Просмотр запроса №43852
Здравствуйте, мне нужен подбор библиографического списка для диссертации на тему "Использование музыкотерапии в коррекции интонационной стороны речи у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи".
Подбор литературы нужен не больше чем 10 лет изданию.
Подбор литературы нужен не больше чем 10 лет изданию.
Ответ
[2021-12-16 21:03:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, в т.ч. более общего характера (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Братухина А.А. Формирование звукопроизносительной стороны речи у дошкольников с общим недоразвитием речи средствами музыкотерапии // СтРИЖ : студенческий электрон. журн. – 2021. – № 2/2 (37). – С. 80-83. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1621886477.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
2. Завражин С.А. Преодоление нарушений интонационного компонента речи у детей дошкольного возраста / С.А. Завражин, А.Э. Терентьева // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2021. – Т. 15, № 1. – С. 145-155. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.omga.su/wp-content/files/15.1/The_Science_of_Person_15_1_2021-16.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
3. Комплексный подход в преодолении нарушений речи у детей с расстройствами аутистического спектра / Е.Г. Чигинцева, И.И. Сунагатуллина, Е.В. Исаева, Л.С. Аболмасова // Russian Journal of Education and Psychology. – 2018. – Т. 9, № 3. – С. 28-51. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/view/10843 (дата обращения: 16.12.2021).
4. Мельник Е.В. Развитие речи детей с общим недоразвитием речи средствами элементов музыкотерапии / Е.В. Мельник, В.Ю. Могилевская // Инклюзивное образование: теория и практика : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. О.С. Мишина [и др.]. – Орехово-Зуево, 2019. – С. 91-96. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки УдГУ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/19110/101.pdf?sequence=1 (дата обращения: 16.12.2021).
5. Мельник Е.В. Развитие речи детей с ОНР средствами элементов музыкотерапии / Е.В. Мельник, В.Ю. Могилевская // Инклюзивное образование: теория и практика : сб. материалов V междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.А. Ахметшина [и др.]. – Орехово-Зуево, 2020. – С. 188-190. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки УдГУ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/19441/377.pdf?sequence=1 (дата обращения: 16.12.2021).
6. Мельник Е.В. Элементы музыкотерапии как средство развития речи детей с общим недоразвитием речи / Е.В. Мельник, В.Ю. Могилевская // Студенческая наука Подмосковью : материалы междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево, 2019. – С. 173-176. – Электронная копия сборника доступна на сайте Гос. гуманитар.-технол. ин-та. URL: https://www.ggtu.ru/doc_word/nauch_rabota/materials/snp_2019.pdf (дата обращения: 16.12.2021).
7. Урюпина Ж.А. Современные аспекты коррекционной работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста // Образование детей дошкольного и младшего школьного возраста: диалог наук о детстве : сб. науч. ст. по результатам всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 100-летию Елец. гос. ун-та им. И.А. Бунина и 40-летию каф. дошк. и спец. образования. – Елец, 2019. – С. 154-157. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41188960&selid=41189112 (дата обращения: 16.12.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.