Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47093
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу по теме «особенности зрительной памяти у детей старшего дошкольного возраста с ОНР»
Ответ [2022-12-27 17:37:41] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Винокурова А.В. Особенности развития зрительной памяти у детей старшего дошкольного возраста с ОНР / А.В. Винокурова, Н.В. Степанова // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе : сб. материалов X всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и практ. психологов с междунар. участием, посвящ. памяти проф. И.П. Чабыева. – Киров, 2021. – С. 14-20. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦИТО. URL: https://mcito.ru/publishing/epub/collections?view=82 (дата обращения: 27.12.2022).
2. Емельянова И.А. Особенности зрительной памяти у старших дошкольников с общим недоразвитием речи // Гносеологические основы образования : материалы V междунар. конф., посвящ. памяти проф. С.П. Баранова. – Липецк, 2020. – С. 452-457. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44530252 (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Жовницкая С.Ю. Особенности развития зрительной памяти у детей старшего дошкольного возраста с ОНР / С.Ю. Жовницкая, Т.Г. Жовницкая, Е.В. Положевец // Вестник образовательного консорциума Среднерусский университет. Серия: Гуманитарные науки : электрон. науч. журн. – 2020. – № 15. – С. 15-17. – URL: http://www.vestnik-university.com/archives/p13_sectionid/9 (дата обращения: 27.12.2022).
4. Москалец А.В. Недоразвитие слухоречевой и зрительной памяти у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Студент и наука (гуманитарный цикл) – 2017 : материалы. междунар. студ. науч.-практ. конф. / гл. ред. Н.Н. Макарова, Е.В. Олейник. – Магнитогорск, 2017. – С. 710-712. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34952429 (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Москалец А.В. Особенности развития слухоречевой и зрительной памяти у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Специальное образование : материалы XII междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 102-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-sluhorechevoy-i-zritelnoy-pamyati-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 27.12.2022).
6. Никишина А.В. Профилактика и коррекция зрительной памяти у детей старшего дошкольного возраста с ОНР // Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2021. – С. 263-266. – Электронная версия представлена на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/10260/Action10260-98139.pdf (дата обращения: 27.12.2022).
7. Реймер М.В. Специфика развития слухоречевой и зрительной памяти у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи (ОНР) / М.В. Реймер, А.А. Харитонова // Вопросы педагогики. – 2021. – № 11/2. – С. 360-362. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47306535 (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.