Просмотр запроса №46892
Добрый день помогите пожалуйста в подборе литературы для темы Разработка учебно-методических материалов для формирования основ цифровой культуры младших школьников.
Ответ
[2022-12-09 19:13:29] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баронина А.А. Динамика состояния управления процессом безопасной цифровой социализации младших школьников // Наука, студенчество, образование: актуальные вопросы современных исследований : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – Ч. 2. – С. 138-142. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/12/%D0%9C%D0%9A-1552-2.pdf (дата обращения: 09.12.2022).
2. Волкова Л.В. Формирование во внеурочной деятельности информационной безопасности младших школьников / Л.В. Волкова, Ю.С. Волкова // Гуманитарные исследования. Педагогика и психология. – 2022. – № 11. – С. 43-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-vo-vneurochnoy-deyatelnosti-informatsionnoy-bezopasnosti-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 09.12.2022).
3. Калинченко Д.Ю. Формирование информационной культуры младших школьников в цифровой среде // Глобальный научный потенциал. – 2020. – № 12 (117). – С. 16-19. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/117/g-n-p-12(117)-main.pdf (дата обращения: 09.12.2022).
4. Орлова Т.А. К проблеме цифровой зависимости и информационной культуры младших школьников // Стратегия развития российского образования на период до 2025 года : материалы II науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 10-16. – Электронная версия представлена на сайте "Известия ИППО МГПУ". URL: http://ippo.selfip.com:85/izvestia/orlova-t-a-k-probleme-cifrovoy-zavisi/ (дата обращения: 09.12.2022).
5. Солдатова Г.У. Особенности использования цифровых технологий в семьях с детьми дошкольного и младшего школьного возраста / Г.У. Солдатова, О.И. Теславская // Национальный психологический журнал. – 2019. – Т. 4, № 4 (36). – С. 12-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispolzovaniya-tsifrovyh-tehnologiy-v-semyah-s-detmi-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 09.12.2022).
6. Талай Ю.В. Проблема формирования цифровых компетенций младших школьников в современном обществе // Дошкольное и начальное образование: многообразие подходов : материалы междунар. конф. «Чтения К.Д. Ушинского» пед. факультета ЯГПУ. – Ярославль, 2020. – С. 135-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44205576 (дата обращения: 09.12.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.