Просмотр запроса №50053
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно использовать в качестве источников для курсовой работы по теме: "Китайский экономический дискурс и его особенности в исторической перспективе"?
Ответ
[2023-10-27 15:36:20] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ван Ю. Российско-китайская торговля: экономический дискурс // Инновации. Наука. Образование : сетевое изд. – 2021. – № 31. – С. 976-982. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/31-nomer/ (дата обращения: 27.10.2023).
2. Ли Чжэн. Лингвистическое описание современного экономического дискурса в китайских СМИ // Кросс-культурная Ассамблея к 350-летию Петра Великого "Выше всех добродетелей рассуждение, ибо всякая добродетель без разума – пуста": языковые и медийные ресурсы российских трансграничных территорий : сб. ст. по итогам проведения Кросс-культурной Ассамблеи к 350-летию Петра Великого. – Барнаул, 2022. – С. 136-139. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБС АлтГУ. URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/12429/book.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 27.10.2023).
3. Ли Чжэн. Экономическая коммуникация: лингвистическое производство экономического конвенционального коннектора в китайском научном экономическом медиадискурсе / Ли Чжэн, Н.Н. Пивкина, Н.В. Халина // Глобальный научный потенциал. – 2023. – № 6 (147). – С. 147-149. – Электронная копия номера доступна на сайте "Global Journals". URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/147/g-n-p-6(147)-main.pdf (дата обращения: 27.10.2023).
4. Ли Ян. Когнитивный анализ метафор в экономическом дискурсе (на материале русского и китайского языков) // Теоретические и практические проблемы развития современной гуманитарной науки : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых / отв. ред. Ф.Г. Фаткуллина. – Уфа, 2018. – С. 258-263.
5. Ли Ян. Лингвокультурологический аспект фразеологизмов китайского языка типа "чэнъюй", характеризующих бедность, в сфере экономического дискурса / Ли Ян, Давлетбаева А.Ф. // Мир науки, культуры, образования. – 2022. – № 6 (97). – С. 407-410. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskiy-aspekt-frazeologizmov-kitayskogo-yazyka-tipa-chenyuy-harakterizuyuschih-bednost-v-sfere-ekonomicheskogo (дата обращения: 27.10.2023).
6. Ли Ян. Метафорические термины в китайском экономическом дискурсе // Сопоставительно-типологический ракурс в исследовании разноструктурных языков : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.А. Морозкина. – Уфа, 2018. – С. 196-201.
7. Лю Минсюань. Соматизмы и соматические глаголы в финансово-экономическом дискурсе на китайском языке // Когнитивные исследования языка. – 2022. – № 4 (51). – С. 535-539.
8. Новаковская А.Э. Англоязычные заимствования-кальки в китайском экономическом дискурсе (на материале китайских изданий) // Актуальные исследования. – 2022. – № 25 (104). – С. 46-48. – Электронная копия номера доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/4310-angloyazichnie-zaimstvovaniya-kalki-v-kitajsk (дата обращения: 27.10.2023).
9. Новаковская А.Э. Особенности употребления англоязычных заимствований в китайском экономическом дискурсе (на примере китайских изданий) // Молодой ученый. – 2022. – № 26 (421). – С. 273-276. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/421/93651/ (дата обращения: 27.10.2023).
10. Халина Н.В. Лингвистические детерминанты китайской экономической картины мира / Н.В. Халина, Ли Чжэн, Н.Н. Пивкина // Современный ученый : сетевое изд. – 2023. – № 3. – С. 70-75. – URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2023/05/su-3.pdf (дата обращения: 27.10.2023).
11. Чечина Н.Ю. Особенности терминологизации общеупотребительной лексики современного китайского языка: на примере экономического дискурса СМИ КНР // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2020. – № 7. – С. 16-29. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://history.rsuh.ru/jour/article/view/869 (дата обращения: 27.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.