Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №44708
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по теме "Формирование лексической стороны речи у детей старшего дошкольного возраста с ОНР в процессе театрализованной деятельности"
Ответ [2022-03-22 16:46:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ломакина О.С. Значение театрализованной деятельности в коррекции речи у дошкольников с ОНР / О.С. Ломакина, Е.В. Жулина // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – №40 (82). – С. 94-97. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ipi1.ru/images/PDF/2016/82/PMSE-40-82.pdf#page=95 (дата обращения: 22.03.2022).
2. Медведева Н.Г. Коррекция связной речи у детей младшего школьного возраста с ОНР средствами театрализованной деятельности // Логопед. – 2013. – № 4. – С. 88-90.
3. Парфенова Е.В. Развитие речи детей с ОНР в театрализованной деятельности / Е.В. Парфенова. – Москва : Творческий Центр Сфера, 2013. – 64 с.
4. Рюмина Н.Н. Развитие речи детей с ОНР через игры-драматизации // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2014. – № 2. – С. 152-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rechi-detey-s-onr-cherez-igry-dramatizatsii (дата обращения: 22.03.2022).
5. Сечко С.В. Роль театрализованной игры в развитии связной речи у дошкольников с ОНР // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2017. – № 2 (2). – С. 39-41. – Электронная копия доступна на сайте науч.-изд. центра "Articulus-инфо". URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2017/04/2-2017-Statya-TiN-Sechko.pdf (дата обращения: 22.03.2022).
6. Синицына В.С. Развитие диалогической речи дошкольников с ОНР в условиях театрализованной игры // Мир специальной педагогики и психологии : науч.-практ. альм. – Москва, 2015. – Вып. 2. – С. 176-182. – Электронная копия сборника доступна на сайте Каф. логопедии МПГУ. URL: http://www.logo-mpgu.ru/assets/files/almanah-2.pdf (дата обращения: 22.03.2022).
7. Титова Т.В. Развитие связной речи у детей старшего дошкольного возраста в процессе театрализованных игр // Наука 21 века: вопросы, гипотезы, ответы. – 2016. – № 1 (16). – С. 57-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25422367 (дата обращения: 22.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Троякова Н.В. Развитие связной речи детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня средствами театрализованных игр // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2021. – Т. 2, № 6 (57). – С. 846-849. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/2_Tom_Iyun_2021.pdf (дата обращения: 22.03.2022).
9. Храмцова А.В. Театрализованная игра как средство развития и коррекции устной речи у детей старшего дошкольного возраста с ОНР 3 уровня // Альманах научно-исследовательских работ студентов и молодых ученых : материалы всерос. науч.-практ. конф. "Детство в современном мире – 2018" / отв. за вып. Л.В. Коломийченко [и др.]. – Пермь, 2018. – С. 338-342. – Электронная копия сборника доступна на сайте ПГГПУ. URL: https://pspu.ru/upload/pages/8152/Almanah_n.-issl._rabotA4.pdf (дата обращения: 22.03.2022).
10. Яшина К.И. Формирование навыков пересказа у детей с ОНР методом наглядного моделирования и театрализованных игр // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 1007-1009. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-navykov-pereskaza-u-detey-s-onr-metodom-naglyadnogo-modelirovaniya-i-teatralizovannyh-igr (дата обращения: 22.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: