Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №52783
Здравствуйте! Помогите подобрать источники для курсовой работы на тему "Лексико-семантическая группа «деньги» в русском и китайском языках и особенности перевода".
Ответ [2024-07-29 22:27:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Ван Наньнань. Лексико-семантическое поле лексемы "деньги" в русском и китайском языках // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 7-1 (85). – С. 110-114. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2018_7-1_25.pdf (дата обращения: 29.07.2024).
2. Го Лина. Сопоставительный анализ английских и китайских пословиц о труде, лени и деньгах // Современные гуманитарные исследования. – 2006. – № 3. – C. 195-197.
3. Ли Ли. Сопоставление русских и китайских пословиц о деньгах // Объединенный научный журнал. – 2004. – № 13. – C. 56-58
4. Корбут А.Ю. Пути исследования актуальности и когнитивного объёма концептов (на примере концепта "деньги" в русской и китайской концептосферах) // Научные тенденции: филология, культурология, искусствоведение. – Самара, 2017. – С. 20-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29829839 (дата обращения: 29.07.2024). – Доступ после регистрации.
5. Корбут А.Ю. Слоистая структура концепта деньги в китайском языке (традиционные и актуальные репрезентанты) / А.Ю. Корбут, Л. Хуйцзы // iPolytech Journal. – 2015. – № 1 (96). – С. 259-264. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sloistaya-struktura-kontsepta-dengi-v-kitayskom-yazyke-traditsionnye-i-aktualnye-reprezentanty?ysclid=lz7dh8zkgq429071224 (дата обращения: 29.07.2024).
6. Корбут А.Ю. Сопоставительный анализ репрезентантов концепта "деньги" в китайском и русском языках: (Традиционный слой) / А.Ю. Корбут, Huizi Li // Вестник Челябинского государственного университета. Филология. Искусствоведение. – 2015. – Вып. 95, № 10 (365). – С. 113-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelnyy-analiz-reprezentantov-kontsepta-dengi-v-kitayskom-i-russkom-yazykah-traditsionnyy-sloy?ysclid=lz7djuc6e7380514442 (дата обращения: 29.07.2024).
7. Ли Ли. Концепт "деньги" в китайской и русской пословицах // Ученые заметки ТОГУ. – 2017. – Т. 8, № 1/2. – С. 164-170. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29217434 (дата обращения: 29.07.2024). – Доступ после регистрации.
8. Ли Хуйцзы. Репрезентанты концепта «деньги» в русских и китайских сказках // Вестник Челябинского государственного университета. – 2014. – № 26 (355). – С. 64-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentanty-kontsepta-dengi-v-russkih-i-kitayskih-skazkah (дата обращения: 29.07.2024).
9. Ли Хуйцзы. Динамика лексической репрезентации концепта "деньги" в русском и китайском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Ли Хуйцзы ; [Место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2016. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006659813?ysclid=lz7doauqfi546343241 (дата обращения: 29.07.2024).
10. Маланханова А.Е. Особенности перевода текстов экономического дискурса с китайского языка на русский язык / А.Е. Маланханова, П.В. Сысоев // Язык и культура. – 2015. – № 4 (32). – С. 31-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-perevoda-tekstov-ekonomicheskogo-diskursa-s-kitayskogo-yazyka-na-russkiy-yazyk (дата обращения: 29.07.2024).
11. Наньнань В. Лексико-семантическое поле лексемы "деньги" в русском и китайском языках // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 7-1 (85). – С. 110-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-semanticheskoe-pole-leksemy-dengi-v-russkom-i-kitayskom-yazykah (дата обращения: 29.07.2024).
12. Наньнань В. Национально-культурная специфика концепта «деньги» в русском и китайском языках // Современное педагогическое образование. – 2023. – № 9. – С. 253-262. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-kulturnaya-spetsifika-kontsepta-dengi-v-russkom-i-kitayskom-yazykah (дата обращения: 29.07.2024).
13. Стрелецкая И.В. Некоторые особенности перевода экономических текстов с английского языка на русский / И.В. Стрелецкая, Е.В. Новаковская // Мир современной науки. – 2011. – № 6. – С. 49-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-perevoda-ekonomicheskih-tekstov-s-angliyskogo-yazyka-na-russkiy (дата обращения: 29.07.2024).
14. Цю Синь. Культурные коды обыденной меры денег в китайской и русской лингвокультурах // Гуманитарные исследования. – 2019. – № 2 (70). – С. 67-74. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/2(70)/67-74.pdf (дата обращения: 29.07.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: