Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47700
: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой . В списке литературы должны быть пособия, учебники, книги, за последние 10 лет. Тема "Общее недоразвитие речи.Спасибо заранее
Ответ [2023-02-20 09:43:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. Ушинского, ИПС Яндекс):
1. Алтухова Т.А. Коммуникативно-речевое развитие детей с общим недоразвитием речи : учеб. пособие / Т. А. Алтухова, Е. Н. Российская, Л. А. Гаранина. – Белгород : НИУ "БелГУ", 2019. – 179 с.
2. Борозинец Н.М. Логопедия. Фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, алалия : учеб. пособие / Н. М. Борозинец, Т. С. Шеховцова, М. В. Колокольникова. – Ставрополь : СКФУ, 2016. – 203 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Fileskachat. URL: https://fileskachat.com/view/57435_d34527415cb6631c8c3a648d76cbf985.html (дата обращения: 19.02.2023).
3. Ваниева В.Ю. Специальная методика развития речи детей с общим недоразвитием речи (ОНР) : учеб.-метод. пособие / В. Ю. Ваниева. – Владикавказ : ИПЦ ИП Цопановой А. Ю., 2015. – 63 с.
4. Васильева В.С. Развитие связной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня : учеб.-метод. пособие / В. С. Васильева, О. А. Коваленко. – Челябинск : ЮУрГГПУ, 2022. – 71 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.02.2023).
5. Глухов В.П. Методика формирования навыков связных высказываний у дошкольников с общим недоразвитием речи : учеб. пособие / В. П. Глухов. – Москва : Юрайт, 2023. – 231 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте Юрайт. URL: https://urait.ru/viewer/metodika-formirovaniya-navykov-svyaznyh-vyskazyvaniy-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-516657#page/8 (дата обращения: 19.02.2023).
6. Дмитриева Е.Е. Коммуникативно-речевое развитие дошкольников с общим недоразвитием речи : монография / Е. Е. Дмитриева, Е. Ю. Медведева. – Нижний Новгород : НГПУ, 2021. – 162 с.
7. Калинина О.В. Дошкольная логопедия: общее недоразвитие речи / О. В. Калинина, Т. В. Коротовских, Ю. С. Пяшкур. – Шадринск : ШГПИ, 2015. – 344 с.
8. Коржова Г.М. Общее недоразвитие речи у детей : учеб. пособие / Г. М. Коржова, Г. С. Оразаева. — Алматы : Нур-Принт, 2014. — 46 c.
9. Логинова Е.А. Общее недоразвитие речи. Алалия : учеб.-метод. пособие / Е. А. Логинова, О. В. Елецкая. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015. – 62 с.
10. Общее недоразвитие речи у дошкольников : учеб. пособие / сост. Н. П. Рудакова. – Благовещенск : БГПУ, 2013. – 212 с. – Электронная копия доступна на сайте Fileskachat. URL: https://fileskachat.com/view/63084_71002fb886fea030a2db842a4018876f.html (дата обращения: 19.02.2023).
11. Преодоление общего недоразвития речи у дошкольников : учеб.-метод. пособие / под общ. ред. Т. В. Волосовец. – Москва : В. Секачев, 2017. – 224 с.
12. Прищепова И.В. Логопедическая работа. Усвоение орфографических навыков у младших школьников с общим недоразвитием речи с общим недоразвитием речи : практ. пособие / И. В. Прищепова. – Москва : Юрайт, 2019. – 201 с.
13. Титова Т.А. Речевое и психическое развитие детей раннего возраста : учеб.-метод. пособие / Т.А. Титова, О.В. Елецкая, М.В. Матвеева, Н.С. Куликова. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2016. – 192 с.
14. Филичева Т.Б. Методика преодоления недостатков речи у детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / Т. Б. Филичева, Т. В. Туманова, А. В. Соболева. – Москва : В. Секачев, 2016. – 196 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: