Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №40232
зДРАВСТВУЙТЕ,ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА СО СПИСКОМ НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ТЕМЕ"пСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ДЕВИАЦИЙ У ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА", ДЛЯ НАПИСАНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ.сПАСИБО.
Ответ [2020-11-04 20:22:03] :
Здравствуйте. Для начала работы над курсовой предлагаем обратиться к изучению следующей литературы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, сайт изд-ва Аэтерна, eLibrary):
1. Ахметова Г.З. Причина и характеристика проявления девиантного поведения в младшем школьном возрасте // Анализ современных проблем в науке : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2017. – С. 44-46. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра науч. исследов. и консалтинга. URL: http://www.nauka.org.ru/wp-content/uploads/2017/05/Analiz_sovremennykh_problem_v_nauke.pdf#page=45 (дата обращения: 04.11.2020).
2. Буторина А.Н. Особенности проявления отклоняющегося поведения в младшем школьном возрасте // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2015. – Т.6, № 1. – С. 78-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23048618 (дата обращения: 04.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гудков Ю.Э. Исследование причин отклоняющегося поведения и условия формирования адаптивного поведения учащихся начальной школы // Вестник Бурятского государственного университета. Педагогика. Филология. Философия. – 2010. – № 13. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-prichin-otklonyayuschegosya-povedeniya-i-usloviy-formirovaniya-adaptivnogo-povedeniya-uchaschihsya-nachalnoy-shkoly/viewer (дата обращения: 04.11.2020).
4. Зиновьева Д.М. Девиантное поведение детей и подростков как симптом психологического неблагополучия современной России // Философия социальных коммуникаций. – 2011. – № 3. – С. 161-173. – Электрон. копия доступна на личном сайте автора. URL: http://zinovyeva-dina.ru/zinovyeva_dina_ru/files/0a48be2fabe44135f81967e8ff4ac745/deviantnoe_povedenie_detey_i_podrostkov.pdf (дата обращения: 04.11.2020).
5. Кузьмина Р.И. Психологические особенности склонностей к девиантному поведению в младшем школьном возрасте / Р.И. Кузьмина, Э.Н. Кутина // Проблемы современного педагогического образования. – 2015. – № 46-1. – С. 81-94.
6. Ларионова С.О. Особенности девиантного поведения детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития // Педагогическое образование в России. – 2012. – № 3. – С. 45-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-deviantnogo-povedeniya-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya/viewer (дата обращения: 04.11.2020).
7. Левыкина О.Г. Особенности девиантного поведения детей младшего школьного возраста / О.Г. Левыкина, Е.Л. Шилкина, Т.В. Пискунова // Психология и педагогика современного в России : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2015. – С. 92-95.
8. Мальцева Н.В. Природа и причины девиантного поведения детей и подростков // Вестник Ишимского государственного педагогического института им. П.П. Ершова. – 2012. – № 5 (5). – С. 37-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18807429 (дата обращения: 04.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Мордуховская К.А. Причины и факторы девиантного поведения у детей младшего школьного возраста // Международный студенческий научный вестник : электрон. науч. журн. – 2015. – № 5-4. – С. 590-591. – URL: https://www.eduherald.ru/pdf/2015/5-4/13977.pdf (дата обращения: 04.11.2020).
10. Понкратова Е.В. Девиантное поведение младших школьников как психолого-педагогическая проблема // Психолого-педагогические аспекты реализации образовательных программ : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2019. – С. 108-111. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-115.pdf#page=108 (дата обращения: 04.11.2020).
11. Шакирова Н.М. Средовой подход к изучению и анализу проблем поведения младших школьников / Н.М. Шакирова, Е. Никандрова // Человек как субъект социально-педагогического взаимодействия : материалы Междунар. науч.-метод. конф. – Псков, 2016. – С. 102-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26171221 (дата обращения: 04.11.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: