Просмотр запроса №53699
Не могу найти источники для курсовой работы по китайскому языку. Тема курсовой работы: словари Цыхай и Цыюань описание и практикоприменимость.
Ответ
[2024-11-12 17:50:03] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие публикации, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдурахимова Ш. К вопросу об истории изучения соматических фразеологических единиц в таджикском и китайском языках // Вестник Педагогического университета. – 2021. – № 2 (91). – С. 101-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-istorii-izucheniya-somaticheskih-frazeologicheskih-edinits-v-tadzhikskom-i-kitayskom-yazykah (дата обращения: 12.11.2024).
2. Филина П.Д. Лексикография. Основные словари китайского языка // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы IX всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Л.П. Полянской. – Новосибирск, 2020. – Ч. 4. – С. 391-393.
3. Цай Хунянь. О структуре русского и китайского толковых словарей: сходства и различия // Русский язык и культура в зеркале перевода. – 2016. – № 1. – С. 603-612. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26097640 (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Цай Хунянь. О сходстве и различии многотомных толковых словарей русского и китайского языков // Балтийский гуманитарный журнал. – 2016. – Т. 5, № 4 (17). – С. 125-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-shodstve-i-razlichii-mnogotomnyh-tolkovyh-slovarey-russkogo-i-kitayskogo-yazykov (дата обращения: 12.11.2024).
5. Цай Хунянь. Сравнительный анализ китайского словаря "Море слов" и "Русского энциклопедического словаря" под редакцией И.Н. Березина // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2017. – № 10. – С. 168-171. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/c50801c6-f843-46b7-b6a8-3c44128fd51a (дата обращения: 12.11.2024).
6. Чэнь Хао. О сходстве и различии микроструктуры русских и китайских словарей новых слов / Чэнь Хао, Н.И. Голубева-Монаткина // Язык, культура, творчество в трансдисциплинарном измерении: традиции и инновации : тез. докл. междунар. науч. конф., приуроченной к 90-летию со дня рождения проф. В. Н. Телия и 100-летию Белорусского гос. ун-та. – Минск, 2021. – С. 83-85. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/270079 (дата обращения: 12.11.2024).
7. Чэнь Хао. Современные русский и китайский словари новых слов: сходство и различие // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2019. – № 4. – С. 160-169. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.linguamgou.ru/jour/article/view/67 (дата обращения: 12.11.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.