Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50269
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти источники для работы на тему "Китайское языкознание в 20-м веке", спасибо!
Ответ [2023-11-16 09:19:05] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Библиография по китайскому языкознанию / cост. С. Б. Янкивер. – Москва : Наука, 1993. – 522 с.
2. Иванов А.И. Грамматика современного китайского языка / А.И. Иванов, Е.Д. Поливанов. – Москва : Едиториал УРСС, 2003. – 302 с. – Электронная версия книги доступна на сайте онлайн библиотеки КнигоГид. URL: https://knigogid.ru/books/981181-poslednyaya-iz-roda-boleyn/toread (дата обращения: 15.11.2023).
3. Китайское языкознание. Изолирующие языки : материалы ХII Междунар. конф. – Москва : ИЯЗ, 2004. – 490 с. – Электронная копия сборника доступна на сайте Vokitai. URL: https://www.vokitai.ru/wp-content/uploads/2019/12/7_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2004.pdf (дата обращения: 15.11.2023).
4. Кирюхина Л.В. Грамматические исследования в китайском языкознании // Вестник Иркутского государственного лингвистического университета. – 2014. – № 1 (26). – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grammaticheskie-issledovaniya-v-kitayskom-yazykoznanii (дата обращения: 15.11.2023).
5. Софронов М.В. Китайский язык и китайское общество. – Москва : Наука, 1979. – 312 с.
6. New horizons in Chinese linguistics / ed. by C.-T. James Huang, Y. H. Audrey Li. – Dordrecht : Kluwer acad., 1996. – 392 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=4RoyBwAAQBAJ&redir_esc=y (дата обращения: 15.11.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: