Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №6855
Помогите пожалуйста пожобрать материал для дипломной работы на тему "Трудности перевода детской и юношеской литературы с немекого на русский язык". Желателен список современных немецких писателей. Заранее благодарна.
Ответ [2007-09-14 10:07:16] :
К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как требуются углубленные разыскания. Предлагаем краткий список литературы, которая может помочь в Вашей работе (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Домашнев А.И. Интерпретация художественного текста : нем. яз. : учеб. пособие для студ. пед. ин-тов / А.И. Домашнев, И.П. Шишкина, Е.А. Гончарова. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1989. – 205 с. – Библиогр.: с. 202-203 и в подстроч. примеч.
2. Казакова Т.А. Краткая библиография по переводоведению [Электронный ресурс] : (на рус. яз.) // Союз переводчиков России : [сайт] : С.-Петерб. отделение. – СПб., [2007]. – URL: http://www.utr.spb.ru/publications/Kazakova_bibl_trans.htm (13.09.07).
3. Латышев Л. К. Курс перевода : (эквивалентность пер. и способы ее достижения) = Ubersetzungslehre in Wort und Beispiel : для изучающих нем. яз. / Л.К. Латышев. – M. : Междунар. отношения, 1981. – 248 с. – Библиогр.: с. 244-245 и в подстр. примеч.
4. Мастерство перевода : сб. ст. – М. : Сов. писатель, 1959-.
5. Полюдов В.А. О художественной значимости и социальной функции переводов литературных произведений : [на материале пер. с нем. на рус. яз.] // Словесность и современность : материалы науч. конф., 23-24 нояб. 2000 г., Пермь : в 3 ч. – Пермь, 2000. – Ч. 1. – С. 152-162.
6. Прохорец Е.К. Обучение чтению современной немецкой художественной литературы для юношества : (ст. кл. шк. с углубленным изучением иностр. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Прохорец Е.К. ; Том. гос. пед. ун-т. – Томск, 2001. – 19 с.
7. Тетради переводчика : уч. зап. – М. : Изд-во Ин-та междунар. отношений, 1963-.
Также Вы можете обратиться к разделу «Перевод» каталога ВСС (открыть ссылку) и провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по языкознанию и литературоведению (открыть ссылку).
Кроме того, Вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: