Просмотр запроса №51977
Добрый день, помогите, пожалуйста, найти литературу для работы на тему"Сравнительный анализ китайских и русских политических текстов "
Спасибо
Милана
Спасибо
Милана
Ответ
[2024-04-12 13:25:45] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 51350, 31092, 22196 и 47077 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Калинин О.И. Сопоставительный анализ метафоричности военно-политических дискурсов языков разной типологии (напримере русского и китайского языков) / О.И. Калинин, Р.Р. Мавлеев // Когнитивные исследования языка. – 2019. – № 38. – С. 546-553.
2. Хуэй Ч. Корпусное сравнение языка китайских и российских политических текстов / Ч. Хуэй, В.П. Захаров // Политическая лингвистика. – 2024. – Т. 115, № 1. – С. 115-128. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://politlinguistika.ru/archive/2024/1/korpusnoe-sravnenie-yazyka-kitajskikh-i-rossijskikh-politicheskikh-tekstov (дата обращения: 12.04.2024).
3. Цзюньхуэй Фэй. Сопоставительный анализ концептуальных метафор в русских и китайских политических текстах (на материале Послания Президента РФ Федеральному Собранию и доклада Премьера Госсовета КНР о работе правительства от 2016 г.) // Политическая лингвистика. – 2018. – № 2. – С. 101-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelnyy-analiz-kontseptualnyh-metafor-v-russkih-i-kitayskih-politicheskih-tekstah-na-materiale-poslaniya-prezidenta-rf (дата обращения: 12.04.2024).