Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7984
Здравствуйте, тема моей курсовой "Общительность и застенчивость у детей с нарушениями речи и без них у детей 6-7 лет". Помогите пожалуйста найти литературу и методики (желательно тесты, опросники или проективные методики)по изучению застенчивости и общительности у детей в электронном варианте. Заранее спасибо
Ответ [2008-03-11 10:37:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Белоусова А.Б. Диагностика застенчивости / А.Б. Белоусова, И.М. Юсупов // Психол. диагностика. – 2005. – № 2. – С. 45-56.
2. Галигузова Л. Застенчивый ребенок [Электронный ресурс] // Беременность : мама и малыш : [электрон. версия]. – 2005. – № 2. – URL: http://www.2mm.ru/vospitanie/283 (07.03.08).
3. Галигузова Л.Н. Психологический анализ феномен детской застенчивости // Вопр. психологии. – 2000. – № 5. – С. 28-38.
4. Застенчивость [Электронный ресурс] // Адалин : психол. центр : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030117.shtml (07.03.08).
5. Кризис семи лет [Электронный ресурс] // В помощь психологу : диагност. тесты и методики для дошк. и шк. возраста : [сайт]. – М., 2006-2008. – URL: http://www.psiholognew.com/dosh038.html (07.03.08).
6. Кротова Л.М. О способах преодоление детской застенчивости : [рекомендации психолога] // Психологические знания в помощь учителю. – Ульяновск, 1998. – С. 24-31.
7. Методика Рене Жиля [Электронный ресурс] : проектив. методика личности // Psylist.net : пси-шпаргалка : психол. образоват. сайт. – М., 2003-2008. – URL: http://psylist.net/promet/gul.htm (07.03.08).
8. Морозова Е. Застенчивый ребенок: кто виноват и что делать : [Электронный ресурс] // Efil.ru : [электрон. журн.] – М., 2007. – Сент. – URL: http://efil.ru/zastenchivyj-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html (07.03.08).
9. Шишова Т. Как преодолеть детскую застенчивость // Домаш. воспитание. – 1999. – № 4. – С. 17-22.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Логопед.ru .
3. Логопед.org .
4. Сайт психологического центра Адалин .
5. В помощь психологу : диагностические тесты и методики для дошкольного и школьного возраста .
6. Газета Дошкольное образование .