Просмотр запроса №50115
Добрый день! Пожалуйста , помогите подобрать литературу «моложе» 2019 года по теме «Состояние общей моторики у детей с псевдобульбарной дизартрией. Методы и приемы коррекции.»
Ответ
[2023-11-02 20:21:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Антонова С.Н. Особенности формирования моторного праксиса у обучающихся младших классов с псевдобульбарной дизартрией // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы Междунар. науч.-практ. конф. памяти профессора В. В. Коркунова. – Екатеринбург, 2021. – С. 414-418. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46563058 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Баряева Л.Б. Симптоматика и механизмы нарушений двигательной сферы у дошкольников со стертой дизартрией / Л. Б. Баряева, Л. В. Лопатина, И. А. Филатова // Специальное образование. – 2022. – № 2 (66). – С. 29-45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simptomatika-i-mehanizmy-narusheniy-dvigatelnoy-sfery-u-doshkolnikov-so-stertoy-dizartriey (дата обращения: 02.11.2023).
3. Василаки Ю.А. Развитие моторики у детей младшего школьного возраста c псевдобульбарной дизартрией / Ю. А. Василаки, А. А. Светная // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы Междунар. науч.-практ. конф. памяти профессора В. В. Коркунова. – Екатеринбург, 2021. – С. 437-441. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46563063 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гарёва Т.А. Современные аспекты организации логопедической работы по выявлению речеязыковых и двигательных расстройств у детей с дизартрией // Вестник Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. – 2022. – № 4 (49). – С. 30-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-organizatsii-logopedicheskoy-raboty-po-vyyavleniyu-recheyazykovyh-i-dvigatelnyh-rasstroystv-u-detey-s (дата обращения: 02.11.2023).
5. Гарёва Т.А. Формирование речеязыковых и двигательных процессов у детей 6-7 лет с дизартрией : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гарёва Т. А. ; Моск. гор. пед. ун-т. – Москва, 2022. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011008244?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 02.11.2023).
6. Голубева А.Е. Использование элементов логоритмики на индивидуальных занятиях у старших дошкольников с псевдобульбарной дизартрией легкой степени // Наука в современном мире : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. И. Вострецова. – Нефтекамск, 2023. – С. 85-93. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50332931 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Шуляк Н.А. Диагностика артикуляционной и мелкой моторики у детей дошкольного возраста с псевдобульбарной дизартрией / Н. А. Шуляк, Е. А. Ларина // Голос и коммуникации в современном мире : материалы науч.-образовательной конф., посвящ. Междунар. дню голоса / под ред. Н. А. Калугиной, Е. А. Лариной. – Хабаровск, 2019. – С. 100-103. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41376932 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 43328 в Архиве выполненных запросов.