Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50877
Помогите подобрать литературу к магистерской работе "Методическое сопровождение педагог ДОО в инновационной деятельности"
Ответ [2024-01-08 13:04:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован не совсем понятно и требует уточнения. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бондаренко И.В. Организация методического сопровождения инновационной деятельности педагогов в дошкольной организации / И.В. Бондаренко, С.И. Дмитриева // Дополнительное профессиональное образование педагогических кадров в контексте акмеологических идей : материалы междунар. электрон. науч.-практ. конф. – Донецк, 2020. – Т. 4, ч. 1. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44558300 (дата обращения: 08.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Вятчинина А.П. К проблеме подготовки педагогов к инновационной деятельности в условиях дошкольной образовательной организации // Сборник научных трудов молодых учёных Сургутского государственного педагогического университета. – Сургут, 2021. – Вып. 3. – С. 46-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49486779 (дата обращения: 08.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Захарова Л.М. Методическое сопровождение развитие компетентности педагогов в области формирования информационной культуры дошкольников / Л.М. Захарова, И.Д. Головченко // World Science: Problems and Innovations : сб. ст. XLVIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 208-210. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/12/MK-944.pdf (дата обращения: 08.01.2024).
4. Красильникова Л.В. Система методических мероприятий по повышению готовности воспитателей к инновационной деятельности / Л.В. Красильникова, Е.В. Волкова, А.Е. Балачкина // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 75/2. – С. 192-195. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-metodicheskih-meropriyatiy-po-povysheniyu-gotovnosti-vospitateley-k-innovatsionnoy-deyatelnosti (дата обращения: 08.01.2024).
5. Крылосова Л.А. Готовность педагогического коллектива дошкольной образовательной организации к инновационной деятельности / Л.А. Крылосова, О.И. Пономарёва // Педагогическое образование в России. – 2022. – № 5. – С. 39-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gotovnost-pedagogicheskogo-kollektiva-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii-k-innovatsionnoy-deyatelnosti (дата обращения: 08.01.2024).
6. Образцова Ю.А. Особенности организации методического сопровождения инновационной деятельности воспитателей в условиях ДОО // Информация и образование: границы коммуникаций INFO. – 2018. – № 10 (18). – С. 303-304. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-metodicheskogo-soprovozhdeniya-innovatsionnoy-deyatelnosti-vospitateley-v-usloviyah-doo (дата обращения: 08.01.2024).
7. Семенова Т.Н. Деятельность наставников в рамках федеральной инновационной площадки Университета Яковлева "Комплексное научно-методическое сопровождение профессионально-личностного развития молодых педагогов системы дошкольного образования в условиях цифровизации образования" // Наставничество в образовании: культура, идеи, технологии : всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2023. – Ч. 2. – С. 303-310. – Электронная копия сборника доступна на сайте Информац.-метод. центра Фрунзен. р-на. URL: https://edu-frn.spb.ru/files/14bPGF47Z1NcLxmJx3hfkdLhRrDzs1ddCiONU9yC.pdf (дата обращения: 08.01.2024).
8. Шатрова С.А. Методическое сопровождение инновационной деятельности педагогов дошкольного образовательного учреждения в системе дополнительного образования / С.А. Шатрова, Е.В. Желтова // Ребенок и общество : сетевое изд. – 2023. – № 3. – С. 124-130. – URL: https://childandsociety.ru/ojs/index.php/cas/article/view/506/0 (дата обращения: 08.01.2024).
9. Ядыкова С.В. Методическое сопровождение инновационной деятельности педагогов по речевому развитию детей дошкольного возраста // Инновационный дискурс развития современной науки и технологий : сб. ст. VII междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2023. – С. 7-13. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНП "Новая наука". URL: https://sciencen.org/konferencii/arhiv-konferencij/ (дата обращения: 08.01.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: