Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №6027
Тема моего диплома "Особенности пословиц (яньюй) в современном китайском языке". Подберите, пожалуйста, мне литературу, хотелось бы больше в электронном виде. Заранее спасибо!
Ответ [2007-04-04 09:34:06] :
К сожалению, тема слишком узка, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яndex):
1. Алемасов Д. Пословицы в китайской речи [Электронный ресурс] // Проект Abirus / И.В. Мажаров. – [Хабаровск, 2003]. – URL: http://www.abirus.ru/o/lng_posl.htm (03.04.07).
2. Войцехович И.В. Стилистические особенности основных разрядов фразеологических единиц современного китайского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Войцехович И.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М., 1986. – 26 с. – Библиогр.: с. 26. Шифр РНБ: 88-4/21968.
3. Войцехович И.В. Фразеология китайского языка : пословицы // Филол. науки в МГИМО : сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – 2004. – № 18. – C. 12-21. Шифр РНБ: П34/1444.
4. Войцехович И.В. Четырехзначность китайских идиом как стилистический прием // Вестн. Моск. ун-та. Сер.13, Востоковедение. – 1985. – № 2. Шифр РНБ: П23/2826.
5. Войцехович И.В. О двух языковых формах китайских пословиц // Шестнадцатая научная конференция «Общество и государство в Китае» : тез. и докл. – М., 1985. Шифр РНБ: 85-5/2408.
6. Исламова А.Т. Вопросы сопоставления фразеологизмов : (на материале разноструктур. яз.) // Бодуэн де Куртенэ и современная лингвистика : тр. и материалы : [в 2 т.] / Бодуэновские чтения : междунар. науч. конф. (Казань, 11-13 дек. 2001 г.) ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2001. – Т. 2.– C. 65-67. Шифр РНБ: 2002-3/29212 ; То же [Электронный ресурс] // Казанская лингвистическая школа : [сайт] / Казан. гос. ун-т. – Казань, [2001]. – URL: http://kls.ksu.ru/boduen/bodart_1.php?id=9&num=14000000 (03.04.07).
7. Корнилов О.А. Жемчужины китайской фразеологии / О.А. Корнилов. – М. : ЧеРо, 2005. – 335 с. : ил. – Библиогр.: с. 330-332 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: ОЛСАА.
8. Решетнева У.Н. Этнопедагогический аспект китайских пословиц // Путь Востока : межкульт. коммуникация : VI Молодеж. науч. конф. по проблемам философии, религии, культуры Востока, 16-18 апр. 2003 г. / С.-Петерб. филос. о-во. – СПб., 2003. – С. 141-144. – (Слова и отзвуки : прил. к альм. «Вече» ; вып. 14) – (Серия «Symposium» ; вып. 30) Шифр РНБ: 2003-3/29100 ; То же [Электронный ресурс] // Web-кафедра философской антропологии. – СПб., 2003. – Библиогр.: 5 назв. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/reshetneva/east06_21.html (03.04.07).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: