Просмотр запроса №7677
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Обследование (диагностика) речи и критерии оценки всех сторон речи у детей с тяжелыми речевыми нарушениями (в частности - ОНР)". Большое спасибо!
Ответ
[2008-01-22 10:12:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – СБА РНБ):
1. Волкова Г.А. Методика психолого–логопедического обследования детей с нарушениями речи. Вопросы дифференциальной диагностики : учеб.–метод. пособие / Г.А. Волкова. – СПб. : Детство–пресс, 2005. – 133 с. – Библиогр. в конце кн. (6 назв.). Шифр РНБ: 2005–3/37154.
2. Диагностика нарушений речи у детей и организация логопедической работы в условиях дошкольного образовательного учреждения : сб. метод. рекомендаций / Рос. гос. пед. ун–т им. А.И. Герцена ; [сост. В.П. Балобанова и др.]. – СПб. : Детство–пресс, 2002. – 239 с. Библиогр.: с. 167–173. Шифр РНБ: 2003–3/4277.
3. Дифференциальная диагностика и коррекция нарушений речи и поведения у аномальных детей : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин–т им. А.И. Герцена ; [редкол.: Е.С. Иванов (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛГПИ, 1989. – 160 с. : ил. Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 90–3/5369.
4. Каторгина Г.И. Диагностические и коррекционные технологии для учащихся с задержкой психического развития, функциональными расстройствами речи и последствиями сотрясения головного мозга : монография / Г.И. Каторгина, И.П. Бойко, А.В. Берсенев ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Владим. гос. ун–т". – Владимир, 2006. – 214 с. Библиогр.: с. 192–214 (261 назв.). Шифр РНБ: 2006–3/34349.
5. Лаврик С.Ю. Диагностика и лечение нарушений сенсомоторного, когнитивного и речевого развития при спастических формах детского церебрального паралича у детей дошкольного и раннего школьного возраста : автореф. дис. … канд. мед. наук / Лаврик С.Ю. – Иркутск, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 20–21 (12 назв.). Шифр РНБ: 2006–А/4790.
6. Логопедическая диагностика и коррекция нарушений речи у детей : сб. метод. рекомендаций / [авт.–сост.: Л.В. Лопатина и др.]. – СПб. : САГА ; М. : ФОРУМ, 2006. – 271 с. : табл. Шифр РНБ: 2006–5/7898.
7. Методы обследования речи детей : пособие по диагностике речевых нарушений / [Г.В. Чиркина и др.] ; под общ. ред. Г.В. Чиркиной. – 4–е изд., доп. – М. : Изд–во АРКТИ, 2005. – 239 с. : ил. – Библиогр.: с. 237–238 и в конце гл. Шифр РНБ: 2005–5/4415.
8. Проблема комплексного подхода в диагностике и коррекции нарушений речи у детей : материалы науч.–практ. конф. / [редкол.: В.И. Липакова (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Изд–во РГПУ, 2001. – 186 с. Шифр РНБ: 2002–3/18182.
9. Смирнова И.А. Логопедическая диагностика, коррекция и профилактика нарушений речи у дошкольников с ДЦП. Алалия, дизартрия, ОНР : учеб.–метод. пособие для логопедов и дефектологов / И.А. Смирнова. – СПб. : Детство–Пресс, 2004. – 318 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 312–315. Шифр РНБ: 2005–5/4459.
10. Фотекова Т.А. Диагностика речевых нарушений школьников с использованием нейропсихологических методов : пособие для логопедов и психологов / Т.А. Фотекова, Т.В. Ахутина. – М. : АРКТИ, 2002. – 135 с. : ил. – (Библиотека практикующего логопеда). – Библиогр.: с. 105. Шифр РНБ: 2002–7/5266.
11. Черкасова Е.Л. Нарушения речи при минимальных расстройствах слуховой функции : (Диагностика и коррекция) : учеб. пособие для студентов пед. ун–тов по специальности "Дефектология" / Е.Л. Черкасова. – М. : АРКТИ, 2003. – 190 с.: ил. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2003–3/23396.
Вы можете значительно расширить список, проведя самостоятельный поиск по электронной базе данных «Российская медицина» Центральной научной медицинской библиотеки. В разделе «Электронные ресурсы» выбираете «База данных «Российская медицина».