Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47607
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой для ВКР. В списке литературы должны быть пособия, учебники, книги, изданные после 2017 года. Тема ВКР "Дидактические игры и лексические упражнения как средство развития словаря детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи". Спасибо заранее
Ответ [2023-02-14 21:01:12] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ, в т.ч. более общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Дидактические игры для развития речемыслительной деятельности дошкольников с тяжелыми нарушениями речи с использованием программируемого мини-робота Bee-bot ("Умная пчела") : метод. пособие / авт.-сост. Е.А. Колотыгина и др. ; Нижегор. ин-т развития образования. – Нижний Новгород : Нижегородский ин-т развития образования, 2021. – 73, [1] с. – Библиогр.: с. 64-65.
2. Красильникова Л.В. Сюжетно-дидактические игры в развитии речи дошкольников : учеб.-метод. пособие / Красильникова Л.В. – Нижний Новгород : Издательский салон ИП Гладкова О В., 2021. – 117 с. – Библиогр.: с. 115-117 и в подстроч. примеч.
3. Лапшина Л.М. Логопедическая работа по формированию связной речи детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня посредством дидактической игры : учеб.-метод. пособие / Л.М. Лапшина, А.Ю. Хохлова ; Юж.-Урал. гос. гуманитар.-пед. ун-т. – Челябинск : Библиотека А. Миллера, 2022. – 56 с. – Библиогр.: с. 53-56.
4. Нищева Н.В. Формирование фонетико-фонематической системы языка у детей дошкольного возраста: с 3 до 7 лет: этапы, задачи и содержание работы, кинезиологические упражнения, дидактические игры, чистоговорки / Н.В. Нищева. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2023. – 44, [1] с. – (Разработано в соответствии с ФГОС).
5. Стребелева Е.А. Формирование мышления у детей с отклонениями в развитии : метод. пособие для педагогов-дефектологов / Е.А. Стребелева. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : ВЛАДОС, 2021. – 175, [1] с., [4] л. цв. ил. – (Коррекционная педагогика). – Библиогр.: с. 173.
6. Хортиева Т.В. Словесные дидактические игры для детей старшего дошкольного возраста с ТНР: (с 6 до 7 лет) : [учеб.-метод. пособие] / Т.В. Хортиева. – Санкт-Петербург : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2018. – 46, [1] с. – (Работаем по программе Н. В. Нищевой). – (Разработано в соответствии с ФГОС).
7. Яхина Л.А. Мультимедийные дидактические игры как средство развития дошкольников с общим недоразвитием речи : метод. рекомендации для родителей / Л.А. Яхина ; Дет. сад № 220 гор. округа г. Уфа Респ. Башкортостан. – Уфа : Аэтерна, 2022. – 19 с. – Библиогр.: с. 18.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: