуктов микробиологических производств : обзор. информ / М-во мед. и микробиол. пром-сти СССР. ВНИИ систем. упр., экон. исслед. и НТИ, Науч.-произв. об-ние "Медбиоэкономика" ; Вып. 10). – ( Информационное обеспечение отраслевых научно-технических программ и основных направлений развития отрасли). Шифр РНБ: П10/6536
5. О сроках годности сычужных сыров / Н. Н. Оносовская, И. Л. Остроухова, Н. А. Полянина и др. // Сыроделие. — 2000. — N 1. — С. 6-8.
6. Бобылин В. В. Молочнокислая микрофлора в мягких кислотно-сычужных сырах // Сыроделие. — 2000. — N 1. — С. 14-15.
7. Захарова Л. М. Производство мягких кислотно-сычужных сыров с растительными компонентами / Л. М. Захарова, Т. В. Котова, А. А. Ильина // Сыроделие. — 2000. — N 3. — С. 34-36.
8. Раманаускас, Р. Влияние нормализации белка на качество сычужного сыра // Сыроделие. — 2000. — N 4. — С. 8-9.
9. Новый мягкий кислотно-сычужный сыр / Н. А. Генералова, Б. А. Лобасенко, О. А. Шейфель, О. С. Болотов // Сыроделие. — 2000. — N 4. — С. 9-10.
10. Федотова, А. В. Защитное покрытие<Полисвэд> для твердых сычужных сыров / А. В. Федотова, А. Г. Снежко, А. Н. Штыков // Сыроделие. — 2000. — N 4. — С. 33.
11. Создание новых видов мягких кислотно-сычужных сыров / Л. А. Остроумов, В. В. Бобылин, Л. И. Вождаева, Л. М. Захарова // Сыроделие и маслоделие. — 2003. — N 1. — С. 18-19.
Меня интересуют все имеющиеся у вас издания, которые посвящены всему, что связано с кофе (история, произрастание, обжарка, производство, напитки и т.п.)
Ответ [2005-03-26 09:36:28] :
К сожалению, в рамках Виртуальной службы невозможно выявить все издания по Вашей теме.
Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. АФРИКАНСКИЕ кофе, какао, чай: производство и торговля / [А.И. Неклесса, Н.А. Волгина, Л.Н. Калинина и др.] ; Рос. акад. наук. Ин-т Африки. – М. : Б. и., 1994. – 71 с. – (Африка). – (Бизнес-карта Африки / Редкол. : В.С. Баскин и др.; Вып. 1). Шифр РНБ: 94-4/830
2. Бустамантэ, Г. К. А. Оптимизация азотного режима при возделывании кофе на ферритной и коричневой почвах Кубы : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Укр. НИИ почвоведения и агрохимии им. А.Н. Соколовского. – Харьков, 1991. – 22 с. Шифр РНБ: А91/8130
3. Иофина, И. О. Чай и кофе : Секреты выбора, покупки и употребления / И. Иофина. – М. : РИПОЛ-Классик, 2004. – 191 с. Шифр РНБ: 2004-3/15006
4. Кофе [Электронный ресурс] // Report.ru : сообщество экспертов. – 2000 – 2005 (25.03.05)
5. Кузьмина, О. Г. Разработка интенсивной технологии растворимого кофе с помощью биокатализа : автореф. дис. … канд. техн. наук / О.Г.Кузьмина ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. – М., 1991. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (6 назв.). Шифр РНБ: А91/5370
6. [Мир кофе] [Электронный ресурс] : [корпоративный сайт Kaffa]. – М., 2003 (25.03.05)
7. Романова, Г. Кофе: удовольствие и лекарство / Галина Романова. – СПб. : Нев. проспект, 2000. – 120 с. – (Советы Анастасии Семеновой). – Библиогр.: с. 119. Шифр РНБ: 2001-3/3803
8. Рыбакова, Л. Е. Рекомендации по выращиванию кофейных деревьев в условиях солнечной теплицы / Л.Е.Рыбакова. – Ашхабад : ТуркменНИИНТИ, 1990. – 69 с. – (Обзорная информация / Госплан ТССР. НИИ НТИ и техн.-экон. исслед.). Шифр РНБ: 90-4/6041
9. Шамба, Н. Т. Кофе / Назира Шамба. – М. : Жигульский : Соврем. рознич. и ресторан. технологии, 2002. – 126 с. – (Краткая энциклопедия делового человека, или Эксперт за 5 минут). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2002-5/6072
10. Шерешева, М. Ю. Маркетинг на российском рынке кофе / М. Ю. Шерешева ; МГУ им. В. Ломоносова. Экон. фак. – М. : ТЕИС, 2001. – 142 с. – Библиогр.: с. 141. Шифр РНБ: 2002-3/16104
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Литература по хлебопекарному, макаронному и кондитерскому производству
Ответ [2005-02-10 12:29:33] :
Запрос сформулирован слишком широко. Уточните, пожалуйста, какой аспект производства Вас интересует.
Нужен список всех публикаций (книг, журналов, статей, авторефератов диссертаций), в которых описывается или упоминается производство сырокопченых и сыровяленых мясных и рыбных продуктов и колбас.
Ответ [2005-02-01 13:58:24] :
К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках виртуальной справки не представляется возможным, т.к. желаемый объем информации без учета хронологии и языков потребует весьма значительных временных затрат. Предлагаем Вам, как жителю Санкт-Петербурга, обратиться за консультацией к библиографам зала техники РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Необходима информация по следующему вопросу из биотехлоногии: Получение и применение сычужных ферментов в производстве различных молчных продуктов,в том числе и сыра.
Заранее благодарю.
Ответ [2004-12-01 16:54:13] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник ЭК РНБ):
1. Захарова Л. М. Исследование биохимических свойств молокосвертывающих ферментов // Переработка сельскохозяйственного сырья: Тез. науч. работ. / Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 1999. – С. 26-27. Шифр РНБ: 2000-3/ 3015.
2. Гуськова В. П., Брагинский В. И., Сизова Л. С. Исследование влияния некоторых факторов на процесс свертывания восстановленного молока // Переработка сельскохозяйственного сырья: Тез. науч. работ. / Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 1999. – С. 82-83. Шифр РНБ: 2000-3/3015.
3. Бобылин В. В., Брагинский В. И., Остроумова Н. Л. Использование составных частей молока при выработке мягких кислотно-сычужных сыров в зависимости от условий свертывания // Переработка сельскохозяйственного сырья: Тез. науч. работ. / Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово: Изд-во Кемеров. технол. ин-та пищ. пром-сти, 1999. – С. 9-10. Шифр РНБ: 2000-3/3015
4. Краюшкин В. А., Бузов И. П., Соколова В. В., Ильина С. Г., Краюшкина В. Н. Система стандартизации промышленных молокосвертывающих ферментных препаратов Научные и практические аспекты совершенствования традиционных и разработки новых технологий молочных продуктов: Сб. науч. тр. / Волгогр. гос. с.-х. акад. – Вологда-Молочное: Изд-во ВГСХА, 2001. – С. 97-99 Шифр РНБ: 2001-3/19846.
5. Краюшкин В. А., Мурунова Г. В., Бузов И. П., Соколова В. В., Ильина С. Г., Краюшкина В. Н. (ВНИИМС) Система стандартизации контрольных (эталонных) образцов сычужного фермента, говяжьего и куриного пепсинов // Научные и практические аспекты совершенствования традиционных и разработки новых технологий молочных продуктов: Сб. науч. тр. / Волгогр. гос. с.-х. акад. – Вологда-Молочное: Изд-во ВГСХА, 2001. – С. 96-97. Шифр РНБ: 2001-3/19846
6. Арсеньева Т. П., Брусенцев А. А., Иванова О. И. Сметана лечебно-диетического назначения // Пищ. пром-сть (Москва). – 2000. – N 10. – С. 17. Шифр РНБ: П11/29
7. Колбасюк В. Ф., Забодалова Л. А. Исследование процесса производства сыра из восстановленного молока // Низкотемпературные и пищевые технологии в 21 веке: Междунар. науч.-техн. конф., посвященная 70-летию Санкт-Петербургского университета низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 6-7 июня, 2001: Материалы конференции. – СПб.: Изд-во СПбГУНиПТ. – 2001. – С. 256. Шифр РНБ: 2002-3/9567
8. Карымов О. М. Разработка технологии натурального сыра с использованием ферментированного концентрата молочной сыворотки: Автореф. дис. ... канд. техн. наук. / Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 2003. – 18 с., ил., табл. Шифр РНБ: 2003-A/2527
9. Крупин А. В. Исследование и разработка технологии производства тонизирующих молочных продуктов: Автореф. дис. ... канд. техн. наук. / Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 2001. – 18 с., ил. Шифр РНБ: 2003-4/25188
10. Шаманова Г. П., Толстых О. В. Роль молокосвертывающих ферментов в производстве сыров // Переработка молока. – 2003. – N 6. – С. 4-5. Шифр РНБ: П11/4421
11. Осинцев А. М., Брагинский В. И. Моделирование зависимости протеолитической активности сычужного фермента от кислотности молока //Технологии и техника пищевых производств: Сб. науч. тр. / Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти. -Кемерово: Изд-во Кемер. технол. ин-та пищ. пром-сти, 2003. – С. 78-80. Шифр РНБ: 2003-8/1767