Просмотр запроса №50052
Здравствуйте. Можете мне подобрать литературу по теме диссертации: "Профилактика дискалькулии у дошкольников с общим недоразвитием речи". Благодарю.
Ответ
[2023-10-28 10:24:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Баряева Л. Дискалькулия у детей: профилактика и коррекция нарушений в овладении счетной деятельностью : учеб.-метод. пособие / Л. Б. Баряева, С. Ю. Кондратьева. – Киров : МЦНИП, 2013. – 95 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc152813611_483536465?hash=YaG80zBo5QkCo9BD4HMDIYX3ChZ1boBHkp3Le1uoK9g&dl=RC0V59CI32K236bPG4vhCoUEKBmXhvKoklhMOyq8AMo (дата обращения: 27.10.2023).
2. Кондратьева С.Ю. Актуальные вопросы профилактики дискалькулии у детей с нарушениями речи в системе дошкольного и начального школьного образования // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 11. – С. 255-257. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-profilaktiki-diskalkulii-u-detey-s-narusheniyami-rechi-v-sisteme-doshkolnogo-i-nachalnogo-shkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 27.10.2023).
3. Кондратьева С.Ю. Актуальные вопросы профилактики и коррекции дискалькулии у детей с тяжелыми нарушениями речи дошкольного и начального школьного возраста // Образование. Наука. Инновации: Южное измерение. – 2015. – № 2. – С. 102-107. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://oni.sfedu.ru/sites/default/files/oni_2%2840%29_2015.pdf (дата обращения: 27.10.2023).
4. Кондратьева С.Ю. Диагностика, профилактика и коррекция нарушений счетных навыков (дискалькулии) у дошкольников «Группы риска» // Специальное образование. – 2011. – № 1. – С. 42-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-profilaktika-i-korrektsiya-narusheniy-schetnyh-navykov-diskalkulii-u-doshkolnikov-gruppy-riska (дата обращения: 27.10.2023).
5. Кондратьева С.Ю. Логопедическая работа по профилактике дискалькулии у дошкольников с ОНР на основе экспериментальных данных / С. Ю. Кондратьева, Е. А. Табачкова // Специальное и инклюзивное образование: актуальные проблемы и инновационные подходы : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 108-112. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49389131 (дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Павлова О.А. К вопросу об особенностях формирования представлений о числе и счете у дошкольников с общим недоразвитием речи / О. А. Павлова, А. П. Демидова // Гуманизация образования. – 2019. – № 2. – С. 74-83. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38163255 (дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Савина Е.И. Kогопедическая работа по профилактике дискалькулии у дошкольников с общим недоразвитием речи посредством интерактивного пособия лэпбук // Традиции и новации образовательной системы : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. / гл. ред. М. П. Нечаев. – Чебоксары : Экспертно-методический центр Когнитус, 2020. – С. 60-63. – Электронная копия сборника доступна на сайте Экспертно-методического центра Когнитус. URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2021/01/Sbornik_Traditsii-i-novatsii.pdf#page=60 (дата обращения: 27.10.2023).
8. Степкова О.В. Профилактика дискалькулии у дошкольников с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Степкова О. В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2008. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003169483?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 27.10.2023).
9. Суханова М.С. Профилактика и коррекция дискалькулии у детей дошкольного возраста с ОНР // Логопедическое сопровождение лиц с ОВЗ в условиях инклюзивного образования: современный облик и контуры будущего : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. КГУ им. К. Э. Циолковского. – Калуга, 2021. – С. 199-212. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46512024 (дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Табачкова Е.А. Пути коррекционно-логопедической работы по профилактике дискалькулии у дошкольников с общим недоразвитием речи // Центральные механизмы речи : сб. материалов X Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. им. проф. Н. Н. Трауготт / под общ. ред. Е. И. Гальпериной. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 139-139. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/102561628/_102022_.pdf (дата обращения: 27.10.2023).
11. Шкатова Е.А. К вопросу о профилактике дискалькулий у дошкольников с общим недоразвитием речи / Е. А. Шкатова, А. С. Селиванова // Социокультурные проблемы современного человека : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / под ред. О. А. Шамшиковой, Ю. М. Перевозкиной, Н. Я. Большуновой. – Новосибирск, 2019. – Ч. 2. – С. 165-171. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41343174 (дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
12. Шкатова Е.А. Коррекционно-логопедический аспект профилактики дискалькулии у дошкольников с общим недоразвитием речи / Е. А. Шкатова, А. С. Селиванова // Концепт. – 2018. – № 6. – С. 122-127. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsionno-logopedicheskiy-aspekt-profilaktiki-diskalkulii-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 27.10.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.