Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №9043
Форминрование навыков диалогической речи на английском языке у детей старшего дошкольного возраста с использованием оригинальных мультфильмов.
Ответ [2008-09-26 10:03:01] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется большой библиографический поиск. Предлагаем краткий список литературы общего характера (источники : ЭК РНБ, БД «Арбикон», ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Сайт «Фестиваль педагогических идей “Открытый урок”», поисковая система Google):
1. Вронская И. Английский язык в детском саду : старший дошк. возраст // Дошк. воспитание. – 2003. – № 11. – С. 76-79 ; № 12. – С. 78-83 ; 2004. – № 1. – С. 87-90 ; № 3. – С. 75-78 ; № 4. – С. 74-78 ; № 5. – С. 78-81 ; № 6. – С. 76-80 ; № 8. – С. 72-78 ; № 9. – С. 72-78 ; № 11. – С. 94-99 ; 2005. – № 1. – С. 86-92 ; № 6. – С. 99-104 ; 2006. – № 5. – С. 79-83.
2. Вронская И.В. Английский язык в детском саду : для воспитателей дет. сада и родителей / И.В. Вронская. – СПб. : РГПУ : Союз, 2001. – 397 с. : ил. – (Изучаем иностранные языки). – Библиогр.: с. 392-393. Шифр РНБ: 2002-3/15727.
3. Костина В.А. В гостях у Матушки Гусыни [Электронный ресурс] / В.А. Костина, Г. В. Стренина // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2004-2005. – URL: http://festival.1september.ru/articles/212963/ (25.09.08).
4. Обучение английскому языку дошкольников [Электронный ресурс] // Мой компас : коллектив. база знаний. – М., 2007-2008. – URL: http://moikompas.ru/compas/obuchenueangliskomyjazikydoshkov (25.09.08).
5. Шишкова И.А. Английский для малышей 4-6 лет : кн. для родителей и преподавателей / И.А. Шишкова, М.Е. Вербовская ; под ред. Н.А. Бонк. – М. : Росмэн, 2002. – 187 с. Шифр РНБ: 2002-5/3177.
6. Шолпо И.Л. Как научить дошкольника говорить по-английски : учеб. пособие по методике преподавания англ. яз. / И.Л. Шолпо. – СПб. : Спец. Лит., 1999. – 152 с. : ил. – Библиогр.: с. 150-151. Шифр РНБ: 99-3/11440.
7. Шпакова В.Н. Обучение английской разговорной речи в детском саду // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 4. – С. 69 – 74.
См. также ответ на запрос № 2010 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Алгоритм поиска: выбираете "расширенную" форму поиска, задаете в поле "ключевые слова" наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска "и", поле "окончания слов" маркируете "не учитывать". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Английский для дошкольников .
3. Газета Дошкольное образование .
4. Подборка ссылок Английский для детей .
5. Работа с дошкольниками / Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – М., 2003-2008. – URL: http://festival.1september.ru/subjects/16/ (25.09.08).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: