Просмотр запроса №48824
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме "Методы развития слухового внимания у детей с общим недоразвитием речи"
Ответ
[2023-05-15 19:08:06] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баскина И.С. Развитие слухового внимания через восприятие неречевых звуков у детей с различными нарушениями развития / И.С. Баскина, И.Н. Вайнер // Человек как субъект общественных изменений: социально-экономические, политико-правовые и гуманитарные проблемы : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2019. – С. 171-174. – Электронная копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-31.07.19_IHG8ZnV.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
2. Бурляева Е.Н. Развитие слухового внимания у детей / Е.Н. Бурляева, Н.В. Толмачева // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2018. – № 5 (8). – С. 73-74. – Электрон. копия доступна на сайте Кемеровской ОНБ. URL: http://f.kemrsl.ru:8081/iap/Nandigram/psychpedt/vnimanieigry/Burlyaeva.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
3. Жиркова Т.И. Использование дидактических игр при развитии слухового внимания в коррекционно-логопедической работе с детьми дошкольного возраста // Наука и образование: новое время. – 2015. – № 3 (8). – С. 244-247. – Электрон. копия доступна на сайте Кемеровской ОНБ. URL: http://f.kemrsl.ru:8081/iap/Nandigram/psychpedt/vnimanieigry/Zhirkova.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
4. Кисенко Т.Н. Использование игр и упражнений для профилактики дисграфии и дислексии в работе с детьми с ОНР / Т.Н. Кисенко, С.А. Кудерко // Образование и педагогика: перспективы развития : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / Чуваш. респ. ин-т образования. – Чебоксары, 2020. – С. 254-257. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/ru/article/96570/discussion_platform (дата обращения: 15.05.2023).
5. Коротовских Т.В. Формирование внимания как одно из условий преодоления нарушений фонематических процессов у детей старшего дошкольного возраста с ОНР / Т.В. Коротовских, Ю.С. Пяшкур // Российский психологический журнал. – 2016. – Т. 13, № 2. – С. 10-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-vnimaniya-kak-odno-iz-usloviy-preodoleniya-narusheniy-fonematicheskih-protsessov-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s (дата обращения: 15.05.2023).
6. Луканина Л. Динамика слухового внимания у детей с недостатками речевого развития под влиянием Томатис-терапии // Практическая дефектология. – 2018. – № 1 (13). – С. 51-56.
7. Развитие слухового внимания у детей 6-10 лет с фонетико-фонематическим недоразвитием / Р.В. Акимова, М.В. Самойлова, Г.В. Гуменюк, Л.В. Евсеева // Лучшая научно-исследовательская работа 2023 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса / под общ. ред. Г.Ю. Гуляева. – Пенза, 2023. – С. 56-59. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/03/K-466.pdf (дата обращения: 15.05.2023).