Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №8086
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать материалы о понятии "приватности" в медиа-тексте(ТВ, радио, пресса, интернет).
Заранее спасибо!
Ответ [2008-03-26 18:05:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Клунан М. Частная жизнь и вторжение в нее СМИ в демократическом обществе: Великобритания и доклады Калкатта / подгот. О.А. Кузин // Средства массовой информации и демократия в современном мире; Актуальные проблемы Европы. — 2002. — № 2. — С. 74-83.
2. Прив@тность : неприкосновенность частной жизни в сети [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://privacy.hro.org/docs/index.php (26.03.08).
3. Приватность в российском Интернете – 2005 [Электронный ресурс] : обзор / Межрегиональная группа "Правозащитная сеть" ; сост. Сергей Смирнов, Ольга Кочева. – 2005. – URL: http://www.internet-law.ru/intlaw/books/private/index.htm
4. Рихтер А. Неприкосновенность частной жизни и СМИ [Электронный ресурс] // Законодательство и практика масс-медиа. – 2002. – Вып. 3. – URL: http://www.medialaw.ru/publications/zip/91/6.htm (26.03.08).
5. Смирнов С. Приватность и Интернет [Электронный ресурс] // Домашний Компьютер. – 2001. – № 10. – URL: http://www.homepc.ru/slydecision/13212/ (26.03.08).
6. Этический кодекс. Великобритания, Комиссия по рассмотрению жалоб на прессу [Электронный ресурс] // Presscode : [сайт]. – СПб., 10.11.06. – URL: http://www.presscode.ru/texts/11?back=3 (26.03.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: