Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51618
Здравствуйте! Тема моей курсовой работы: "Особенности развития у старших дошкольников
с общим недоразвитием речи словообразования прилагательных". Помогите, пожалуйста, найти работы по этой теме зарубежных авторов.
Ответ [2024-03-14 21:23:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК биб-ки им. Рудомино, ЭК Британской Национальной Библиотеки, БД Wiley, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия ) :
1. Davies C. Supporting adjective learning by children with Developmental Language Disorder: Enhancing metalinguistic approaches // International Journal of Language & Communication Disorders. – 2023. – Vol. 58, N 2. – P. 629-650. – Электронная копия доступна на сайте Wiley. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/1460-6984.12792 (дата обращения: 14.03.2024).
2. Davies C. Supporting adjective learning by children with DLD: enhancing metalinguistic approaches // OSF Preprints. – 2021. – N 8. – 49 p. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://osf.io/preprints/nxb82/ (дата обращения: 14.03.2024).
3. Gerwin K.L. Novel adjective processing in preschool children: Evidence from event-related brain potentials // Journal of Speech, Language, and Hearing Research. – 2021. – Vol. 64, N 2. – P. 542-560. – Электронная копия доступна на сайте ASHAWIRE. URL: https://pubs.asha.org/doi/abs/10.1044/2020_JSLHR-20-00332 (дата обращения: 14.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Leonard L.B. Adjective learning in young typically developing children and children with developmental language disorder: A retrieval-based approach // Journal of Speech, Language, and Hearing Research. – 2019. – Vol. 62, N 12. – P. 4433-4449. – Электронная копия доступна на сайте ASHAWIRE. URL: https://pubs.asha.org/doi/abs/10.1044/2019_JSLHR-L-19-0221 (дата обращения: 14.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Nelson-Strouts K. Tessa T. : Preschool Child With Developmental Language Disorder / K. Nelson-Strouts, T. P. Hogan, M. S. Bridges, // The Communication Disorders Casebook: Learning by Example. – San Diego : Plural Publishing, 2023. – P. 145-160. – Электронная копия доступна на сайте Google books. URL: https://www.google.com/books?hl=ru&lr=&id=EcnDEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA145&dq=preschoolers+DLD+adjectives&ots=POrSc7zGQP&sig=qfVXVyMNq3Zz5ZT3tnvZWsa9OGI (дата обращения: 14.03.2024).
6. Rice M. Developmental language disorders : from phenotypes to etiologies / M. Rice. – London : Lawrence Erlbaum, 2004. – 411 p.
7. Williams D.L. Developmental language disorders : learning, language, and the brain / D. L. Williams. – San Diego : Abingdon, 2010. – 316 p.
Дополнительно Вы можете провести самостоятельный поиск по полнотекстовой базе данных Wiley. Для поиска зайдите на сайт (открыть ссылку) и введите ключевые слова "Developmental Language Disorder".
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: