Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51737
Название публикации по теме: Методическое сопровождение педагогов дошкольной образовательной организации в инновационной деятельности
Ответ [2024-03-25 16:19:55] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бородина Л.Н. Методическое сопровождение инновационной деятельности в ДОО // Актуальные проблемы инновационной деятельности образовательных организаций в современных условиях : сб. науч. ст. по материалам II регион. заоч. науч.-практ. конф. / под ред. Е. В. Никулиной, О. Э. Кузьминовой, А. А. Москвитиной, Ю. И. Перепечай. – Белгород : БелИРО, 2019. – С. 143-147. – Электронная копия сборника доступна на сайте БелИРО. URL: https://new.beliro.ru/wp-content/uploads/2019/12/aktualnye-voprosy-innovacionnoj-dejatelnosti.pdf#page=144 (дата обращения: 25.03.2024).
2. Инновационные практики образовательной деятельности в ДОО : метод. разработки / сост. Ю. А. Афонькина [и др.]. – Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2023. – 231 с.
3. Корепанова М.В. Методическое сопровождение воспитателя в условиях инновационной деятельности современного дошкольного образовательного учреждения / М. В. Корепанова, С. Н. Полякова // Ребёнок и общество : электрон. журн. – 2016. – № 1. – С. 65-72. – URL: https://www.childandsociety.ru/ojs/index.php/cas/article/view/93 (дата обращения: 25.03.2024).
4. Крылосова Л.А. Готовность педагогического коллектива дошкольной образовательной организации к инновационной деятельности / Л. А. Крылосова, О. И. Пономарёва // Педагогическое образование в России. – 2022. – № 5. – С. 39-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gotovnost-pedagogicheskogo-kollektiva-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii-k-innovatsionnoy-deyatelnosti (дата обращения: 25.03.2024).
5. Кузь Н.А. Научно-методическое сопровождение образовательной деятельности в дошкольной образовательной организации // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов Ежегодной Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 695-697. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-metodicheskoe-soprovozhdenie-obrazovatelnoy-deyatelnosti-v-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii (дата обращения: 25.03.2024).
6. Образцова Ю.А. Особенности организации методического сопровождения инновационной деятельности воспитателей в условиях ДОО // Информация и образование: границы коммуникаций INFO. – 2018. – № 10 (18). – С. 303-304. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-metodicheskogo-soprovozhdeniya-innovatsionnoy-deyatelnosti-vospitateley-v-usloviyah-doo (дата обращения: 25.03.2024).
7. Прохорова М.П. Особенности методического обеспечения инновационной деятельности в учреждениях дополнительного образования детей / М. П. Прохорова, Ж. В. Чайкина, О. А. Лукина // Глобальный научный потенциал. – 2018. – № 11 (92). – С. 39. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/92/g-n-p-11(92)-main.pdf#page=39 (дата обращения: 25.03.2024).
8. Тайжанова А.С. Методическое сопровождение инновационной деятельности воспитателей в условиях дошкольной образовательной организации / А. С. Тайжанова, Н. В. Долгова // Ценностные ориентации молодежи в условиях модернизации современного общества : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., посвящ. году педагога и наставника / под ред. Г. Ю. Лизуновой ; Горно-Алтайск 2023. – С. 264-267. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54221792 (дата обращения: 25.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Черезова Л.Б. Методическое сопровождение инновационной деятельности в ДОО : метод. пособие / Л. Б. Черезова, Е. В. Шатская. – Волгоград : Сфера, 2020. – 108 с.
10. Шатрова С.А. Методическое сопровождение инновационной деятельности педагогов дошкольного образовательного учреждения в системе дополнительного образования / С. А. Шатрова, Е. В. Желтова // Ребёнок и общество : электрон. журн. – 2023. – № 3. – С. 124-130. – URL: https://www.childandsociety.ru/ojs/index.php/cas/article/view/506 (дата обращения: 25.03.2024).
11. Юрьева Е.В. Эффективность реализации модели методического сопровождения процесса развития инновационного потенциала педагогов ДОО / Е. В. Юрьева, О. В. Забровская // Ребёнок и общество : электрон. журн. – 2021. – № 4. – С. 110-116. – URL: https://childandsociety.ru/ojs/index.php/cas/article/view/390 (дата обращения: 25.03.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: