Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №45426
Здравствуйте, можете, пожалуйста, посоветовать актуальную литературу на тему "Эмотивная лексика в языке дошкольников с общим недоразвитием речи"?
Ответ [2022-05-26 13:22:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия):
1. Абдулкаюмова Г.И. Коррекция эмоциональной лексики у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-1. – С. 4-7. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-emotsionalnoy-leksiki-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 26.05.2022).
2. Алтухова Т.А. Эмотивная лексика старших дошкольников с общим недоразвитием речи: результаты изучения / Т.А. Алтухова, В.В. Клочко // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее. – Пенза, 2017. – Ч. 2. – С. 138-140. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%9C%D0%9A-188-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
3. Демьяненко О.О. Эмотивная лексика как компонент обогащения эмоциональной компетентности младших школьников с нарушениями речи // Лучшая студенческая статья 2021. – Петрозаводск, 2021. – С. 8-14.
4. Колотовкина Ю.А. Развитие эмоциональной лексики у детей с общим недоразвитием речи старшего дошкольного возраста / Ю.А. Колотовкина, В.С. Орловская // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2013. – № 30. – С. 177-181. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-emotsionalnoy-leksiki-u-detey-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-starshego-doshkolnogo-vozrasta-1? (дата обращения: 26.05.2022).
5. Кондратенко И.Ю. Формирование эмоциональной лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи : монография / И.Ю. Кондратенко. – Санкт-Петербург : Каро, 2006. – 237 с. : табл. – Библиогр.: с. 179-196, 216.
6. Лалаева Р.И. Формирование лексики и грамматического строя у дошкольников с общим недоразвитием речи / Р.И. Лалаева, Н.В. Серебрякова. – Санкт-Петербург : Союз, 2001. – 221 c.: ил. –
7. Одинец Л.К. К вопросу изучения эмоционально-оценочной лексики дошкольников с общим недоразвитием речи с точки зрения разных научных парадигм // Научный форум. Сибирь. – 2016. – Т. 2, № 3. – С. 36-38. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/k-voprosu-izuchenija-jemocionalno-ocenochnoj-leksiki-doshkolnikov-s-obshhim-140220325? (дата обращения: 26.05.2022).
8. Ставцева Е.А. Эмоционально-оценочная лексика детей старшего дошкольного возраста // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2009. – № 10. – C. 65-72.
9. Хатнюкова-Шишкова Т.Г. Анализ эмоционально-оценочной лексики у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи и в норме / Т.Г. Хатнюкова-Шишкова, Е.А. Лунгу // Филологический журнал. – 2016. – № 21. – С. 49-52.
10. Хохлова Д.А. Эмоциональная лексика как средство развития коммуникативных отношений дошкольников с общим недоразвитием речи // Вестник Шадринского государственного педагогического института. – 2015. – № 1 (25). – С. 76-80. – Электронная копия доступна на сайте ШГПИ. URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2015/2015-1-14.pdf (дата обращения: 26.05.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: