Просмотр запроса №49649
Вопрос
.
Добрый день! Прошу помочь в подборе литературы по теме «Музыкально-оздоровительная работа в детском саду"
Ответ
[2023-09-18 13:52:43] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Вершинин Д.О. Музыкально-оздоровительная работа в ДОУ // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2015. – № 2. – С. 129-135. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23891058 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Давыдова Л.А. Инновационные формы и технологии музыкально-оздоровительной работы музыкального руководителя с детьми в ДОО // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2018. – № 1. – С. 47-49. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ. Articulus-инфо. URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/02/1-2018-TIN-Davydova.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
3. Евдокимова А.Т. Музыкально-оздоровительный проект "Нотки здоровья" // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2015. – № 2. – С. 140-144. – Электронная копия доступна на сайте Interactive Plus. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/141/Action141-9930.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
4. Клименко А.Н. Влияние музыки на развитие и здоровье детей / А. Н. Клименко, Е. В. Медкова, С. Ю. Заварина // Студенческая наука Подмосковью : материалы Междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево, 2017. – С. 330-332. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29889713 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Козлова Д.В. Формирование основ здорового образа жизни у дошкольников в процессе музыкального воспитания // Физическая культура, спорт, здоровый стиль жизни в образовательных учреждениях: достижения и перспективы развития : материалы II Всерос. заочной науч.-практ. конф. студентов и молодых специалистов. – Иркутск : Мегапринт, 2020. – С. 325-328. – Электронная копия сборника доступна на сайте Училище (техникум) олимпийского резерва имени заслуженного мастера спорта России А.А. Шумилина. URL: https://uor-kaliningrad.ru/attachments/article/606/sbornik_konferencii_guor_-2020.pdf#page=326 (дата обращения: 18.09.2023).
6. Крайникова Т.Н. Музыка, как средство здоровьесбережения в ДОУ // Преподаватель года – 2019 : сб. ст. Междунар. науч.-метод. конкурса. – Петрозаводск, 2019. – Ч. 1. – С. 467-471. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42395063 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Озорнина Н.Н. Музыкально-оздоровительная работа в ДОУ // Детский сад № 9 : сайт. – 16.08.2016. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.09.2023).
8. Пустосёлова Н.Д. Музыкальные занятия в детском саду как средство здоровьесбережения у детей дошкольного возраста / Н. Д. Пустосёлова, Е. А. Масленникова, Л. В. Назарова // Формирование здорового образа жизни детей и подростков: традиции и инновации : сб. ст. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е. А. Богачевой, Е. А. Гуськовой, И. А. Куренской. – Белгород : БелИРО, 2020. – Ч.2. – С. 283-287. – Электронная копия сборника доступна на сайте БелИРО. URL: https://beliro.ru/assets/resourcefile/2652/2-chast-konf-zozh.pdf#page=284 (дата обращения: 18.09.2023).
9. Система музыкально-оздоровительной работы в детском саду : занятия, игры, упражнения / авт.-сост. О. Н. Арсеневская. – Волгоград : Учитель, 2013. – 204 с.
10. Скородумова Л.В. Инновационные формы и технологии музыкально-оздоровительной работы музыкального руководителя с детьми в ДОУ // Специальное образование. – 2015. – Т. 1, № 11. – С. 239-242. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-formy-i-tehnologii-muzykalno-ozdorovitelnoy-raboty-muzykalnogo-rukovoditelya-s-detmi-v-dou.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
11. Хрипункова О.В. Музыкально-оздоровительная работа как современная форма организации здоровьесберегающей среды в дошкольном образовательном учреждении // Музыка о детях и для детей : материалы науч.-практ. семинара. – Липецк, 2016. – С. 70-72. – Электронная копия доступна на сайте ЛГПУ. URL: https://lspu-lipetsk.ru/uploads/FPK/Programms/Metod_Muzyka_bez_granic.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
12. Якименко Г.М. Музыкально-оздоровительная работа в ДОУ // Преемственность между дошкольным и начальным общим образованием в условиях реализации федерального государственного образовательного стандарта : материалы VII Междунар. науч. конф. / отв. ред. Л. Г. Интымакова. – Ростов-на-Дону : РГЭУ (РИНХ), 2020. – С. 192-195. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДОУ № 41. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.09.2023).