Просмотр запроса №51588
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу магистерскую диссертацию на тему "Экономический дискурс периода Чжаньго на основе легистского трактата Шанцзюнь-шу". Просьба помочь с выбором литературы о данном памятнике, а также о биографии Шан Яна
Ответ
[2024-03-13 17:34:31] :
Здравствуйте. Публикации по Вашей теме не найдены. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии, ИПС Google Академия):
1. Берсенев В.Л. Конфуций и Шан Ян: в поисках идеального государства // Дискурс-Пи. – 2004. – № 1. – С. 15-19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konfutsiy-i-shan-yan-v-poiskah-idealnogo-gosudarstva (дата обращения: 13.03.2024).
2. Борох О. Интерпретация древнекитайской традиции с позиций современной экономической теории // Проблемы Дальнего Востока. – 1998. – № 2. – С. 90-98.
3. Васильев Л.С. Древний Китай / РАН, Ин-т востоковедения. – Москва : Вост. лит., 2006. – Т. 3 : Период Чжаньго (V-III вв. до н.э.). – 679 с.
Губарева А.Ю. Личность Шан Яна и его реформы // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы X Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2022. – С. 59-61.
4. История Китая с древнейших времен до начала XXI века : в 10 т. / РАН, Ин-т Дал. Востока ; гл. ред.: Тихвинский С.Л. – Москва : Наука : Вост. лит., 2016. – Т. 2. Эпоха Чжаньго, Цинь и Хань (V в. до н.э. – III в. н.э.) / отв. ред.: Переломов Л.С. – 687 с., [12] л. ил.
5. Мигунов Н.И. Трансформации и стабильность в контексте китайского цивилизационного дискурса / Н.И. Мигунов, О.В. Мигунова // Геополитика и безопасность. – 2012. – № 3. – С. 35-42.
6. Новиков Л.И. Политическая целесообразность реформ Шан Яна в древнем Китае // Пути Поднебесной : сб. науч. тр. – Минск : РИВШ, 2013. – Вып. 3. В 2 ч. Ч. 1 / редкол.: А.Н. Гордей (отв. ред.), Гун Цзяньвэй (зам. отв. ред.). – С. 275-285. – Электронная копия сборника доступна на сайте РИКК БГУ. URL: https://rci.bsu.by/docs/Conferences/Puti_Podnebesnoy_3_1.pdf#page=275 (дата обращения: 12.03.2024).
7. Халтаева О.Р. Концепция государственного управления легистов и учение о небе в период Чуньцю и Чжаньго // Вестник Бурятского государственного университета. Философия. – 2015. – № 14. – С. 9-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-gosudarstvennogo-upravleniya-legistov-i-uchenie-o-nebe-v-period-chuntsyu-i-chzhango (дата обращения: 12.03.2024).
8. Халтурина П.В. Oсновные этапы формирования земель царств Вэй, Хань, Чжао и их завоевания Цинь в период Чжаньго: опыт картографическогo исследования // Общество и государство в Китае : XLII науч. конф. – Москва, 2012. – Т. 1. – С. 108-121.
Аннотация: 453-221 гг. до н.э.
9. Книга правителя области Шан (Шан цзюнь шу). – Москва : Ладомир, 1993. – Из содерж.: История текста и проблема аутентичности Шан цзюнь шу. – Электронная версия доступна на сайте Б-ки древних рукописей. URL: https://drevlit.ru/docs/kitay/I/San_Jan/vved1.php?ysclid=ltpvxpuxd8474997902 (дата обращения: 12.03.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннотация: 453-221 гг. до н.э.