Просмотр запроса №50457
Здравствуйте,прощу вас найти литературы для тему ВКР"Фразеологизмы,соотносимые со свободными словосочетаниями в руссском и китайском языках:лингвометодический аспект",спасибо!
Ответ
[2023-11-29 14:49:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бутина А.А. Роль внутренней формы фразеологических предложений и словосочетаний для описания структуры зооконцепта // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2011. – № 4. – С. 107-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-vnutrenney-formy-frazeologicheskih-predlozheniy-i-slovosochetaniy-dlya-opisaniya-struktury-zookontsepta (дата обращения: 29.11.2023).
2. Дронов П.С. Убери руки, а то протянешь ноги: свободные словосочетания vs идиомы // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – Т. 158, № 5. – С. 1325-1337. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uberi-ruki-a-to-protyanesh-nogi-svobodnye-slovosochetaniya-vs-idiomy (дата обращения: 28.11.2023).
3. Котельникова Н.Н. Структурно-грамматические особенности китайских четырехморфемных фразеологизмов «чэнъюй» // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2016. – № 8 (112). – С. 160-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-grammaticheskie-osobennosti-kitayskih-chetyrehmorfemnyh-frazeologizmov-chenyuy (дата обращения: 29.11.2023).
4. Куртсеитов А.М. Наличие общих черт у фразеологизмов, слов и свободных словосочетаний // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2012. – Т. 25, № 3-1. – С. 43-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nalichie-obschih-chert-u-frazeologizmov-slov-i-svobodnyh-slovosochetaniy (дата обращения: 28.11.2023).
5. Линь Ц. Фразеология как объект лингвистического анализа // Личность в природе и обществе : науч. тр. молодых ученых (материалы межвуз. психолого-пед. чтений). – Москва, 2017. – Вып. 20. – С. 130-132.
6. Мизиев А.М. О переходе словосочетаний во фразеологизмы // Гуманитарные исследования. – 2013. – № 4. – С. 25-30. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/4(48)/25-30.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
7. Мирзоханова М. Семантическая синонимия фразеологических единиц и свободных словосочетаний в таджикском и русском языках // Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Гуманитарные науки. – 2011. – № 2. – С. 63-75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskaya-sinonimiya-frazeologicheskih-edinits-i-svobodnyh-slovosochetaniy-v-tadzhikskom-i-russkom-yazykah (дата обращения: 28.11.2023).
8. Нургалина Х.Б. Эмоциональная насыщенность фразеологизмов с распространяемыми компонентами // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 3-2 (57). – С. 118-120. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnaya-nasyschennost-frazeologizmov-s-rasprostranyaemymi-komponentami (дата обращения: 28.11.2023).
9. Олейник М.А. Обучение иностранных студентов-гуманитариев русским фразеологизмам : (на материале фразеологических единиц, cоотносимых со свободными словосочетаниями) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Олейник Марина Анатольевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2006. – 22 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/obuchenie-inostrannykh-studentov-gumanitariev-russkim-frazeologizmam-na-materiale-frazeologi?ysclid=lpgwpb06g8530327577 (дата обращения: 28.11.2023).
10. Чжан Янь. Лексико-фразеологическое поле "фан" в сознании носителей китайского языка // Дом Бурганова. Пространство культуры. – Москва, 2016. – № 4. – С. 218-226.
Аннотация: На материале словосочетаний со словом "дом" и его синонимами.
11. Шипицина Г.М. Фразеологизация свободных словосочетаний в русском языке ХХI века // Вестник БГУ. – 2010. – № 2. – С. 236-239. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frazeologizatsiya-svobodnyh-slovosochetaniy-v-russkom-yazyke-hh1-veka (дата обращения: 29.11.2023).
12. Шхапацева М.Х. Переход свободных глагольных словосочетаний во фразеологически связанные // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2012. – № 3 (105). – С. 187-192. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perehod-svobodnyh-glagolnyh-slovosochetaniy-vo-frazeologicheski-svyazannye (дата обращения: 28.11.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.