Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51378
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к курсовой работе по теме: "Особенности формирования звукопроизношения у старших дошкольников со стертой дизартрией".
Ответ [2024-02-21 17:58:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авдоян Д.Т. Логопедическая работа по формированию звукопроизношения детей старшего дошкольного возраста со стертой дизартрией при помощи фонетических сказок // Материалы 70-й научно-практической конференции преподавателей и студентов / Благовещ. гос. пед. ун-т. – Благовещенск, 2021. – С. 505-509. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47389407 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Баженова В.В. Сопряженная гимнастика как средство коррекции дефектов звукопроизношения у старших дошкольников со стертой формой дизартрии / В.В. Баженова, Н.А. Осипова // 100-летие государственности Удмуртии: исторические вехи и перспективы развития : сб. материалов форума. – Глазов, 2020. – Т. 3. – С. 10-14.
3. Ващенкова Ю.А. К вопросу об особенностях звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста со стертой дизартрией // Научный аспект. – 2023. – Т. 4, № 2. – С. 394-400. – Электронная версия представлена на сайте НИЦ "Аспект". URL: https://na-journal.ru/2-2023-pedagogika/4409-k-voprosu-ob-osobennostyah-zvukoproiznosheniya-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-so-stertoi-dizartriei (дата обращения: 21.02.2024).
4. Ващенкова Ю.А. Обзор современных логопедических технологий, направленных на коррекцию нарушений звукопроизношения у старших дошкольников со стертой дизартрией // Мир педагогики и психологии : сетевое изд. – 2023. – № 3 (80). – С. 136-142. – URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/obzor-sovremennykh-logopedicheskikh-tekhnologij-napravlennykh-na-korrektsiyu-narushenij-zvukoproiznosheniya-u-starshikh-doshkolnikov-so-stertoj-dizartriej.html (дата обращения: 21.02.2024).
5. Коптелова М.М. Психолого-педагогическое сопровождение детей старшего дошкольного возраста со стертой дизартрией в процессе коррекции звукопроизношения // Современные проблемы и перспективные направления инновационного развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2024. – С. 138-141. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-544.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
6. Мякушко А.Н. Особенности просодической стороны речи у детей со стертой дизартрией / А.Н. Мякушко, Т.В. Коротовских // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей / науч. ред. И.А. Филатова, О.Г. Нугаева. – Екатеринбург, 2014. – С. 113-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25348993 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Никишина А.А. Формирование звукопроизношения у детей со стертой дизартрией старшего дошкольного возраста / А.А. Никишина, М.Ю. Криворотова // Актуальные вопросы научной и научно-педагогической деятельности молодых учёных : сб. науч. тр. III всерос. заоч. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.А. Певцовой. – Москва, 2016. – С. 168-170. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/wcwlex (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Чердакова Е.М. Коррекция звукопроизношения у старших дошкольников со стертой дизартрией с использованием нейропсихологических игр / Е.М. Чердакова, М.А. Ермакова // Три века труда, поиска и исследований : материалы 72-й регион. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов / отв. ред. А.В. Друзяка. – Благовещенск, 2023. – Т. 2. – С. 269-274. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54215067 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: